じぶんdeエステの口コミ・評判 7ページ目

じぶんdeエステに関するみんなの評判

• サービス悪すぎさん
  • 投稿日:2022.04.26

対応悪すぎ評価の価値無し

コロナが流行って自粛期間で家から出れなくなり電話で退会したいと申し出をしたのに「店舗でしか退会出来ないので」の一点張りで本当利益しか考えてないクソです、人間としても。
それからチリツモで結構な額になっています
折り返し電話すると言ったのに一回もかかって来ないのループ、対応悪すぎ
結構こういう人いらっしゃると思います。
ダンススタジオもこのような仕組みですがコロナのこと考えて対応してくださいましたし、減額もしてくださいました。もう一つのスタジオは料金かからず辞められました。
本当に、じぶんでエステはやめておいた方が良いです。

ピンクプラン

• 投稿日:2020.05.02

不信感

セルフエステは初めてですが、機械は悪くはなかったです。
機械はね!
店員さんの掛け声が聞くのが嫌で行きたくないです。
対応がしっかりしてる方も中にはいらっしゃいますが、若い方が多く、大丈夫かなって不安になることも。
店員さんより、コロナで外出自粛や緊急事態宣言が出た時の対応が不親切、不誠実すぎてビックリです。
宣言が出る前も行くのを躊躇して料金だけとられ、今後も休会や退会などは絶対に店舗にて手続きしなければ受け付けないとのこと。
この状況でもお客さんより自分たちを守りたいんだなと残念な気持ちです。
休業期間伸びるの分かってるのにまだ公表してないのも不思議!
コロナ感染者がでても、このままだとどういう対応をするのかが怖くて仕方ありません。
新しい会社ですよね、最初が肝心だろ

• かのさん
  • 投稿日:2023.02.15

対応が最悪

30日間の無料期間が勘違いで過ぎてしまい、
こちらのミスなので支払いました。

店頭では3万円とうかがってたのに、請求は4万円。
月の会費も支払いがあると聞いていなかったので
驚ましたが何も言わず支払いましたが、
翌月、月の会費が滞納していますと誤連絡がありました。

メールで何度も連絡してやっと間違いに気付いてくれましたが、
よく確認してみると
誤請求金額が支払い済みの会費金額と相違していました。
なぜかと聞くと、請求金額を教えてくれと返信が、、

そちらがミスしまくっているのに、なぜ私が確認しなきゃなの?
そっちで調べられるよね?と怒りがふつふつと。

口コミをみたら皆さんもやばいと思っているみたいで安心しました。店員の接客態度悪いし、身なりがだらしないし、
とてもエステだとは思えません。これなら高いお金を払って
ちゃんとしたところに施術をしてもらった方がいい。

ちなみに初めてメールしてから3ヶ月経ってますがまだ解決してません。みなさん気をつけて、、

川崎アトレ店

神奈川

• 投稿日:2021.10.17

最低最悪

休業連絡が2日前に来た。
ありえなくないですか?緊急事態宣言が明けてから休業だなんて。
業績の悪化とか言ってたけど、マシン販売してYouTubeコラボして案件出しまくってる会社が何言ってんだ?
もっとマシな嘘ついてください。
スタッフさんがとても申し訳なさそうに謝ってくれましたが、店頭スタッフは悪くないですよ。
訳を聞いたけどスタッフも同じタイミングで知らされたとの事。
そんな不誠実な会社に勤めてるスタッフさんが気の毒でならない。

最低最悪。こっちからアクション起こすまで返金や無料で休会の手続きすらしてくれない。
こんな会社入会しない方がいいです。

ルビープラン

川崎アトレ店

神奈川

• 投稿日:2023.03.24

レンタルサービスの落とし穴

他の方も書いてあるとおりで安心しました…。
まず、まさか半年も縛りがあるとは思いませんでした。
あとから確認したらえらい小さく書いてありましたね。
確認不足な自分にももちろん非はありますが、記載の仕方がよくあるいやらしい感じというか、ちょっとどうかとおもいました。
最近は大きく書いてあるところも多かったので、油断しました…

途中解約は高額違約金(5万とか?)、さらに驚いたのは
最初の送料もたしか2万近くかかり、やっとの事で送り返したとき、2〜3000円?ほどで済んだので、引き取りの運送屋さんに思わず「え?安いですね!」と言ったところ、「相手先も払う(折半?)とかで、この金額ですよ」とのこと。まぁ最後は良心的だったかと安心していたら

クレジットで最後の支払い後の次の月、なぞの11,000円の請求。
よく分からなかったので問い合わせると、
「○月末解約にて処理はすでに完了しておりますので、返送料¥11,000のご請求をしており」とのこと。規約にも載ってるからとの事で、確認したところ確かに書いてはありました。
では、最後支払った数千円はなんだったのか??????

それと、レンタルをすれば店も通える、という旨もホームページにあったので、併せて利用しようと思い、マシンが届いてからマイページで確認した所、追加料金(少し安いくらい)で通えると…。
その事も問い合わせましたら、「昔のプラン内容の時期にHPでみたのでは?」とのこと。または他の方のまとめ情報みたんじゃないのか?など。こちらも高いお金を払うの覚悟なので色々見ていましたが、入会の際に、公式のHPは必ず見ていたはずです。公式と思われるものを何度も確認していたつもりでしたが、もし上記のようなことを言われなければいけないのであれば、紛らわしい広告などはやめて頂きたいなと思いました。(インフルエンサーさんなどの広告は期間がズレてることもあるので要注意なのはもちろんですが)

結論、規約に同意したのはあんたでしょ、という態度で、隅々まで見て契約しろとのことでした。
こちらにも非はあるでしょう。
ても、そちらは??逆の立場になって、
「良い商品だよ!芸能人もつかってるよ!」と堂々と広告しているのなら、小さく書いていたり、見落としとても仕方がない様な記載で後の祭りに仕立てるのではなく、「でもこの期間は違約金あるよ!送料も負担してね!」と大きく書いて欲しいなと思いました。

みなさん契約時にはよく見てくださいね…!!

都度払い

その他店舗

• 無さん
  • 投稿日:2020.05.20

ありえない

4月頭から退会を希望してましたが、電話での退会は出来ないとのこと。
かといってメールの返答は遅くてなんだかんだ言ってて、退会させてくれません。
4/30までに添付のフォーマット?に必要事項を記入して返信下さいとのことでしたが、不備があったようで結局できませんでした。詳しい記述の説明もなかったので、本当に不親切だと感じました。
"5/7以降は通常通り営業を開始する予定で、5/6以降も延長する場合は、再度ご案内します"と言う内容のメールでしたが、5/20現在一切音沙汰無しです。
今月の支払いもどうなるのか案内もないし、本当不信感でいっぱいです。
改めて電話をしましたが、代行なのでわかりませんとのこと。
もう二度と利用しません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.09.02

急な店舗閉鎖

沖縄にある唯一の一店舗を1年半ほど利用。

8/31に店舗がなくなります。と1週間前に聞きました、

こちらが解約などする時は数ヶ月前に申告しなければならないのに、いきなり⁈と困惑。。。

スタッフの方もかなり困っていました

解約の手続きで電話すると、機器の営業。断ると更に解約の理由を教えてください、と聞かれ困惑、、、

沖縄で唯一の店舗が急になくなるからですよ?とお伝えしたら、あーそうですか、で終わり。

一度も急な店舗の閉鎖についての謝罪はありませんでした

今後、また沖縄に来ても、絶対にこちらは利用しません!

ピンクプラン

沖縄PARCO店

沖縄

• ちーさん
  • 投稿日:2022.08.06

ありえん

無料の30日間体験に行かせて頂きましたが、担当してくださった方が何にも言ってないのに私の体型を見て「あなたの場合はむくみが原因で、インスタントラーメンはむくみの原因です。ラーメン好きですもんね」って決めつけられました。ダイエットのために半年ほど我慢してたのでより悲しい気持ちになりました。その後はもう無料期間で解約しましたが、もしこれから体験する方にはそう言う言い方はやめて頂きたいです。

梅田ルクア店

大阪

• めめさん
  • 投稿日:2022.08.20

詐欺に近い。
サマープランでやって、29に契約して、私の勘違いで30日に解約しに行ったら10日までなので解約金がかかりますといわれ、2万2000円は払う気でいました。
ですが、解約金と8月分9月分払えと言われまた。合計4万。
少ないバイト代でどうにかしてはらいますが、説明もないしめちゃくちゃ小さい文字で解約金の事を書いてたり、配慮?が足らんと思いました
こういう大事な事は赤文字で大きく書くのが普通なんじゃないですか?
9月まで通えるらしいですが二度と行かない。
勉強代として払いますが、黒寄りのグレーだわ。

その他店舗

• 投稿日:2021.09.23

運営が最悪

10月から通っている店舗が休業になり
(おそらくこのまま開かないだろう)
退会を申し出ると縛り期間だからダメとの回答。
退会したいのであれば違約金をと言われました。
そちら理由で休業なのに違約金払わないと退会できない。
近隣店舗はやってるからそちらを使えって
客を舐めた対応だなと思った。

スタッフさんも対応に追われて大変そうでした。
みなさん書かれてるように店舗のスタッフさんは
優しくて親切な方ばかりです。
運営が本当に最低でした。

沖縄や広島は閉店したようですがHPになんもお知らせがありません。

町田JORNA店

東京