恋肌 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

恋肌 全身脱毛に関するみんなの評判

• こっちさん
  • 投稿日:2022.07.25
  • 予約

解約するのにも時間がかかる。返金手続きが一向に進まない。

全身脱毛の2年契約の24回コースをしていました。

私は毛が濃い方で効果は遅いですが見られます。
しかしまばらで雑で、
毛が生えていなかったところも毛穴が広がり、生えてきて毛が目立つようになりました。

店員の態度も雑で、業務をただこなしているだけの接客でした。
また、学生で通うお金も厳しく、忙しいため、脱毛にいけない月もあり
このままでは月13500円が無駄になると思い、解約手続きをするためにコールセンターに電話しました。
私の場合、1年を過ぎたら解約手続きができないと説明され、
恋肌の法務部を進められました。
そこで、金銭面でやむを得ないということで、特別に解約という形になりました。

法務部さんではメールでのやり取りだけしかやっておられないので、返信も遅く、解約手続きの進行状況などの連絡も私から連絡しない限り来ないです。
手続きも進まず、返信手続きも遅い為、最初電話で手続きを進めようと電話番号を聞くと、電話ではなくメールだけのやり取りしか受け付けておられないということでした。

おかしいと思ったので消費者センターに相談
しようと思い、メールの内容を提示するのをご了承くださいと
メールで送信すると、その時だけ異常に返信が早く、
メールの文も失礼極まりない文章で、いかにも訴えられたくないような必死さが文面から感じました。

効果は見られますが、雑で、その他の部分があまりにも失礼で、
お金に余裕のない方は薦めません。もう2度と行きません。

河原町店

解約

京都

• しおさいさん
  • 投稿日:2020.03.03

予約が全く取れない

1番は予約が全くと言っていいほど取れません。
別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。
1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。
予約が取りやすいという理由で契約したのに、こんなに予約が取れないのでもう解約しようと思っています。
どんどん新規を増やすのではなくて、既存の客が満足する空きを作るのが1番だと思います。他の方の口コミを拝見しましたが、皆さん予約が取れないが1番でした。
あと、効果が出づらいです。まだ初回ですが、VIOは全体の5分の1も抜けませんでした。脇は左の方は抜けましたが右は2本ほどしか抜けませんでした。
大袈裟ですが詐欺だと思います。こちらは無理して高額をお支払いしているので、騙された気持ちで一杯で本当に残念です。新規の方は契約されない方がいいです。

小倉駅前店

[料金]
396000円
月々11000円
36回払

価格気になる方いらっしゃると思いましたので細かく掲載させて頂きます。

[効果]
3〜5回目くらいからワキやVIOが薄くなって来ました。
それ以降は徐々に薄くなっていきました。
24回終わってもツルツルにはなりません。
足や腕はまだまだ気になります。
自己処理は1ヶ月に一回くらいになりました。
再契約の案内で6回で約8万円 12回で約18万円です。
3割ほど割引が効くようです。

[接客]
私の通っていたところは施術中ほとんど会話のない方達でした。
私はそんなに会話したくないので助かりましたが。
施術の順番が決まっているのですがたまに順番が違う方がいて
不安になることがありました。
「剃り残しが多いのできちんと剃ってください」と言われて
剃り残しを剃ってくれたのですが終わった後見ると
全く剃れてなかったです。言う割に出来てなく残念です。

[予約]
予約は取りやすかったです。
取れなかったってことは一度もありません。
取れない等の口コミを見ますが店舗によるのでしょう。

初めての脱毛でまあまあの効果を得ることはできました。
再契約はせず他の所で契約しました。
他社も気になるので。
私が契約した後に月額コースが出来たのですが年に数回しか出来ないようです。
月1で通いたい方は通い放題(恋肌にはありません)やパックを契約した方がいいです。

不安なことはカウンセリングの際にきちんと聞いた方がいいです。

• 投稿日:2021.05.25

恋肌とエミナルは同じ系列の会社

恋肌からエミナルに切り替えをしようとしたのですが、既往歴で引っかかってしまい切り替えができませんでした。
恋肌では、ちゃんと服薬の申請も病気の症状も伝えていて施術を受けられていました。ですが、それと同じ事を伝えたら切り替えが出来ず何故か恋肌との契約も終了してしまう事になってしまいました。
エミナルと恋肌の両方に問い合わせたところ、「服薬と病気の申請の記録は無い」とのことでした。
おそらく、スタッフさんが施術を続けられるようにと報告をしなかったのだと思います。
もちろん、病気と服薬については病院の先生も店舗スタッフの方の両者が施術を受けて大丈夫と言ってくれました。

それなのに、解約する事になってしまってとても悲しかったです。
サロンで受けられた事を医療じゃ受けられないって変じゃ無いですか?コールセンターの人も高圧的で怖かったです。
解約するなら書類が欲しいと伝えたら
「こちらでちゃんと通話内容を録音していますので」「そんなに不満があるのなら弁護士でも用意したらどうですか?」「お客様がされている事は詐欺ですよ」
とか沢山のひどい言葉を言われました。相談した事を犯罪とまで電話の先の知らない人から言われたり、病気の事を契約していない会社と勝手に共有されて本当に悲しかったです。

そのやりとりの中で分かった事ですが、恋肌とエミナルのコールセンターは同じ住所で同じ会社の中にありました。

店舗スタッフの方は優しくて、脱毛の相談に乗ってもらったり雑談が楽しかったので通えなくなった事も本当に残念です。
また、施術の無料ジェーピングが本当に上手で筆でくずぐられてるみたいに痛みが全くしないスタッフもいました。雑な人もいたけど、効果はそれなりにありました。

スタッフの人柄対応は良かったけれど、会社は残念でした。
返金も利用した分ではなく、変な計算で10万円値引きされそうになりました。(サロンでの残金ではなく、エミナルに切り替えた上での残額計算、差が10万程ありました)
ですが、交渉して一応ちゃんとサロンでの残金計算で返金はしてもらいました。月々の手数料一万円×回数=○万円は返ってきません。

会社がダメだと思ったので本当は星一つも付けたくないですが、店舗スタッフの皆さんは当たり外れはあっても良い人たちばかりだったので星一個評価です。

• ガオさん
  • 投稿日:2022.06.19
  • 予約

融通きかなすぎのお店様主義サロン

12回パックで契約していて、残るはあと1回のみ。
予約はとりずらくて休みの日に取れず、生理の兼ね合いもあり、期限がもうすぐ切れそうでした。

なので仕事が早く終わりそうだと思った時に、たまたま18時が空いていたので16時頃に18時からの予約を入れました。

その直後、仕事の電話がかかってきてしまい、行けないと思ったのですぐに電話をして事情を説明して、明日の18時に振替変更をお願いしたところ

「当日予約の日時変更は致しかねます、消化キャンセルになります。」の一点張り。

予約完了してからすぐに電話をかけても繋がらず、やっと繋がった時点でも20分経ったかたってないかでした。

ほんの少し前に予約したばかりですよと言っても「変更はできません。消化になります。」

もうこれがコースのラストの消化だったので更新も考えていましたが、あまりに融通がきかなすぎる、人の心がないんじゃないかと思うほどの冷酷ぶりに呆れきったので、やめました。
ホスピタリティ低すぎ。

あとシールの剥がし忘れもよくありますし
デリケートゾーンに1本だけ指先ではわからないくらいの細い毛の剃り残しがあったらしい時に、お願いするとしたら800円になりますと言われて愕然。は???と呆れたのでじゃあいいですとお断りしました。

スタッフの敬語?も、意味わからない敬語で
やたらと何でもかんでも最初に「お」を付けて話してきます。
「お腕をお動かしますね」「お足のお開きお願いします」以外に、なんだか本当に変な日本語になった話し方してきます。

スタッフによって打ち方も上手い下手の差がありすぎます。
ゴミ箱もパンパンすぎ。

とにかく最後の融通のきかなさに腹が立って仕方ありません。
二度と行かないし、知り合いにも絶対勧めないし、検討してたら止めますね。

大宮店

予約

埼玉

• ぬゅさん
  • 投稿日:2020.10.28

残念です

当方ミュ●さんで10回、脱毛●ボさんで12回施術済みでこちらは三軒目の脱毛サロンです。顔や背中の産毛がなかなか減らなかったので、「産毛にも効果がある」という文句につられてカウンセリング予約し、料金の安さにも惹かれて全身12回コースを契約しました。
効果について、現在8回目ですが期待していたほどの効果はなく顔も背中も未だに気になります。やはり美容脱毛と一括りにされているもののなかではそれほど効果に差はないと3軒通って感じます。私の場合ワキなど効果が出やすい部分については他店でほとんど気にならなくなっていたので産毛が減らないとなるとあまり積極的になれず、一年ほど期間が空いてしまいました。顔だけでも美容脱毛しようか検討中です。

先日1年ぶりに来店しましたが、あまりいい気分ではありませんでした。
以前駅前に二店舗あったのはどちらもなくなっていて少し距離のある場所に移転していました。私が暫く来店していなかったのが悪いのですが、過去のメールなどを確認してもなんのお知らせもなく、予約サイトでも選択した覚えはないのにしれっと新しい店舗名になっていたため危うく見逃すところでした。
来店後も、スタッフさんはこちらが新店舗での来店が初めてということに気付いておらず、説明もほとんどないので段取りが全く分かりませんでした。尋ねても当たり前のように答えられるので何度も聞きづらくておどおどしてしまいました(^_^;) また、コロナ対策下での施術も今回が初めてで、施術中のマスクについてなんの説明もなかったため、服を脱いだ流れでマスクも外していました。こちらも気が回らなかったのかもしれませんが、「次回からお願いします」と言われ、初めに言ってくれればマスクのまま受けられたのになと思いました。以前は着替え方?についても毎回くわしく説明してくれていた記憶なのですが…。
またこの一年の間でガウンがなくなったようで、はじめから紙ショーツ1枚で恥ずかしかったしとても寒かったです…。コスト削減の一環なのでしょうが、ガウンの件は特に残念です。タオル一枚では途中からジェルがついて冷たくなり本当に寒かったのでこれからの季節心配です。来店していない間に非常に居心地が悪くなってしまったと感じます。

岡山駅前店

岡山

• なつさん
  • 投稿日:2022.04.22
  • 予約

途中で解約すればよかった。。

18回コースで通いましたが
人によって照射のばらつきがあるような気がします。
施術中の声掛けも丁寧な方と声が小さく何を言ってるか分からない方がいて指名もできないし上手な人に当たれば良いという感じです。
先日最後の脱毛を終えて
施術後気づいたのですが手の甲に傷があり少し出血していました。
シェーバーでされたものだと思います。
された方はおそらく施術中に気づいていたのではないかと思いますが
特に声かけはされませんでした。
最後の受付で少しひりつくので絆創膏貰えますかとこちらから言うとすみません等もなく裏に絆創膏を探しに行かれました。
が、すぐ戻ってこられて絆創膏はないと伝えられました。

施術前はなかったのですが。と伝えると施術中にこちらが怪我をさせてしまったのかもしれませんと言われその時初めて謝られました。その時に言えば良かったのにと思い嫌な気持ちになりました。
その後メイク直しを終えて帰ろうとした時、受付に誰も見えずそのまま帰ったらダメかなあと思い、すみませんと声掛けをしたら中から出てこられありがとうございました。とその場で言われ私が出ていく前に奥に戻っていかれました。
いつもはドアを開けてお見送りされるのですが
今回の対応に少しビックリしました。
最後でもう来ないだろうからそういう対応をされたのか、その方がいつもそんな感じなのか分かりませんがとても嫌な気持ちになりました。高いお金払って通ったのに最後はそんな感じなんだと思い、とても残念です。

オススメしたくないサロンだなと思いクチコミを書かせていただきます。

• 零さん
  • 投稿日:2020.01.31

予約が‥

皆さん書かれてる通り、予約が全然取れない!
恋肌では全身ですが、他のサロンにも部分的(脇、V、膝下など)に通っているため、1、2ヶ月あけて、計画していたのですが、全然恋肌だけが予約取れませんでした。私は、仕事上平日昼間に行くため、他のサロンでは予約取れないと感じた事は1度もありませんでした。特に12月〜1月中旬までは何回ログインしても全部☓。下旬になったら、なんとか予約取れて1回目の施術が終わりました。
終わったら、メイク直しをしたいのですが、ドレッサーが待合室の隅に。待合室に誰もいなければいいのですが、いらっしゃったら丸見えなので、せめてパーティション(仕切り)が欲しいなと思いました。
料金格安なら仕方ないですが、料金普通なのに予約がここまで取れないのは‥。
施術は普通でした。

• 投稿日:2020.03.30
  • 予約

予約が全然取れない!!!

予約が全くと言っていいほど取れません。
契約時には、他のサロンと違い予約が取りやすいと店舗の人に言われたのに…

今まではミュゼに通っていましたが、予約の取りにくさから
別のサロンを探していました。
いろいろなサロンにカウンセリングに行った結果、恋肌が1番予約の取れやすさを重視していると感じ契約しました。
正直なところ、施術自体はそこまで重視しておらず、脱毛ができるならと思っておりましたので、私が重要視していたのは通いやすさ。予約が取れないストレスからやっと解放されたと思ったのに、これならミュゼに通ってる方がよかった。webで予約を取ろうとしても何ヶ月先もいっぱい。電話で予約しようとしても繋がらないことが多々あり、空き状況すら確認できません。おまけにスタッフの方は忙しいからかとても冷たい対応。
本店に電話しても早く電話を切りたいのだなとこちらが感じるほどの口調。店舗に電話しても予約が取れにくいからと開き直るばかり。有効期限が迫ってきていて、全て使い切ることはできなさそうです。重複しますが、予約が取りやすいからと回数も多めに契約したのに。
近い将来予約が取りにくくなることくらい想定できただろうに、予約が取れるからと言い切ったスタッフの方にも憤っています。
こんなことなら最初から予約の取りやすさを全面に押してこないでほしかった。全て信じた私も悪かったですが、これから契約を検討している方、予約はとにかく取れません。それをふまえて検討することをお勧めします。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.09.25
  • 予約

半年間、予約が取れないまま契約期間が終了しました。

価格は同等のお店に比べて安いと思います。
効果は普通でしょうか?
今も生えてきますが、確実に薄くはなっています。
接客も特別良いとは感じませんが、全く不快感もないです。
予約に関しては評価を低くさせていただきます。

私は仕事などでなかなか通えない期間があり、あと半年間の契約期間内になんとか施術が終わる!と思っていたとき、残り4回の施術が受けられませんでした。
WEB予約の日程は1ヶ月後まで一切の空きがなく、また、毎朝7時に空きがないのか確認をしても全ての日時に必ず空きがないという状態でした。
そのままあっという間に半年間が過ぎてしまい、結局残り4回の施術は受けられませんでした。
現在は新しく脱毛サロンを探そうか検討中です。

恋肌