恋肌 全身脱毛に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.02.02
予約が取れない
ネットでの予約は初めは取りやすかったが回数重ねると取りにくくなる。町田で契約30回、2018年12月からスタート翌年の2019年6月くらいから予約が取りにくくなり2019年11月12月には希望の予約日が1ヶ月以上先じゃないと取れない、2020年1月予約は前回の施術後ネットではいつ見ても予約が取れる日のマルがなくすべてバツだらけ、仕方なく店舗に電話で何とか予約を入れてもらった。2月の予約も1月の施術が終わってから頻繁に見るもいつもすべての日時がバツで予約が取れないまた店舗に電話をすると電話もなかなかつながらずやっとつながったと思ったら町田は医療と脱毛で店舗が、変わったちめ今までの店舗では予約が取れないと言われた。オープンしたのも最近とのことで連絡が遅れてるとの説明、1月の時点で話してくれればこちらもそれを組んで予約を取るのに何も言われずで全く納得がいかない。その電話で店舗移動と次回の予約をしたが2月は予約は取れず3月じゃないと無理との事、新店舗オープンで今までのサロンで予約を受けられなくなるなら最低1ヶ月2ヶ月前からお客様に告知するべきではないだろうか?新店舗オープンもつい最近と言っていたがオープンするのに何週間で出来るわけもないのだから対応してくれた電話のスタッフにも疑念を抱くのは当たり前だと思う。公式でのは予約が取りやすいとうたっているが実際は全く違う事が信用に欠けるので公式の予約が取れやすいと言うのは取り下げて欲しいと強く思います。
- 豆さん
- 投稿日:2022.07.12
話が違う
効果はあると思います。
毛は濃い方だと思います。
5回ほどしてVIOが薄くなったと思います。
接客も光を当てる度に熱くないか、痛みはないか確認してもらえて丁寧でいいと思います。
ですが、担当する人によるのかIラインギリギリまで照射してくれる人としてくれない人がいるので、それはどうかと…(店舗によるのかもしれませんが)
そして、私はよく帰省するので契約の時に他の店舗でもお手入れしてもらえるか聞きました。
その度に手続きすれば大丈夫と聞いたので恋肌に決めましたが、今現在(2022/7/12)電話で確認すると一時的な店舗変更はできませんと言われました。
これでは恋肌にした意味がない。
なので接客、勧誘を星一つにしました。
- とこさん
- 投稿日:2021.07.25
残念、、、
まず安いという広告をみて、カウンセリングを受けました。
しかし実際は、効果を得るためにはかなり高額な値段がかかると言われ、仕方なく契約。金額的には脱毛業界では相場かと思いましたが、広告詐欺にも程があると思いました。
施術を受け始めると、なんといっても予約が取れない!1ヶ月分まるまる✖️なんてこともあり、びっくりしました。毛の周期に合わせたいのに、それが不可能な予約の取りづらさに驚きます。でも実際に行くと、そこまで混み合っている様子がみられないので、コロナで人を減らしてるのかな?とも思います。
店舗ですが、私のよく行く場所は雑居ビルの中にあり、あまり綺麗ではありません。
スタッフさんの対応は、普通です。
全体的にがっかりした部分が多いので、医療脱毛に切り替えました。初めからそうすれば良かったと思うくらい、今満足しているので恋肌にお金を使ったことを後悔しています。
- あさん
- 投稿日:2023.02.20
よやくがぜんぜんとれない
全然予約が取れません。
施術後直ぐに次の予約をしないと次回いつ施術ができるか分かりません。
消化期間を過ぎて予約変更・キャンセルをすると1回分消化になるのは100歩譲っていいですが、キャンセルしてから1ヶ月後以降でないと予約が取れません。(なぜ?)
施術から1ヶ月後以降しか予約できないのは効果や肌トラブル等の理由だと思ってましたが、違うんですかね。
大金払って施術するなら別のところの方がいいかもしれません。
時間に余裕が無い方、仕事の休暇の融通がききづらい方はやめた方がいいかと思います。
- 投稿日:2022.04.12
はじめての脱毛でした。
人生はじめての脱毛サロンで、正直不安でした。
カウンセリングで丁寧な説明を受け、数日後1回目の施術を受けました。
担当してくださった方はカウンセリングとは違う方でした。
カウンセリングの時のスタッフさんはすごく良い接客態度だったので、施術してくださった方とすごく差を感じてしまいました。
はじめての脱毛だったので分からない事だらけでした。
それを伝えているにも関わらず、共有されていない感じ。
声も小さくて何言ってるのかさっぱり分かりませんでした。
あと部屋が寒かったです。
接客も無愛想で冷たい。
1番ショックだったのは、施術が終わってから
小さい声で「ありがとうございました」と言いながら
ペコっと軽く会釈みたいなお辞儀で退出された事です。
お金を払う価値はないなと判断し、すぐ解約させていただきました。
- 投稿日:2020.08.22
スタッフの対応が悪い時がある
全身脱毛コースの最終回で、今までの対応とは打って変わったように対応が悪いと感じるスタッフが担当でした。例えば足や手など、それまでは1列ずつ分けて光をあててくれたり、あたりにくいところは何度かに分けて丁寧にあてる部分を最後は全列一度も離すことなくあて続けられるという雑な対応。これまでは指示通り動いた際必ずお礼を言っていた対応丁寧なスタッフに対し、最後は一度もお礼を言わなかったスタッフ。前回の施術後に継続契約を勧められ、断る予定ということを伝えていたことが関係しているか分かりませんが、酷いと思います。恋肌の脱毛を考えている方に少しでも参考になりましたら幸いです。
その他口コミの内容
- ぽよさん
- 投稿日:2021.08.09
数年前にカウンセリングだけ行って契約はしなかったのですが、まあ最悪でした。ひと通り説明されあ後、契約するつもりは無くとりあえず話だけ聞きたかっただけで、こっちは契約するとも何とも言ってないのに『こことここにお名前書いていただいて〜』と言った感じで書類についてなにも説明されないまま色んな契約書類に名前書かされかけ、不思議に思ったので『まだ迷ってるんで今日は持ち帰りたいんですけど』というとアピールポイントゴリ押しって感じでまた1から説明されました。『安くない金額やし今日は持ち帰りたいです』と言ってもお決まりの『分割もあります!』。なんとかすり抜けて帰れることになったのは良いものの、お店を出た瞬間中から私についての会話が聞こえてきました。『ずーっと困った顔してましたね〜』『ね〜!何やったんやろ〜?』と言ったような悪口手前の会話が丸聞こえ。絶対契約なんてするもんかと気分最悪で帰りました。
こっちの契約するしないの意思は確認されないわ、客のほぼ悪口のような会話、最悪です。
- 投稿日:2022.01.15
期待外れ
私が通っていた店舗にはキッズルームがあり、子どもがいても通えると思い、契約しました。しかし、契約した2ヶ月後に突然、コールセンターから電話があり『店舗合併のため、これからは駅前店に来てください』と言われました。
駅前店には、キッズルームはありません。
子どもも入店不可です。
電話がかかってきたその日にも、脱毛に行っていたのですがスタッフさんからは一言も説明はありませんでした。
しぶしぶ駅前店に行くと、前の店舗のスタッフさんがたまたま担当になったので、事の経緯を聞くとスタッフさんも店舗合併の話は、ここ1ヵ月程で急に聞かされたと。
そんなことってありえます?
事前にお客様に連絡もせず、そんな急に店舗がなくなるって不信感しかありません。
『通うの大変だったら、いつでも解約していいですよー!』とかサラッと言われる始末。
肌の乾燥とかで、皮膚科の保湿剤とか塗ってると、病院からの承諾書がない限りお手入れできません。
私はそれを知らず、お手入れ中止で消化になりました。
薬を飲むのも時間の制限があります。
ただでさえ、店舗がなくなり通いづらくなった上に、どんな事情があろうともキャンセル有効期間が過ぎれば1回分消化。
このご時世、体調なんて当日どうなるか分からないのに。
もう少し、お客様に寄り添う会社であってほしいと思います。
- のるさん
- 投稿日:2021.06.15
シェービングサービスがまばらで綺麗にして貰えない。
無料で背面はシェービングしてもらえるとの事で通っているですが、今回の施術は背面に剃り残しがかなりあってかなりショックです。以前の施術の時は綺麗に剃って貰ってたのですが統一はされていないのでしょうか、、
夏場なので背中の開く物も着たいのにきちんとシェービングされていないと辛いです、
知り合いが通っているサロンは施術中かなり暖かくして貰ってるらしいのですが、こちらのサロンは冷房も強くて全身ジェルで冷えてかなり寒いのでこちら側の寒さは気にして貰って無いのかなとも思いました。
- さささん
- 投稿日:2021.03.21
普通です
もともと契約する気でカウンセリングに行ったので、カウンセリングの契約するんでしょ?みたいな空気に違和感はなかったです。公式ページで6回コースの宣伝してるのに、契約時に出された紙の料金表に載っていたのはは12回以上のもので、6回がいいですって言って初めて6回の料金が書いてある資料を出してくれました。他の脱毛サロンも多い回数勧めてくると思いますが。
予約はそんなに困ってないです。1ヶ月以内の予約ができるので、3週間後とかならけっこうがらがらです。土日はすぐ埋まる印象ですが。
効果も普通に抜けはしてます。早いし雑談とかされないので不満はないです。