恋肌の口コミ・評判 7ページ目

恋肌に関するみんなの評判

• こいはださん
  • 投稿日:2020.03.07

最悪です。

予約が取りやすいなんて謳い文句を信じたのが悪かったのですが、まず1ヶ月先まで取れません。前日でキャンセルや予約変更の期限が終わりそれ以降の変更は行かなくても1万以上する1回分が自動的に消化になりさらにそこから1ヶ月あけなければ次の予約もとれないというひどいシステム。
解約したいのですが解約できる期間が終わってるとのことで出来ず。効果もあまり感じられずそれなりにお金もかかったのでドブに捨てたような気分です。他社で探そうと思います。

• @さん
  • 投稿日:2022.01.16

システムエラーでも一回分消費(振替施術なしお詫びすらなし)

店舗を選んで予約したにも関わらず、初期設定の店舗のまま予約反映された。
その上マイページにログインできない状態になっていてこちらは確認出来ず(最後まで予約店舗をマイページで確認させてもらえなかった
)、一方的に「店舗が違いますね、お客さまのミスです。施術はしないし回数は消費とします」と言われました。

こちらがシステムエラーではないかと伝えても、「私たちの方で勝手に店舗は変えません!」と見当違いな回答しかしてこない。頭が悪いスタッフなのでしょうね。話しする時もバツが悪いのか下向いてたり斜め向いてたり目を見て会話できない。

今回が最後の施術となる予定でしたが、結局何も対応せず消費ということになりました。正直、これはユーザーのミスではないので振替対応もしくは返金すべきだと思います。

なかなか詐欺まがいなサロンです。

• こむさん
  • 投稿日:2020.06.27

詐欺です

1番は皆さんも言ってる通り予約が全く取れません。1~2ヶ月先なんてざらです。そして2週間サイクルではできません。売り文句と契約内容が違いすぎる。契約解消したかったですが、"契約期間"はまだ残っているのに、"解消期間"が同じでは無いので要注意です。
当て残し・目に被せ物無し・コロナでは無いのにほぼ全裸・傷隠しシールの剥がし忘れ・ローション少ない・機械が当たって痛い・そもそもの接客レベルが底辺でした。

私は池袋店で酒臭い若い方に施術された時はマスクされてても吐き気がしました。聞いてもないのに合コンの話や自分の話をされて私が聞く側になってました。最低な会社なので新規さんにはオススメしません。

全身脱毛

池袋東口店

• にこさん
  • 投稿日:2021.09.29

効果はあるが対応は最悪で無理な勧誘

私は学生なので安いが売りだった恋肌に一回カウンセリングに行ってから親と相談して決めようと思い、カウンセリング予約をしました。
するととりあえずマニュアルをたくさん話されますが、私の意見を聞いたりするわけでもなくただ早口でこちらが理解してるかも気にせず話されるだけでした。話が終わるとあたかも契約しに来たという感じの話し方で、私は「今日はとりあえずカウンセリングのみで親と話し合って決める」ということを話していたのにも関わらず、どれぐらいの回数があっているかなど話され、しまいには席を外したかと思いきや契約書を持ってこられて私もここまでされると怖くて断れ切れずサインしてしまいました。すると総額約30万円で奨学金で一人暮らしをしている私には厳しい金額でしたが毎月1万5000円払っていました。
予約はあまり取れなくて半年に一回ぐらいしかできませんでしたが、効果はミュ…さんよりもありました。
さすがに金銭的にも厳しくなったのでコールセンターで解約のお話をしたところすんなりと解約できましたがその際に今月分まで引き落としされることを話されなく、びっくりしています。また、不在着信があれば折り返し電話するようにとのお話だったので折り返し電話をしたところ保留で5分待たされた挙句にサロン担当者と間違えられ、名前を言ってくれとの話をされ、「私は契約者です」との話をするとまた保留され、挙句には「なにかこちらからお伝えすることがあれば再度連絡をします」とのこと。それなら5分も待たせなくてもいいし謝罪の一言があってもいいのでは?
流石にこの無理な勧誘からの契約とコールセンターの最悪な対応からして、もう一度契約をすることはありませんし、友人にも勧めたくないと思いました。

まとめると、対応は最悪で無理な勧誘はあるが、個人的に効果は満足です。

• りんさん
  • 投稿日:2019.06.30

予約がとれない

2019年に入って登録しました。
夏に向けて脱毛したいのに、7月末まで予約が全然とれなくて困っています。
店員さんの技術力はわりと個人差があるように思います。
新人さんなのか、一度エステ中とても熱くて耐えられない状況はありました。
他の作業をしているときに脱毛器が担当者の手に当たっているのか、予想外のところでピカッと光り、不安になることが数回ありました。
毎回違う担当者なのに、「毛が薄くなってきましたね〜」と言われるのには違和感があります笑 マニュアルなんでしょうか?
5回ほどうけましたが、少し毛は減ってはいます。

• ルウさん
  • 投稿日:2021.03.25

解約しようかなやんでいます

不安と恐怖と不信感
契約前と後で態度が急変
よし!契約とれたって感じがすけてみえ
一気に不安に……

そんな不安の中1回目の施術日
不安過ぎてストレスで発熱してしまい
37℃……施術できず交通費無駄にしたなぁ
あと施術の為店内暑く体温下がらないから
水飲んでクールダウンしてくださいって
言われても……って思った

お店から出る時にしつこく体調聞いてきて
コロナをきにしてるのだろうけど
しつこいし不快だし最悪だった

スタッフ同士こそこそ話してるし
お店選び失敗したなぁ
とりあえず一年は頑張ってみるかなぁ

無料カウンセリングきてる方いて
契約する意志がないとわかるのに
契約とろうと必死な説明ずっと聞こえてた
契約せずその方は帰られたけど
なんだかなぁ

施術おわった方が出てきたけど
気まずい………
18回目とスタッフがいってました
私は通い続けられるかなぁ

お店あるところもエレベーター古く
小さいし人と一緒になったら
狭い分気まずい

疲れたし暫くは行かない
VIOうまく剃れなくて怪我するし
やってもらうしかないが
それが怖すぎて恐怖と不安が拭えない
施術で剃ってもらった方
大丈夫なのか気になる

30回の回数で60万分割月々1万5千円
なんだけど
月2回施術うけるには
一括払いかカード払いでないと駄目だった
広告の謳い文句に騙された感じはある

全身脱毛

河原町店

京都

• ままさん
  • 投稿日:2023.07.07

美容から医療へ移行

美容から医療へいくように前回の施術で促されてコールセンターへ電話するように言われたので、電話したら、変更ご希望ですか?と不機嫌そうに言われました。いや、だって美容から医療に切り替えようとしてんのはそっち都合やろがい笑 と内心思いつつも予約しました。終始不機嫌でした。特に恋肌とその医療のエミナルクリニック?だかの違いとかも説明されず、こちらとしては場所とか脱毛の店舗とは全く違うところにあるとか何も分からないのに、、間違えて美容の店舗行く人いないのかな?と思いました。色々調べたから、恋肌とエミナルクリニックはまた別だとか知りましたけど、、ほぼそっち都合の切り替えなんだから、もう少し丁寧に説明するべきではと思います。それ以前に電話対応がくそすぎるのをどうにかした方いいと思います。笑

ちなみに恋肌の美容脱毛の時の接客はとても良いお姉さんばかりだったので、余計に電話対応(コールセンター)のくそさが際立ち残念に思います。

• 投稿日:2021.09.18

差別された。評価もしたくない。

予約日になり急遽電話で施術を断る連絡がきました。
その理由が
①持病があり主治医から許可を貰っていても施術できない
②持病が完治していても薬を飲んでいるから施術できない
といった内容。予約をした際に、持病がある方は施術できない場合がありますとは記入してあったが、ここまで拒否されると「場合がある」ではなく、「いかなる理由があってもこの持病の方は施術しません」と記載した方がいいと思いました。
持病があるからできないという言い方をされ、なんだか差別された気分でとても不愉快。また、私の持病と脱毛の関係はなく、ドクターからも許可はもらっていた。なのに何故?といった感想。ちなみに他のサロンでは同じことを伝えてカウンセリングを丁寧にしていただきました。
持病がある人に対しての差別的発言、考え方をどうか見直してください。
そして、2回も同じ電話をしなくて良い‼︎予約のサロンと0120からの電話。先程も同じ内容の電話があったと伝えると、そうだったんですね。と。連携をしっかりしてください。

熊本下通店

カウンセリング

熊本

• たそさん
  • 投稿日:2020.08.28

がっかり

初めての脱毛という事で、料金も安いので無料カウンセリングに予約。
確認の電話も来たりと徹底しているなと思い、週に1回しかない休みの日に行きました。

エレベーターを上がってすぐスタッフの方から検温を言われ、体温を計ると37度超え。
夏の暑い日だし、少しおかけになってクールダウンなさって下さいと言われ入口横のイスへ。
ただ、そこはクーラーもきいていない入口とロッカーの間。後から来た方で体温の高い方はクーラーのきいた入口の正面に座らせて、もう一度計ると36度になったからか中へ。

一方の私は3回測っても、こんなに暑い所に座らされて体温が下がるわけもなく「今回のカウンセリングをお受け出来ないんです…」とヘラッとした笑顔で言われる始末。

無駄にパーキング代だけを払いに言った気分でした。
二度と行きません。

松山店

その他口コミの内容

愛媛

• モモンガさん
  • 投稿日:2020.01.12

効果抜群。回数は必要

恋肌に私は今も脱毛に通っています。私は、自分の毛髪が濃いため24回パックにしました。回数やプランや必ず初回にカウンセリングしてくれますのでその際に自分の疑問や悩みがあったらぜひ相談しましょう。
脱毛初めては、簡単な説明や注意事項を確認してから行っていきます。サービスで背中、うなじ、お尻のシェービングしてくれます。その際に出来るだけ産毛を含め綺麗に剃る方がライトがまんべんなく当たるためしっかりやりましょう。
ライトを当てる前にコラーゲンパックもしてくれるため終わってからは肌がプルプルになります。
終わってから一週間ぐらいで毛を引っ張るとスルスルと抜けます。私は、濃いため数回は、変化ありませんが8回を過ぎたら毛の濃さも薄くなりながら以前より生え変わりも遅くなりました。
続けたら脱毛効果がさらに感じれるとおもいます。

恋肌