寝室に作業員1人は抵抗がある…
寝室のエアコンクリーニングをする時、作業の方に1人でいられるのに抵抗があるので、事前に電話で伝え当日いらした作業の方へも作業中は立ち会うと話しました。寝室が終わりリビングのエアコンクリーニングの途中、私が席を外した時に作業の方が1人で寝室へ行きエアコンのスイッチを止めてきたようでした。1人で寝室にいられるのが嫌だと伝えていたので、声をかけてから行ってほしかった。エアコンが綺麗になったのは良かったですが、嫌な気持ちが残りました。
人柄
新築した家にダスキンのセールスが来られ25年余りその方に、お願いしてました
途中担当が変わり嫌な感じでしたが そのまま続けてましたが ある事がきっかけで 近くのダスキンさんに変更しました
この方は、ホントによくして頂いてます
ダスキンの物は、良いのに やっぱり担当の人柄ですよね 西宮ダスキン川上さんです
ホントに良くして頂き 色んな情報も頂き 感謝しております ありがとうございます
担当者が適当
ダスキンモップずっと使っていますが、今の担当者が本当にいい加減。
日にちを間違える、連絡忘れる。
嘘つき
自分の落ち度で、こちらに迷惑を掛けても全然平気。
色々調べてみると、皆さん嫌な思いいっぱいしていて驚きました。
ダスキン、さすが!って仕事してほしい。
いつも会社は、ダスキンに入ってもらってたのですが、今回自宅の大掃除をお願いしました。
ホコリや、お風呂の壁も、黒カビ残ってるし、さすが、ダスキンって仕事しないと、ほんとつぶれていくとおもいます。細かいところまで、丁寧にして、流石の仕事。生き残るのは、どの会社も、丁寧さ、なんでしょうね。
もう頼みたくない
エアコンの掃除を頼みましたが、設定温度や風量が直っていない。リモコンが戻されていない。
裏庭を使用されたのですが、門が開けっ放し。
退かしたものがそのまま放置。
…これが普通なのでしょうか。
埃も残っていて、本当に掃除したのかな?と思いました。
少し高いが作業内容には大満足
長男が生まれて間もない頃に、ダスキンに浴室の掃除をお願いしました。モップのレンタルなどで、ダスキンには以前からお世話になっていたためです。浴室掃除には三時間近くかかりましたが、見違えるほど綺麗になりました。浴槽のカバーを外して、中まで掃除してくれたり、お風呂用のイスや洗面器までピカピカになっていました。カビ予防の処理もしてくれたのですが、掃除後は本当にカビが生えづらくなりました。自分ではとてもできないくらい、丁寧に掃除してもらえて、やはりプロに頼んで良かったなと思いました。
担当が忘れっぽいは、言われたことができない。
初回の支払ったお金や部品は忘れていく、2ヶ月に1回のメンテナンスの日を忘れてる、ここはやらないでくださいとお願いしたところを勝手にやっている、もう信頼感が全く持てない。
本当に毎回ちゃんとやってくれてるのかわからなくなってきた。
ダスキンホームリペア見積後の対応にがっかり
3月3日、壁紙張替の見積をダスキンホームリペアを含め4社から取りました。現地調査までの対応は可もなく不可もなく普通だったのですが、見積が出揃った後、結局ダスキンさんにお断りのメールを送ったところ、返信かありませんでした。
他にもお断りをした会社からは、またの機会にお願いしますと丁寧な返事をいただきました。
仕事が取れないと手のひらを返したような態度になる会社は
2度と頼みたくありません。
レンタル担当さん
かなり長いユーザーです。商品自体は悪くもないけれど最近の値上げもありそろそろやめようかなと。なにより担当の方が気になります。やたらに商品を売りつけてくる「私も使っているけどいいんです!これ!」…。忙しそうにしてもお構いなし。最近ではポストに代金だけ入れて顔をあわせないようにしています。
けれど集金日に雨が降りそうだと必ず前日にやって来ます。「明日では?」「雨になりそうなので今日に」モップでエアコンの室外機などの外回りを思いっきりキレイにしてから明日渡そうと思っているのに、お仕事には責任をもってもらいたいです。ずうずうしいおばさんにはかないません(汗)
担当者の質
こちらの要望は一切受け付けてもらえず、来てほしい曜日も時間も選べない。お願いすると、お金は外に置いておいてと言われる。それはどうしても嫌だから他に方法はないかと何度も相談しても、外に置く方法しか提案されない。私は十数年この仕事してるけど外にお金おいてもらってトラブルになったことはないと言い切る。やぱくないですか?前日に電話かける約束も守られなかった。ダスキンは続けたかったのに、この地域でダスキン頼むとあの人しか来れないと言われ泣く泣く解約しました