見積での交換不要部品の交換
速太郎で交換必須と言われた部品の交換なしで、他店で車検が通りました。金額にして軽自動車で5万円高かったです。解らないと思って適当な見積もりをしているんですか?入店の時は挨拶がありましたが、検討しますありがとうございましたと言って退店するときには誰一人として挨拶がありませんでした。熊本インター店での対応です。
その他店舗
期待外れ
車検を通す為、素人には分かりづらい部分での部品交換が多々発生します。
やめようと思った時には、手をつけた部位の費用を要求され、結局言われるがままにお願いする羽目に。
最終的には相場よりも多くの費用がかかる仕組みになっているようです。
新車車検以外は費用を覚悟して時間を買うことになります。後悔しかありません。
残念
会社の方針か分かりませんが意味のない部品交換が多い。
毎回光軸調整してますが本当にずれてますか?
見える化して整備した方が良いです。
見えない所ではダメ!
あと車検整備中だからと言う訳のわからない理由でドライブレコーダーは切らない様に!
この事を他店でお話しましたが笑われました。あり得ませんよ
あと若い整備士?さんばかりですが最低限お客への喋り方は気をつけてください
こりゃーひどい
ネットに出てくるハガキ二枚で一万なんてうそ、板金で二万くらいかかって塗装も、込みで入れると93000円かかるって見積りされたー。そんでもって見積りをさしたいから今すぐにみてほしいと伝えたら、後日、見積りの日を予約までした。板金見積りが安いなんてネットにのせる必要があるのか?
ウワサ通りふっかけてきます
やっぱり通常の3倍の価格言ってきますね。
見積もりで訪問したので、金額聞いて早々に退散しました。
大した設備も無いのにやたらとスタッフが多いので、少し変だと思いましたが、ヤッパリヤバいですね。
ボッタクリ
始めて車検を受けましたが
ホームページには、始めてのお客様にはオイル交換工賃込みで100円とありましたが、しっかり料金取られました
車に詳しくない方は行かない方がいいかも
割引は相殺される💦
全く無い!本当に検査してるのか疑問、部品代が高い!
早期割引・60歳以上割引ありですが、光軸の検査はディーラーで受けていても再度ここのテスターで検査して通らなかったら3300円いるとの事!車検受ける前にディーラーで足周りと光軸を完璧に調整してもらったが通らなかったらので追加料金取られました。
利用しません。
和歌山
榎原店
また利用したいと思います。
初めての立ち合い車検でしたが、丁寧な対応で交換部品や整備内容などとても分かりやすく説明して頂き、料金も含めてとても安心してお願いできました。
また家族の車もお願いしたいと思います。