恋肌の口コミ・評判 5ページ目

恋肌に関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2018.12.01

わかりにくっ

他の脱毛サロンとくらべて、お店の雰囲気が圧倒的に安っぽいです。入った瞬間から、安物のイス?安物のテーブル?とちょっとびっくりするので、高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょうが。とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。

• とうふさん
  • 投稿日:2022.12.01

予約が取れなさすぎる…

24回コース
曖昧ですが30万ほど
1ヶ月に1万引き落とし(契約時に頭金5万入れました)

・住んでる地域が3店舗しかなく、それも店舗の位置がコロコロ変わってました。3店舗の時は予約は何とか取れましたが今はまた1店舗になり予約が取れません。
10月に受けて次が1月です。
カウンセリングの時に2週間に1回通えますと言われましたがネットで予約する時に2週間後に設定したら1ヶ月経たないと予約できませんと出ます。どういうこと…?

・効果はあります。
剛毛で太いため、カミソリ負けすることが多かったですが通ってからは薄くなり今はあまり生えてきません(20回目です)
光を当てる前にローションを塗るのですがとても冷たくて心臓飛び出そうになってましたが去年からホットローションを導入しててとても良かったです。
冬は特に冷えるのでホットローションのお陰でリラックスして脱毛受けれます。
vio、ワキはやはり生えてしまいますが前ほどではないので不満はありません。
美容脱毛なので仕方ないと思っています。

・接客は1部とても無愛想な方はいます…。
目も合わさず接客されるのでなんだか作業みたいで嫌だなと思ってしまいました。

当時10代だったのですが若い女性が施術担当してくれて仰向けになった瞬間、小さく吹き出すように笑われました。
数分後、その女性は失礼しますと出ていき戻ってきたと思ったら担当が変わっていました。
わたしの勘違いだったら恥ずかしいですが、その時は不快な気持ちになりました。

・ペア割引で契約したのでお得に通えてますが誰かを紹介するかと聞かれたら正直しません。
オススメできないです…。脱毛自体効果は出てるため、後悔はしてませんが接客、予約の取れにくさを見るとマイナス過ぎます。
失礼ですが近いうちに倒産しそうだなって思います。

その他口コミの内容

• ヨさん
  • 投稿日:2020.08.30

公式ホームページは嘘ばかり

実際宣伝や公式ホームページで月1400円くらいで最短3ヶ月2週間ごとに予約がとれてとりやすいと大々的にありますが実際は月1400円は少ない回数のパックを60分割した値段でとか全く効果のないプランです。勧められたのは普通に24回とかで月15000円くらい、予約なんて2週間ごとなんてとれず1ヶ月ごとに、店頭で質問したら「1ヶ月に1回のペースでいいも思います」なんて適当に、いつも公式ホームページで予約しますが2週間前だとほぼ×でとれず融通もきかない。宣伝なんてよく書いて分割をかなりしての金額。現実や勧めてきたプラントは全く異なります。正直脱毛は初めてで何度か通って1番効果が出て欲しいデリケートゾーンはまだまだですし不安になって契約した回数が終わったあとまた生えてきたらって聞いたら「また契約してください」と、またお金払わなきゃなんですか?って聞いたら「そうなりますね〜」と、普通こんなものなんでしょうか?安くはない金額払って無責任だなあと信頼が一気に崩れました。

長崎店

料金

長崎

• 投稿日:2020.01.09

予約が取れない

2週間で1回通えると謳っているが、2週間どころか1ヶ月先の予約も全く取れない。
皆さん、日付が変わる瞬間に一斉にアクセスして予約していると思います。
(予約は1ヶ月先までしかできません)
その為、予約変更して別の日にというのはかなり難しいかと。多少高くても、予約が取りやすい他のサロンをおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像

予約

静岡

• まままさん
  • 投稿日:2022.04.12

私的には返金して欲しいくらいです

最初の頃は良かったです。金額も高いですがその分部位も多いしと思ってましたが新人の方が増えてくる時期になるととにかく最悪すぎる。ベテランの方がなぜ着いて居ないのか、VIOに冷たいジェルを塗ったまま機械を当て5分ほどじっとされたり 、 VIOにそんな冷たいものを何分も当ててどうするのと思いながら待ってると突然 ピッと発射されタイミングや位置が分からず当てたままだったのだと思いますが、ほんとに痛すぎです。脱毛よりも冷たすぎて痛すぎです。
そして『今なら無料で医療に変えれます』と言われたので『何も減ることなくですか??』と聞くと、はい の二つ返事だったのにも関わらず脱毛回数を減らす代わりに無料で医療に変更という事実。
予約も取れない2週間間隔も一切無し、何がほんと?ってくらいです。
まだ残ってましたがコロナ禍でもあり行けない間に期限過ぎたのでもう違うところでやってます。
普通に生えてくるし、なんならベテランの方がやって頂いた数週間後はポロポロと毛が落ちてきますが、新人の方がやった後なんて抜けることもなかったです。
ただただ冷たい保冷剤を皮膚に数分間当てられて痛いだけを何回か味わいました、もう行きません
もう少し指導して完璧に近付いてから1人立ちさせるべきかと。。。
あと隣の声もよく聞こえるので静かにしたい方には不向きです

梅田プレミアム店

効果

大阪

• まさん
  • 投稿日:2023.05.10

私はもう通おうとは思えません

毛が濃いのが嫌で脱毛サロンを探し、
カウンセリングのお姉さんの感じがとてもよかったので恋肌で28回コースを選びました。

よかった点は、痛みが少ないことです
他の脱毛サロンはVIOのみしか利用したことがありませんが
全身照射にかかる時間短く痛みが少なかったと思います。

気になった点は、たくさんあります。
まず予約が全然とれないです。
28回のコース契約でコロナの影響もあり延長期間も含め
3、4年ほど期間がありました。
最初の方は何店舗があったのでネット予約は取りやすかったのですが最後の1年半ほどはほぼ空いてませんでした。
3日間1日に3回ほどチェックしてようやく行ける時間を見つけれるほどでした。私の見る運が悪いのか?と思ってしまいます。
今は1店舗しかないのでネットではほぼ取れないと思った方がいいですね。店舗予約が確実です。
そして次に気になったのは接客態度です。
全てのスタッフさんというわけではなく、私にたくさん担当してくれた方でした。
なぜか3回目ぐらいからほぼ毎回その人が担当してくれましたが、
無愛想、雑な施術、気遣いのような言葉もありません。
とにかく流れ作業のような感じでした。
シェービングサービスをしてくれましたが雑なので肌が痛かったです。ただ作業が早いので仕方ないのかと我慢していました。事前に自己処理をしてきても毎回シェービングが入ります。たまに5分間じゃおさまらない時がありました。私の自己処理が甘いだけなのかもしれませんが、腕の内側の部分(あまり毛が生えてない方)までシェービングサービスをされていたので、そんなに毛が残っているのか疑問に思いました。
気遣いのなさに関しては、
別の方が担当してくれた時に気づきました。
施術中いつも寒いと感じてましたが別の方の時に寒くないですか?と初めて聞かれました。寒いと答えると、もう一枚タオル?をかけてくれて改善されました。
今までは聞かれなかったのでそんなことをしてもらえると思っていなかったので驚きました。
そしてこれは記憶が薄れているので確かではないかもしれませんが
今まで足の甲を照射されていなかった気がします。
全然気づきませんでしたが別の人にしてもらって、あれ?と疑問にひっかかりました。
別の脱毛サロン(VIOのみ)を利用した時に気づいたのが
効果も感じづらかったように思えます。
予約がとれず行くことに抵抗を感じ始めた時に利用したのですが
毛の量が明らか減りました。その分痛みは少し強かったですが。

以上の点から、私のように毛をなくしたい!薄くしたい!という方は美容脱毛よりは金額がお高くはなりますが医療脱毛や個人店のような場所がオススメに思います。
嫌な部分(個人の対応等)があれば言いづらくてもお店側に伝えて別の人にしてもらうとか解決できることは解決し利用した方がもっと楽に通えたのかなと思います。
自分が何を重要視しサロンに求めるのかよく考えて
そこを見比べてみることが大切だと思いました。

札幌駅前店

北海道

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.12.05

通い続けたいとは思わない脱毛サロンでした

友達の紹介

光を当てた時に痛みがない

ジェルを身体に塗って放置されるので、寒すぎて修行のようだった。何よりも辛い時間だった。身体にかけられる布?がペラペラすぎるのも改善してほしかったし、寒いって言っても、無表情のまま何も対応してくれなかった。
予約もなかなか取れないことを相談したら、お客様が多いので〜との一言のみ。その数日後、通ってた店舗は閉店するとのお知らせ。お客様が多いのではなく経費削減でスタッフが1人しかいないのが原因だと思った。
ようやく18回コースが終わり、同じ系列店?の医療脱毛を勧められたが、今までの接客態度があったので断りました。おすすめはできません。

• れぃさん
  • 投稿日:2020.02.16

態度一変

最初は値段も良心的。
大学生のわたしでも払える値段だと喜んでいました。
効果は3回目くらいから実感できるようになり、接客も十分でした。予約も比較的とりやすかったです。
が、、、
24回コースの15回超えたあたりから急にネットでも予約が全然とれなくなりました。。
背術後にいつも次回予約は電話かネットでするかきかれていましたが、それもネットでお願いしますとしか言われなくなりました笑
結局予約取れずに電話ですると直前にキャンセルするのが難しいです。
店に来てからインターホンを押して10分くらいでてこないこともありました。笑
流石に態度一変すぎて怒ります。

• 投稿日:2020.12.11

信用できない

18回コースを契約していました。
契約期間で気になった事があったので、電話確認しました。
コールセンターなので対応される方が毎回違うのは仕方がない事だとは思いますが、契約期間が終わってるのに契約が生きている事になっているのは変だなって思ったので電話確認しました。

最初の電話ではサービス期間ではなく契約期間と説明されたのですが、後日施術後に会員証の期間が訂正されてないのはおかしいと思ったのでもう一度問い合わせると今度は、契約は終わっていて今はサービス期間との事。結局どっちなのか分からず、別の人に代わってもらっても同じ事。電話を取った時に名乗らなかったので「○○日に△△さんは…」という聞いた話も説明しにくい。
対応した人が誰なのか名前を確認させて欲しいというと「従業員の氏名は個人情報なのでお教えできません」って何それと思いました。

どんな会社でもどんな店舗でも、電話を取ったらまず誰が電話に出ているのか名乗るし、ましてや高いお金払って契約しているし契約の際にこちらの氏名だけでなく住所生年月日電話番号までこっちは記入しているのに、対応者は名乗りませんとかじゃあ誰が責任取るの?何かあった時どうするの?かとても疑問です。

結局解約しましたが、そもそも一年で18回契約自体が実現不可能に近いと思います。月一だ毎月通っても6回分たりません。ただでさえ予約取りにくいのに月に2回も一年近く通えるでしょうか。

迷っている人は対応も説明もキチンとする別の会社をお勧めします

• あきさん
  • 投稿日:2019.10.31

全然予約がとれません

今年に入って札幌では2店舗のうち1店舗なくなったこともあり、全然予約が取れなくなりました。次の施術が2ヶ月後なんてこともあります。
効果はそれなりに感じていますが、人により丁寧さに差があるな、という印象。また、施術中の会話はほぼなく、機械的な印象です。
とにかく予約をとりやすくしてほしい。

札幌駅前店

予約