じぶんdeエステに関するみんなの評判
- 凛さん
- 投稿日:2020.05.21
数ヶ月通ってみました
スタッフは対応の良い人もいますが、社員教育がきちんとされてないと思います。狭い更衣室のような個室で自分でマシンを使うのですが、薄いカーテンと壁なのでスタッフの私語が丸聞こえです。また、体を拭くキッチンペーパーはコロナのため入手できないとありませんでした。マシンだけで痩せるというより、ここに通うことでモチベーションがあがり食事を気をつけ筋トレをやり痩せました。
- はさん
- 投稿日:2022.05.19
退会した方今すぐクレカ明細確認した方いいです
退会したのに数ヶ月分クレカから引き落とされてました。こちらから連絡しなければずっと引き落とされてた。
だいぶ前から他にも同様の状況の方いるみたいです。
休業から再開まで待たされたのに突如閉店、補填サービスと言って機械を売りつけようとする。それで今回のこともあり、、
企業としてありえないと思います。
サファイアプラン
神戸マルイ店
兵庫
- あみさん
- 投稿日:2020.04.03
コロナでの対応に不満
休会、退会はコロナで外出自粛要請でてるなか店舗での手続きのみの対応です。
休会、退会ともに手続き適用されるのが2ヶ月後です。せめて救済処置で休会だけでも1ヶ月前にしてもらいたいです。
今、店舗も暇なのか店員のフロントでの私語が多いです。
通ってみて、気付いたことは、同じ機械なのに部屋によって温まり方が違ったりします。メンテナンスしてるのか疑問です。
- (TT)さん
- 投稿日:2021.10.01
通っていた店舗が、、、、
大宮店に
通ってましたが、緊急事態の為
休業という事で再開するのを待っていましたが
10月1日現在 緊急事態宣言解除でも
休業ですよね。
会費を払っているのに
表向きは休業とし
本当は閉店ではないでしょうか。
あまりにも
不誠実、詐欺です。
ルビープラン
大宮マルイ店
埼玉
- しょうさん
- 投稿日:2021.10.13
がっかり!
今、結構店舗が多くて良いかと思ってましたが、はじめの2.回くらいはスタッフさんの対応も良かったですが、スタッフさんの機嫌が悪いときは、お客より自分が好きって感じで、何をされたとかはないけど、人を見下して喋ってきたりするので、もう行きたくないです。残念でした。
サファイアプラン
梅田ルクア店
大阪
- ケリーさん
- 投稿日:2021.02.10
対応がクソ
マシンレンタルを解約した場合、ダンボール代の5500円とマシン送料の5500円の合計11000円が追加でかかります。
たかがダンボールに5500円とかありえないし、それなら始めにダンボール捨てないでくださいって言ってほしかったです。
しかも、届いて直ぐにマシンが故障しました。
レンタル検討されてるかたはこういった事があるので注意したほうがいいと思います。
マシンも店舗で使ったものみたいに温まらないし、故障品送り付けてる詐欺にしか思えないです。
2か月前に退会の申請出さなきゃいけないシステムも分かりにくいし、実際に利用してみて消費者目線じゃない会社なんだなと正直思いました。
ダイヤモンド/レンタルプラン
- 投稿日:2020.03.20
店員が無能
退会申請してから2か月間退会手続きが完了しないということを知らなかったので、その二か月間1度もこのエステには通っておらず無駄にお金を捨てました。入会や退会申請した際にこのようなことを口頭で説明するべきだと思います。また私の生活も関係してると思いますが、このエステに通い特に体型が変化したとは思わなかったので、私は行かなければよかったと後悔しています。
- まささん
- 投稿日:2021.08.24
購入して後悔
使い古されたボロボロの段ボールで届きます。
中の機械も、え?中古じゃんレベルです。
コピーされたペラペラの説明書きにもビックリ。
ヘッドのコードには汚れまでついてるし、本当に新品なのかと更にビックリ。
サービスセンターに連絡すると、笑い飛ばされ大丈夫だと言いまかされるし。
60万円近くする買い物でしたが、後悔しかありません。
買わなきゃ良かった。
- 投稿日:2023.08.22
最悪です
購入を勧められて買った私も悪いです。
保守に関して、契約した後に最初のプランがなくなったので、違うプランになりますと電話で言われました。
不審に思い、きちんと保守契約書をくださいと話しましたが、保守契約書はなく、とりあえず壊れたら連絡くださいだけです。
なにが保守対象外なのか、なにもわかりません。
あとは保守と一緒に通い放題のプランでしたが、お店が突然なくなったので全然意味ありません。
事前に通知もありません。こんなことなら、契約したくありませんでした。
- 投稿日:2020.06.18
気おつけてください。
この会社はやり方が汚いです。
全て本部の指示でスタッフの方々も動いているのでしょうね。
最近では、自宅でレンタルが出来るようなプランもあり会社の経営が上手く行って無い為始めたんでしょうね。
また第二波のコロナがきたらお店は閉まり、手続きも店舗でしか出来ないし返金等もしてくれません。みなさん気おつけてくださいね。