ダスキンの口コミ・評判 26ページ目

不透明

2時間の作業時間と聞いていたが1時間で終了。
配管汚れが改善されず。

引っ越し時

引っ越し時にハウスクリーニングを強制されました。
ダスキンなら安心だろうと思いましたが、いざ入居したらあらゆる場所がホコリだらけで虫の死骸や生きている虫もいました。
極め付けには消臭剤です。100均の消臭剤が置いてあり、ハウスクリーニングしましたとの紙が添えられていました。
信じられません。
こんな適当さで何万円も払ったなんて大変悲しいです。

プロ意識に大きく欠ける

風呂掃除の依頼をしようと見積もりを見てもらったのですが、開口一番「汚い」と。
だからお願いするんじゃないですか。
事実だからそれは良いとしても、結局「見積もりを出しますね」と言って数ヶ月連絡無し。
お掃除サービスと名乗りながら、その実綺麗な案件しかお掃除したくない方々なんだなと理解させていただきました。

全てがいい加減

年末の大掃除にダスキンハウスクリーニングのキッチンと浴室を頼みました。金額は39,600円。
キッチンは、フードのみしかやらず、濡れてびしょびしょのスポンジはカウンターの上に置きっぱなし。IHの上も横も壁も全く手をつけてない。浴室に関しても細かい所奥の方、継ぎ目等々全く汚れが落ちてない。おまけにリビングのクロスにボッコし傷を付けて帰ってる。新人を連れてきて、新人教育なのでお願いします、と言う。新人でも丁寧なら許せるけれど、こういい加減では。相棒もやり残しがいっぱい。これでは何のために高いお金を払ってやってもらったのか、残念でなりません。(掃除を怠ってる自分が悪いのですが•••)

寝室に作業員1人は抵抗がある…

寝室のエアコンクリーニングをする時、作業の方に1人でいられるのに抵抗があるので、事前に電話で伝え当日いらした作業の方へも作業中は立ち会うと話しました。寝室が終わりリビングのエアコンクリーニングの途中、私が席を外した時に作業の方が1人で寝室へ行きエアコンのスイッチを止めてきたようでした。1人で寝室にいられるのが嫌だと伝えていたので、声をかけてから行ってほしかった。エアコンが綺麗になったのは良かったですが、嫌な気持ちが残りました。

人柄

新築した家にダスキンのセールスが来られ25年余りその方に、お願いしてました
途中担当が変わり嫌な感じでしたが そのまま続けてましたが ある事がきっかけで 近くのダスキンさんに変更しました
この方は、ホントによくして頂いてます
ダスキンの物は、良いのに やっぱり担当の人柄ですよね 西宮ダスキン川上さんです
ホントに良くして頂き 色んな情報も頂き 感謝しております  ありがとうございます

担当者が適当

ダスキンモップずっと使っていますが、今の担当者が本当にいい加減。
日にちを間違える、連絡忘れる。
嘘つき

自分の落ち度で、こちらに迷惑を掛けても全然平気。

色々調べてみると、皆さん嫌な思いいっぱいしていて驚きました。

安心対応エアコンクリーニング

2019年春頃に、市名坂店さんにお世話になりました。
子どもが生まれるのと、コープの割引が使えるのとで、
ダスキンを選びました。
少し上の立場の男性スタッフに対応いただき、
今後はどのようにすればよいか、エアコンがどのぐらい汚れていたのかを教えていただきました。
こちらも勉強になりました。ありがとうございました。
またリピートします。

ダスキン、さすが!って仕事してほしい。

いつも会社は、ダスキンに入ってもらってたのですが、今回自宅の大掃除をお願いしました。
ホコリや、お風呂の壁も、黒カビ残ってるし、さすが、ダスキンって仕事しないと、ほんとつぶれていくとおもいます。細かいところまで、丁寧にして、流石の仕事。生き残るのは、どの会社も、丁寧さ、なんでしょうね。

もう頼みたくない

エアコンの掃除を頼みましたが、設定温度や風量が直っていない。リモコンが戻されていない。
裏庭を使用されたのですが、門が開けっ放し。
退かしたものがそのまま放置。
…これが普通なのでしょうか。
埃も残っていて、本当に掃除したのかな?と思いました。