じぶんdeエステに関するみんなの評判
- イナさん
- 投稿日:2020.09.25
説明不足
退会したはずの自分でエステから突然請求書がきてびっくりしました。
メールの問い合わせで1ヶ月分通わず契約状態だったことが発覚。
契約時に支払い方法が私には理解することが難しく口頭で丁寧に説明してくださりました。ただその説明が間違っていたのです。
電話も繋がらず今でも一方的に請求書がきて不快です。
支払い困難なため退会をしたので、今すぐの支払いは厳しいですが脅されながら生活をするのは嫌なのでできるだけ早く支払いしたいです、、、。
これから契約をする人は間違って伝えられる可能性があるため契約するときは身近な人にも相談したりスタッフさん何人かに確認したほうが正確です。
- キュキュッとさん
- 投稿日:2019.07.20
予約不要、お手軽価格が嬉しい!
1番の魅力は、やはり価格です。通常のエステとは違い、マシン設定から施術まで全てセルフで行うことになりますが、それでも考えられないほどの安さだと思います。予約不要なところも良いですし、手続きナシで全国の店舗を利用出来るのも嬉しいところです。ただ、個室にはイス、マシン、鏡、そしてiPadしかありません。ベッドやシャワールームはないので、エステを終えてほっと一息つくといった感じではないので注意が必要です。まずは初回の無料体験を利用して、自分に合っているかどうかチェックしてみると良いと思います。無料体験当日に入会すれば、1万円の入会金と3千円の事務手数料が無料になるのでおすすめですよ。
- 投稿日:2024.03.29
消費者センターに相談しました。
契約を認証するまで個室に閉じ込められ怖かったです。無理やり帰ろうとしましたが、次の予約を取るまで帰らせてくれませんでした。退店後、ホットペッパービューティーにてすぐ予約を取り消ししましたが、電話連絡などが来ます。
- みなさん
- 投稿日:2022.05.08
言い方がきつい
私は半年くらい通ってて掃除の仕方についてなにもいわれたことなかったのに、新任かよくわからないスタッフが喧嘩ごしのように掃除きちんとしてもらえますかと口調強くいってきたときにいいあうのも面倒でその場でやめるといいました。
客もアルコールや濡れた雑巾とか掃除道具持ち歩いてないなので完璧には無理です。それをするのがスタッフじゃないんですか?
店でるときも次からきちんとしてくださいねといわれていかなかったです。
梅田ルクア店
大阪
- 投稿日:2021.04.15
解約に注意。正直YouTubeエクササイズの方が痩せた
契約はオススメしません。
最低3ヶ月契約ですが、解約申請してから2ヶ月後に解除になります。入会はiPadなので簡単ですが、その辺の説明がなく分かりにくい。
この時勢なのにWebで解約などは対応していません。
店舗で解約です。時代についていけない会社なのでしょうか。
機械も清潔なのか微妙です。店舗にもよるのかもしれませんが。正直、一番痩せたのはYouTubeのエクササイズ動画でした。無料で家でできますし、パーソナルトレーナーのようにタイミングよく頑張れ!と声をかけてくださる動画もあります。たったそれだけですが、意外と続けられるものです。
こちらは結局通うのが面倒だったので面倒くさがりには向いていません。
- ななしさん
- 投稿日:2020.07.01
ある種の詐欺
皆さまが仰っている通りに、おかしいです。
解約出来るまでには3ヶ月通った後、手続きが出来て、それから2ヶ月後やっと辞められます。なのに、何故かあと1ヶ月伸ばされました。契約の時と言ってることが違う。
コロナ期間はなしにしても6か月.週4~5回は通いましたが、
効果はゼロです。全く痩せません。
やはり食べ物減らしたりのダイエットじゃないと無理ですね。
最初にせられる太った女がやせた事例も、胡散臭すぎです。
経営、危ないんでしょうね、機会のレンタル、長いローンで始めましたね。
関わらないのが1番です。
やっと辞められました。
- ハナコさん
- 投稿日:2019.08.23
完全個室で気を遣わずエステを満喫できます
立地的に仕事帰りに立ち寄るのに便利な「大阪なんばマルイ店」を利用しています。完全個室でのセルフサービスなので施術担当の方に体を見られる気恥ずかしさもなく、エステを堪能できるのは良いのですが、マシンの使い方を丁寧に指導してくれるわけではないのでエステ初心者には(始めのうちは特に)少しハードルが高いかなと思います。またマシンは意外に重く、お尻のぜい肉を落とそうと一生懸命施術しているとかなり手が疲れました。私の場合フェイスラインに1番効果を感じていて、自己満足かもしれませんがここでの施術後は顎下のたるみがスッキリするので気分が良いです。
なんばマルイ店
大阪
- リンゴりんごさん
- 投稿日:2021.06.07
いきなり休業かい!!
マシーンもいいし、現地スタッフもいいので気に入ってました。少しずつ痩せてきた感じが嬉しく、さらに頑張ろうと思ってましたが、いきなりメールで7月から休業のお知らせで、いつ再開できるかわからないみたい。スタッフさんも知らなかったみたいで、ここの経営大丈夫なんだろうか、、
いくつかの店舗が再開未定みたいです。
なのでいま入会されるかたは、よく確認をしてからがいいと思いますよ。
エメラルドプラン
- 福岡人さん
- 投稿日:2022.07.25
30日間無料レンタル 送料で結果一万以上
30日間無料レンタルを借り、借りて満足し、全くしなかった為返そうと思い連絡すると、
最初に送料代はかかると聞いていたものの、
まさかの届いてる場所は福岡県に住んでいて、茨城からの機械発送で送料代11,000円かかりますとの事。
最初に送料代を聞いていれば、通いにしていたのにと残念。
最初に送料で一万以上かかる説明をしっかりすべきだと思う。
解約の連絡を入れたら、安いプランもありますよと押される
あっても使わないのでと断ると、最初に返す日にちを言われたのを早められ、さらにそれに間に合わないと料金がかかると言われた。
色々と最悪です。
その他プラン
博多マルイ店
福岡
- ぺんぎんさん
- 投稿日:2021.11.30
書類が渡されない為不利になる
基本的に電話対応なので書類に残りません。録音しないとお金を無駄に取られる可能性があります。というのも、閉業した場合には月々の引き落としを停止すると案内があっても実際には毎月引き落とされ続け中々停止する対応をしてくれず、更にその分を振り込んでもらえません。
退会時も解約書もなくスタッフがタブレット操作するだけなのでスタッフのミスで解約されてない場合、引き落とされ続けそれを指摘しても証拠がない為お金は帰ってこないという経営的に完全では無い企業です。
その他プラン
川崎アトレ店