車検の速太郎の口コミ・評判 31ページ目

接客態度がよくない

笑顔もなく、全員無愛想な対応。
整備士も質問に対しても早口で専門用語を使って説明してきてよくなかった。
タイヤもすごく高い金額で取り換えさせられた。車検に通らないの一点張りで、目も合わせない。詳しくは載せられませんが、今までで一番酷いお店でした。
静岡県内の速太郎を利用しましたが、絶対にオススメしません。

板金修理の塗装

フロントバンパーを他車にこすられ、傷の修理を依頼した。
値段も安く、出来上がった時はきれいに塗装されていたのだが、数か月たったある日塗装部分にむらが発生。安かったし文句を言うのもめんどくさかったのでそのまま放置していた。
安かろう悪かろうの板金でした。

岸和田店

大阪

安さに釣られたカモ

車検で利用。5年で16000km。近隣しか使わない軽自動車。HPなどに書いている金額の倍以上85000円かかりました。
理由は過剰整備。
どうでもいいものもどんどん追加して、結果的に今までの価格の倍以上。
もう2度とここで車検は致しません。

坂戸一本松店

埼玉

整備力はないね

時間は早いです。金額的には安くなる。ただし最低基本料だけでは終わりません。部品交換などは言ってくるでしょう。ですからあらかじめ支払い額をいくらまでと提示しておきましょう。合計7万円台なら任せるわって感じです。整備力には期待しないでくださいね。

岸和田店

大阪

発炎筒

速太郎で期限切れの発炎筒で車検が受かる工場有るかな?
発炎筒は車載してないと車検は受かりませんと言うより検査を受けさせてもらえません。
車載していれば、速太郎以外は落ちた事が無いけど速太郎は期限が切れていたら車検がうけれません。
道路運送車両法の何処にも記載されていませんが、速太郎は期限が切れていたらだめです。
今はカウンターにLEDの発炎筒ガ有りますね。
速太郎で車検を受ける人は、アマゾンで安く購入してから車検を受けて下さい。

クレジット決済

先月カーコーティングを依頼して支払いはクレジット決済しました。目の前でカード決済すると思っていたら、クレジットカードを持ってすぐさま裏手の方に姿を消したので不信感がいまだに残っています。カード情報(ナンバーとセキュリティコード)を盗み見されたような気がするのでクレジット決済はお勧めしません。

滋賀

栗東店

過去2回

1回目は車検出して引取りに行き、帰り道明細書みたらタイヤ交換してないのに廃タイヤ処分料タイヤローテーション工賃が記載!電話して言うと返金しますとの事
間違いましたですみませんけど
そのばで確認しなかった自分も悪いですが
気づいて良かったです
2度と利用しませんが

滋賀

栗東店

残念

流れ作業的な作業、平日とかなら、混み合わないし、いいかもしれませんが、
タイヤ交換シーズン、予約パンパンに入れすぎないようにしないと、三時間ほどかかりました、遅たろうでした、他の客に時間がかかるから外出していいと言ってるのが聞こえた、それ、どの客にも話さないと
さらに客商売な仕事、口臭がある人とのやりとり、さすがにめんと向かい言えないけど私も家族に言われるけど、肥満は大病の元、気を付けなと思った。この店舗での車検はもうないな

うっゃー液「ただの水」

ウォッシャー液で300円取られました
ただの水で300円
サービスもわるいですね
エアコンのフィルターも交換しといたほうがいいですよって
違う所でお金をせびるイメージです

和歌山

橋本店

やめたほうが

優しそうだが
素人は勘違いする。
結果高い
免許証のコピーを渡したが
使用しなかった為返却を求めると
消去したと
信用感0
結局安くはありませんでした。
高かった。失敗です。
時間に余裕があれば町の整備工場等でも良いので
相見積もりして下さい。
私みたいにならない為に
車ですが半年後故障で廃車しました。
たまたまかな?