恋肌に関するみんなの評判
- ららさん
- 投稿日:2020.02.06
もう最悪。
まず、効果がない。
無料カウンセリングで、契約させられた。
予約が取れるって言ってるけど、全然空きがない。
Web予約で、空いてるところを見ると全くない。
本当に無い。だから1ヶ月に一回で行きたいのに半年に一回とかになってしまった。仕事を始めてからは本当に取れない。
施術も、細かいところまでしてくれない。エチケットの部分はなんか、変になってしまった。
最後に当て漏れはありませんか?と聞かれるが、当たっているか当たってないかは日が経って毛が抜けてきたときに分かるからその日にはやかんないよ。って思う。
てか、そんなのはそっちもわかってるよね??
綺麗にしたいならエステはダメだ。
医療にしないと。
- らさん
- 投稿日:2021.04.04
悲しい
友達が通ってたので勧められ入りましたが、分割払いで手数料10万もかかるなんて知りませんでした。
ちゃんと説明されてないく最悪でした。
脱毛体験してみて、ジェルなるのが少なすぎでいつもつっかかってます。
最後にやってない箇所ございませんかって聞かれたのでやってなかったと思ったところがあったので言ったらやりましたって言われて不思議でした。
髪の毛ちゃんとまとめてないから終わったあとはジェルがついてるし、通いたくないけど、お金払ってしまってるので仕方なく通ってます。
友だちなどには恋肌勧めることはしません。
- おにぎりさん
- 投稿日:2019.12.23
今のところ不満なし
現在7回ほど通っていますが、特に不満はないです。
vio等濃い部分はわかりやすく効果がありますが、顔の産毛等はまだまだ生えてきます。
毎回丁寧に施術していただけて満足です。
予約については、三宮だと3.4週間先であれば余裕でとれます。三宮と三宮プレミアムが近くにあるおかげでしょうか。
一度だけ、予約している時間の変更をお願いされましたが、1週間ほどまえだったので特に不満はありません。
一時期皮膚科に通っており、脱毛できない期間がありました。
通えなくなった際に休みたい事を伝えると、
また通えるようになったら連絡くださいとのことで、
休んでいた期間はちゃんと期限も延長していただけました。
最近HMRクリニックもできましたが、このまま恋肌に通う予定です。
- 投稿日:2020.02.02
予約が取れない
ネットでの予約は初めは取りやすかったが回数重ねると取りにくくなる。町田で契約30回、2018年12月からスタート翌年の2019年6月くらいから予約が取りにくくなり2019年11月12月には希望の予約日が1ヶ月以上先じゃないと取れない、2020年1月予約は前回の施術後ネットではいつ見ても予約が取れる日のマルがなくすべてバツだらけ、仕方なく店舗に電話で何とか予約を入れてもらった。2月の予約も1月の施術が終わってから頻繁に見るもいつもすべての日時がバツで予約が取れないまた店舗に電話をすると電話もなかなかつながらずやっとつながったと思ったら町田は医療と脱毛で店舗が、変わったちめ今までの店舗では予約が取れないと言われた。オープンしたのも最近とのことで連絡が遅れてるとの説明、1月の時点で話してくれればこちらもそれを組んで予約を取るのに何も言われずで全く納得がいかない。その電話で店舗移動と次回の予約をしたが2月は予約は取れず3月じゃないと無理との事、新店舗オープンで今までのサロンで予約を受けられなくなるなら最低1ヶ月2ヶ月前からお客様に告知するべきではないだろうか?新店舗オープンもつい最近と言っていたがオープンするのに何週間で出来るわけもないのだから対応してくれた電話のスタッフにも疑念を抱くのは当たり前だと思う。公式でのは予約が取りやすいとうたっているが実際は全く違う事が信用に欠けるので公式の予約が取れやすいと言うのは取り下げて欲しいと強く思います。
- 豆さん
- 投稿日:2022.07.12
話が違う
効果はあると思います。
毛は濃い方だと思います。
5回ほどしてVIOが薄くなったと思います。
接客も光を当てる度に熱くないか、痛みはないか確認してもらえて丁寧でいいと思います。
ですが、担当する人によるのかIラインギリギリまで照射してくれる人としてくれない人がいるので、それはどうかと…(店舗によるのかもしれませんが)
そして、私はよく帰省するので契約の時に他の店舗でもお手入れしてもらえるか聞きました。
その度に手続きすれば大丈夫と聞いたので恋肌に決めましたが、今現在(2022/7/12)電話で確認すると一時的な店舗変更はできませんと言われました。
これでは恋肌にした意味がない。
なので接客、勧誘を星一つにしました。
- とこさん
- 投稿日:2021.07.25
残念、、、
まず安いという広告をみて、カウンセリングを受けました。
しかし実際は、効果を得るためにはかなり高額な値段がかかると言われ、仕方なく契約。金額的には脱毛業界では相場かと思いましたが、広告詐欺にも程があると思いました。
施術を受け始めると、なんといっても予約が取れない!1ヶ月分まるまる✖️なんてこともあり、びっくりしました。毛の周期に合わせたいのに、それが不可能な予約の取りづらさに驚きます。でも実際に行くと、そこまで混み合っている様子がみられないので、コロナで人を減らしてるのかな?とも思います。
店舗ですが、私のよく行く場所は雑居ビルの中にあり、あまり綺麗ではありません。
スタッフさんの対応は、普通です。
全体的にがっかりした部分が多いので、医療脱毛に切り替えました。初めからそうすれば良かったと思うくらい、今満足しているので恋肌にお金を使ったことを後悔しています。
- あさん
- 投稿日:2023.02.20
よやくがぜんぜんとれない
全然予約が取れません。
施術後直ぐに次の予約をしないと次回いつ施術ができるか分かりません。
消化期間を過ぎて予約変更・キャンセルをすると1回分消化になるのは100歩譲っていいですが、キャンセルしてから1ヶ月後以降でないと予約が取れません。(なぜ?)
施術から1ヶ月後以降しか予約できないのは効果や肌トラブル等の理由だと思ってましたが、違うんですかね。
大金払って施術するなら別のところの方がいいかもしれません。
時間に余裕が無い方、仕事の休暇の融通がききづらい方はやめた方がいいかと思います。
- 投稿日:2022.04.12
はじめての脱毛でした。
人生はじめての脱毛サロンで、正直不安でした。
カウンセリングで丁寧な説明を受け、数日後1回目の施術を受けました。
担当してくださった方はカウンセリングとは違う方でした。
カウンセリングの時のスタッフさんはすごく良い接客態度だったので、施術してくださった方とすごく差を感じてしまいました。
はじめての脱毛だったので分からない事だらけでした。
それを伝えているにも関わらず、共有されていない感じ。
声も小さくて何言ってるのかさっぱり分かりませんでした。
あと部屋が寒かったです。
接客も無愛想で冷たい。
1番ショックだったのは、施術が終わってから
小さい声で「ありがとうございました」と言いながら
ペコっと軽く会釈みたいなお辞儀で退出された事です。
お金を払う価値はないなと判断し、すぐ解約させていただきました。
- 投稿日:2020.08.22
スタッフの対応が悪い時がある
全身脱毛コースの最終回で、今までの対応とは打って変わったように対応が悪いと感じるスタッフが担当でした。例えば足や手など、それまでは1列ずつ分けて光をあててくれたり、あたりにくいところは何度かに分けて丁寧にあてる部分を最後は全列一度も離すことなくあて続けられるという雑な対応。これまでは指示通り動いた際必ずお礼を言っていた対応丁寧なスタッフに対し、最後は一度もお礼を言わなかったスタッフ。前回の施術後に継続契約を勧められ、断る予定ということを伝えていたことが関係しているか分かりませんが、酷いと思います。恋肌の脱毛を考えている方に少しでも参考になりましたら幸いです。
その他口コミの内容
- 投稿日:2019.08.26
雑でした
機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。
ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。
剃り残しは剃ってもらうと800円かかるので、要りませんと言ったのに、何故か剃られた。剃った後に、「800円かかりますが。」と言われ、もっと早く言ってほしかったし、伝わってないならしっかり確認してほしかった。
傷の所に貼るシールの取り忘れがあり、恥ずかしかった。
前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念。