恋肌の口コミ・評判 6ページ目

恋肌に関するみんなの評判

• Yさん
  • 投稿日:2022.03.14

2年通いました

過去3つの会社のサロン脱毛を体験してます。

恋肌の良かった点
・以前より予約をとりやすい
・施術後2週間後から予約可能
・勧誘や無駄な会話が無い

恋肌の気になった、悪かった点
・スタッフの対応に差がありすぎる
(若い方が多ほとんど。見た目はギャルっぽい方が多い)
・予約当日にキャンセル出来ないかと
 何度かサロンから連絡が来た
・VIO、顔の脱毛が他のサロンに比べて大雑把
(特に顔パーツ、口周りや眉間は当ててくれない)
・安いと謳っているが、乗り換え割がきいて
 30万ほどだったので安くは無い

2年通いふくらはぎの毛は生えなくなったが、他の部位は全然生えます。結果的に今後も利用したいとは思いません。

千葉店

料金

千葉

• りいさん
  • 投稿日:2019.10.10

予約出来ない、月額システム分かりにくい

月千円ちょっとで出来る!という広告を見て行ったが、そのシステムだと年に一回しか脱毛出来ないとのこと。
そーゆうシステムだとゆうことをもっと広告にもちゃんと書いて欲しい。
契約して、カード払いで払ったときに、2週間毎にお手入れ出来ると言われたが、予約が全く出来ない。

仙台店

• あいうえおさん
  • 投稿日:2022.11.19

施術はいいとしても接客には驚きました。

先日行きましたが、まず入口で見せられる紙を一瞬で、
こちらに該当ありませんか?
と聞かれて普通にその一瞬で読めるわけないよね。
熱はないかとか、お決まりの確認事項だからこっちは、
はいって答えるけど、なんかいい気はしません。
客はみんな思ってるはずです。あと、中に入ってまた確認事項を読んで該当なければサインして下さい。みたいな事言ってるんだろうなぁと思ってこっちは合わせてるけど、あり得ないくらいの早口で目も見ないで淡々とスラスラ簡単に説明してるあの定員は本当に感じ悪い。早口すぎて思いっきり噛んでました。やる気あるのかなぁと思いました。着替える時間も急かされます。
施術はいいと思いますが1人でもあんな店員がいるのは残念。以前通ってた有名なところの方が対応共に文句無しの抜群の対応でした。以上。

名古屋駅前プレミアム店

愛知

• セントバレーさん
  • 投稿日:2020.03.18

ネットで予約は全然取れない

18回コースで契約して、現在10回消化しました。最初の頃はネットで簡単に次回予約できましたが、半分消化したくらいからネットで予約しようとしても○はひとつもなく、全く予約ができなくなりました。今までは店舗で予約はできず、ネットで自分で次回予約してくださいというスタンスだったのに、あまりに予約が取れないせいか前回から急に施術後に次回予約を店舗でするよう言われてびっくりした。
施術効果はまぁまぁ、デリケードゾーンは大分薄くなった部分もあるが、人によって光を当てる部分がまちまちで、ムラがあるのでとても残念。高いお金をはらってるのだから、ちゃんと教育して欲しい。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.25

カウンセリングの感想

某動画アプリの広告で恋肌のキャンペーンを知り、カウンセリングだけ受けてみようかと予約をとってみたものの以下の点においてはあまりいい応対ではなかったので恋肌で脱毛するのを断念しました。
(もともとはミュ●さんのところで全身やってましたが、18回コースがそろそろ終わりそうなので追加で3〜6回ぐらいでなるべく安く全身できるところがないかを探しておりました。)
・カウンセリングの予約時に店舗ごとで予約できる空き時間で予約したにもかかわらず、混んでるからと別店舗でカウンセリングを受けて欲しいと言われたこと。
(混んでるなら最初から予約取れないように×表記すべきでは…)
・カウンセリング時に希望する脱毛部位が含まれてるかどうかをたずねているのに全身脱毛のプラン説明ばかりされた点。
(プラン説明もこっちがきかないと詳しく説明してくれないのも…)
・料金プランは比較的安いかもしれないが全身3回ではうなじ以外のシェービングサービスを一切行わないと断言された点。
(ミュ●さんでは剃り残しあったらやらないとはいっても軽くささっとシェービングはしてくれますが、恋肌さんは一切やらないそうです。ここでシェービング代を請求されたら値段は他とあまり変わらない印象を受けました。VIOや太もも裏の処理が苦手な方や毛の成長が早い方は要注意かもです。)
・他社の悪い点ばかりを列挙してくる点。
(これには正直、他社の悪い点を言われても恋肌さんがそれに該当しないかどうかはこちらは知らないどころか恋肌さん自体の印象がマイナスになりました…)

もしかしたら、たまたま、その店舗とカウンセリングした方がよくなかっただけかもしれませんがご参考になれば…

新宿南口店

カウンセリング

• tさん
  • 投稿日:2019.10.27

期待してたけど…

カウンセリングの時のスタッフの方の対応がかなり良かったので、こちらでの脱毛を決めさせていただきました。
全ての毛では無いですが、一回の施術で一週間後毛が取れていくのが見れて効果を感じました。
初めてで、なにをさせるか分からない状況のままタオルで目を隠され、なんの説明もなく、始まってしまい、不安のままでした。スタッフの方が少し冷たく感じました。
なんと言っても予約が全然取れない…。ショックです…

名古屋駅前プレミアム店

効果

愛知

• 投稿日:2020.10.28

初めの接客は良かったけど…

別の所に3回ほど通った後で恋肌と18回コースで契約しました。
通い始めた頃の接客は細かいところまで照射してもらってる事が分かって、満足できるものでした。
ですが、回数も半分近くになるに連れてスタッフも代わり照射やシェーピングが雑になった印象です。照射漏れや雑な照射などでムラが出ました。
また、コールセンターに問い合わせする事があったのですが、対応してる人によって言ってる事がバラバラで問い合わせがきちんとできたのか不安になった事と、高圧的な対応をされてショックでした。店舗のスタッフさんは感じ良かったので(技術量にばらつきがあっても)とても残念です。

脇だけは元々別の所で受けてたので4回目過ぎると1・2本生えますが全体的に脱毛完了した感じになりました。
その他は8回でVIOはほぼ生えなくなりましたが、腕脚は毛量が減ったけどまだかかりそうです

その他口コミの内容

• のんさん
  • 投稿日:2020.01.29

色々期待してたけど残念

まず、予約全然とれません。ネットでは全然空いていないため、店頭で次回予約しないとほとんど予約できない状況。ネットでの予約は前日までキャンセル無料なのに、電話は店頭予約は3日前から1回分消費されるのも落とし穴で1度やらかしました。
時間に遅れると、施術時間がみじかくなり、部位を少なくしないと行けませんが、店側の都合で時間が遅れていても特に何もありません。駐車場なく、近隣へ駐車している為、その分駐車料金もかかります。
効果としても私はそんなに効果を感じませんでした。ほかの脱毛サロンよりかなり実感薄いです。
ジェルを塗られるのがいつも冷たくて、冬はとても寒い思いをします。きたいしていたけど、残念です。

岐阜店

効果

岐阜

• とまとさん
  • 投稿日:2020.03.17

予約取れない

店舗によると思いますが予約全く取れません。予約サイトはどの日のどの時間帯も予約不可です。電話でなら1ヶ月以降の予約も取れますが次月の後半の日程しか空いていません。また生理の場合VIOとお尻の施術が受けられないから生理日は避けたいのですが、再度予約を取り直すとなるとまた1ヶ月先になってしまいます。2年間で24回のコースを契約していますが、予約が取れなくて2ヶ月に1回通うのすら難しいので+1年のサポート期間があったとしても消化できるか不安です。

通いたい店舗の口コミが知りたいなら地図アプリで店舗を検索してそこに書かれている口コミを見るのもオススメです。でも、最近サロンの方で地図アプリの方に口コミ書いたらパックプレゼントとかやってる店もあるので良い評価は全般的に信用しない方が良いかと思われます。口コミ数が多い場合は怪しいかもしれません。

• 空さん
  • 投稿日:2020.06.03

スタッフが最悪

半年間通いました。
はじめの契約時は良かったのですが施術スタッフは最悪なものでした。たんたんとすすめられるし、なにを言ってるのか聞こえなく足を内側にしないと馬鹿にしたような声で内側にできますか?って強く言ってくる。
コロナウイルス対策だからといってガウンも着用できない。
タオルもかけてもらえない。ずっと裸で二人がかりでやられる。
帰りの際施術をおこなった人からお礼もおじぎもなし。
なので今回解約しました。
また、解約も店舗に行って解約をしなくてはならないですし、もし行けない場合はかなり高額費用を払うことになりそうです。
おすすめは絶対にしません。
また、挨拶も特になし。話し声丸聞こえでした。

大宮店

その他口コミの内容