じぶんdeエステに関するみんなの評判
- 最悪さん
- 投稿日:2020.06.03
返金対応が最悪
皆さんおっしゃるように、対応がひどいです。
5月末退会にしていましたが緊急事態宣言が出た4月分も会費が引き落とされたため問い合わせたところ、“6月に延長します”とだけ返答。いやいや、勝手に契約変えないでくださいと伝えましたがしばらく返信なし。電話しても“私たち委託受けてるだけなので要件聞いても分からないんですー。”しか言われず時間の無駄。
冷静に考えてください。5月末で退会しますとサインしたんですよ?それを連絡なしに6月に契約延長しますって詐欺ですよね。そういう事を私以外の人もやられたとSNS上で話題になっていました。
消費者センターを通して4月分と3月にマルイが閉館した日数分は交渉して返金してもらいましたが、消費者センターを通さないと返金してもらえないってやばいですよね。
返金してもらえた人とされなかった人の対応差もあるらしく、それは消費者センターに相談したかどうかっぽいです。どうにかしてお金をむしり取ってやろうというのがよく伝わってくる会社です。こちらから訴えないと何も動いてくれないとか会社として信用できません。
- 投稿日:2020.08.23
運営が酷すぎる
体験せずに、マシンレンタルから入会したが
利用方法の説明書とペライチの電源の付け方の記載があるだけの紙が入っており、とても不信感。
また、レンタル機器の組み立て書類も違うマシンのものが届いており、こちらから指摘するまで気付いていなかった。
その他 記載がない内容も多く、都度問い合わせをして確認をしているが、回答の二転三転はしょっちゅうで、詫びもない。
その件についてしっかり、文書で正式な回答を頂きたいと伝えると。電話で伝えたいの一点張り。
電話ではなく、正しい答えを知りたいと。念の為 書面で頂いておきたいと伝えているのに、回答は電話でお伝えします。と再度繰り返されるため うやむやにする気が見て取れます。
運営が酷すぎるのでオススメしません。
これは知っていましたが、契約書をよく読むと3ヶ月の契約が必要。
というだけでなく、3ヶ月の契約を終えてから初めて解約処理が可能となり 解約処理は2ヶ月かかります。そのため、5ヶ月分の料金が最低かかるので、しっかり読んで契約してください。
- ゆきなさん
- 投稿日:2020.02.18
サービス、スタッフがイマイチ
2店舗通っているので共通して言えることを。
場所がよく通いやすい、そして機械はいいんです。『機械』は。
ただ、その機械の整備がきちんとされていない。いろんな部屋の何個か試すうちにここの部屋の機械壊れてると気づく
スタッフ同士の会話がうるさすぎる。お店とは思えないくらい表でしゃべりまくり、裏でも大きすぎる声。お店とは思ってないのでしょうか。
待ってるときの呼び出しもあったりなかったりでいつの間にか開始されていたりします。
終わりも部屋の中のタブレットでお知らせしてくれますが、ほとんど音がなりません。(前のかたが音無設定にしていたらそのままです。)初回でも音がなると説明してくれているので、そこは統一すべきところじゃないでしょうか。
- ちこちゃんさん
- 投稿日:2020.09.22
月15回は通いましたが
横浜ビブレ店で
通っています。自由業で時間があり
コロナ太りした醜いお腹をなんとかしたいと
多い時で月25回、平均15回以上4か月通いました。マシーンでお腹や腿を温め気持ちいいです。
部屋も小部屋ながら清潔感があり、とにかくスタッフが全員
明るく笑顔で
良い対応です。
教え通り、マシーンも使いこなしていると思いますが
残念ながらお腹は
全く落ちません。悲しくなってきてしまいます。
せめて
1、2センチでもと
期待しておりましたが、熱で出来た湿疹の跡も虚しく残ったまま。
スタッフも良いし
気持ちよかですが
退会します。
規約は2か月先のようですが。。
横浜ビブレ店
神奈川
- てらぴさん
- 投稿日:2021.09.04
しつこい
レンタルをしていますがマシンが購入が可能になったとの事でとにかく営業の連絡がしつこいです。購入する気は無いのでやめて欲しいと何度も伝えているのに電話が来ます。どうなっているのでしょうか? 今がお得!!みたいな感じに出していても私がレンタルした時よりも値段が安くなっていますし、急げ!みたいなのには引っかからない方がいいと思います。 店舗にもたまに通いますが休業している店舗もチラホラ。レンタル会員だからとかで事前に連絡がいかないみたいです。いつの間にか規約も変わったみたいです。そういった連絡は一切ないのに営業の連絡だけやたらくるのはサービスとしていかがなものでしょうか。インスタも拝見しておりますが大事なアナウンスはなかなかしないでマシン購入の事ばっかり載せています。お知らせする気がないのかな?とにかく不親切。退会しようと思います。
ダイヤモンド/レンタルプラン
その他店舗
- 投稿日:2022.08.17
最悪の一言に尽きる
コロナに罹り無料解約期間中に解約出来ず問い合わせをしたらいつからコロナに罹ったか聞かれたので伝えると無料解約期間は1日過ぎているので違約金33000円を払うか7980円で12ヶ月間通ってくださいの一点ばり。
払えないと伝えていたら滞納が続いた場合は弁護士より書面が届きますんで!と。
まだ33000円払った方がいいのでは?とも言われてしまう始末。
まー結局予約も出来ないんじゃ行って待たされるか好きなマシーン使えないか無駄足になる可能性高かったし(会社帰りに寄りたかったが1番人気の時間帯とも予想できるため)
口コミ見てても出力弱いとか店員に心無い言葉を投げつけられてたり、何もかも最悪なんですね。最低な授業料として33000円渋々払ってきますわ。
その他プラン
その他店舗
- さよならさん
- 投稿日:2020.11.25
清潔感がない!!
まず、店内にはトイレ、手を洗う場所もなし。
店舗出てすぐ横には階のトイレあり。
だから手を洗う人も少ない。
コロナ禍なのに。
そして、アルコールスプレーが見当たらない!!
やっと見つけても、店舗の入口に一本だけ!
つまり、店舗にアルコールスプレー1本だけなのです。
検温もやったりやらなかったりです。
検温して、アルコール消毒してほしい!!
その状態で、機械使い終わってからサッと拭くだけなので、そのあと機械もどこまで消毒されてるのか不安です。
店員も初心者ばかり?で、大丈夫なの?って思ってしまう。
勧誘がないと聞いてましたが、行くたびにレンタルをしつこく勧めてきます。
そりやそうよね、レンタルの方が儲かりますもんね。4度目ではっきり断りましたけど。
そしたら、今度はいちばん高いプランの変更を勧めてきました。
勧誘も不快だけど、やっぱり清潔面でかなり不安になります。
- クロスケママさん
- 投稿日:2021.06.03
対応がやばいです。
難波マルイに1年通っていました。
スタッフは明るく余計な事は言ってこないので会社帰り時短もあり週2、3回気に入って通っていました。おかげで半年くらいするとなぜか食欲も無理なくおさえられ、お腹はスッキリお肉がおちてきて、苦労することなく3キロ減量できて喜んでいました。
この緊急事態により店舗閉店で会費は発生しないとメールでも電話確認でも聞いていたので安心していました。ところが難波マルイ店は当面閉鎖で他店に行って下さいのメール。
驚いて問い合わせホームで確認のメールを送るもなしのつぶて。電話すると折り返ししますと言われるがかかってこず。
やっとつながったと思いきや店舗のみの手続きのみのいってんばり。
こんな会社だったとはとても残念です。
ピンクプラン
なんばマルイ店
大阪
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.02
詐欺に近い
横浜マルイ店に通ってました。コロナの中、退会&休会手続きは『店舗に来て下さい』の一点張り。しかも当月退会なのに翌月、翌々月の会費まで支払わなければならない。スタッフも『決まりですので』『(2ヶ月後の)○月いっぱいまでは利用できます』しか言わない。いやいや、、そうじゃなくて‥、もう通わないから退会するのにその後の2ヶ月分の会費を支払う意味が分からない。それに対する理由も説明もなく、これは訴えたいレベル。マシンもプロが使うものと違って高性能ではないため効果は得られにくい。スタッフは若いので接客はイレギュラーな対応はできず、最終的にイライラしたのか素が出ていた(笑)何もいいことはなくただお金の無駄だった。同じお金を使うなら断然プロをオススメします。
マルイシティ横浜店
神奈川
- あいさん
- 投稿日:2020.07.18
お客さんの安全を優先されていない
コロナが流行りはじめた時でもマスクをしてないスタッフがいたことや大声での掛け声「レッツファイト」など万が一スタッフが感染していて無症状な場合もあり、お客さんに感染リスクが高まるので控えてほしい。とお店側に伝えたところ。
「マスクは忘れてしまった。掛け声はなくてはならないものだし、むしろ声が小さいと指摘されることがあるくらいです」との回答に私は、びっくりしました。お客さんを危険にさらしてまで掛け声が必要なのかと。命の問題です。翌月自粛要請になり休みになりましたが、お客さんを第一に考えられないお店と判断して退会しました。自粛緩和されたとしても、コロナ対策しっかりして頂き感染防止に努めて頂きたい。コロナがなかったとしてもまずお客様の事を第一優先に考えられることが大切なのではないかと思います。