口コミ抜粋
低評価
- 勧誘がある
営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 金額が高い
正直コストが高すぎると思います。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 痛みがある
なにより痛みが苦痛でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
高評価
- 効果がある
確実に生えてこなくなります。僕は鼻下とフェイスライン、頬を中心に約1年くらいしてますが、すごく効果を実感して、満足しています。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 接客が丁寧
基本的に接客は毎回素晴らしいです。ここまで丁寧じゃなくてもいいのに…と思うほどです。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
500円お試しキャンペーンはあくまでも餌です。
昨日、500円のお試しキャンペーンで行ってきました。
店舗はかなり綺麗で待合所での受付事務的なものもスムーズに行われて、その後施術室に案内されました。
担当の施術士、女性の方からの脱毛に関する説明があり、この500円キャンペーンは髭150本抜くまでということですと。
とりあえずひととおりの説明があり、そのあと施術開始になりました。
施術は他の方も言われてるようにそこそこ痛いです。一回一回針でチクッと刺されるような痛みです。
私は過去にワックス脱毛の経験があったのでなんとか耐えられましたが、初心者の方は結構痛いかもしれません。
そうこうしてるうちに施術終了。
あれ?と思ったのですが、私の感覚では100本もいってないんじゃないかな?という感覚だったのですが、機械の数字カウンターは151の数字が出ていて、はい150本抜きましたので!と笑顔で言われてその場は納得せざるを得ませんでした。
問題はこの後からですが、その同じ施術士から勝手に今後の施術スケジュールを提案され、このプランだとこれくらいの料金になりますとか、一括払いは大変ですのでみなさん分割払いにされてますよ!とかで、もう契約するかのような口調で話してきます。
一度検討しますと言うと、もう少し金額下げることもできますが?とほんとに今すぐ契約させるような話の持っていき方でしたので、とりあえず今日はいいです。と答えると、明日以降のお返事ですとこのキャンペーン価格にはなりませんので!と今までにない強い口調で言われましたが、その時にはもうここには2度と来ないと思いましたので、それでもいいですと返答すると今までの対応が嘘のような愛想なしの対応に変わり、目も合わせずさっさと立ち上がり、出ていきざまに、帰りに冷却ジェルお渡ししますのでカウンターまで来て下さいと一言言って先に出ていきました。
なんや、この変わりざまは?と思いつつ、帰ってきましたがもう2度と行きません!
なんか悪徳商法の一歩手前みたいなやり方やなと思いましたので。
これからここの500円キャンペーンで行かれる方はこんな勧誘を受けるので覚悟しておいたほうがいいと思います。
この話を信じる、信じないは受け取る方の自由ですが、私は事実を書かせて頂いたつもりですので。
その他店舗
押し売りがひどい
化粧品の押し売りがひどく、結論としておすすめしません。特定されないように数字の詳細はぼかして書きますが、全て領収書は契約書に残っているので事実になります。私の経験談を記載します。
【体験】体験500円でのクーポンがあったので行ってみることにしました。無料150本ではあるが術後効果を感じたので1000本プランを契約。1本91円で永久に脱毛できるのとこと。
「月1万円でつるつるな肌が手に入る」本数が足りなくなったら追加すればいいとのことでした。
契約手数料やクールダウンのジェルを含めて12万程度でした。
【1回目】
初回、500本近く脱毛。終了後もう本数がなくなりますねー次回追加のプランの話をさせてくださいと言われる。いくらなんでも早すぎる。ちなみに500本は約45000円になります。
【2回目】
2回目、抜くのは200本程度にしてほしいと要望。それでも施術後効果は実感された。残り本数は200本ない状態。終了後次回以降どうするかを聞かれる。
「終了後までにかかる本数と通う回数を教えてほしい。10万円が1月で消えてしまった。今後の見通しを教えてほしい。」
→離席1
「1000本で存在する髭の10%を抜くことができる。30%で効果が実感できるレベルである。」
「本数だけ追加ってできるんですか?」
→離席2
「できるようです。化粧品も入れたプランお作りしますね。」
と謎の化粧品を当然のように買わせようとしてくる。化粧水1本9000円であった。
「いらないです。」と正直に伝えたところ
「皆さま買ってる」「お肌に必要」と言うので、「必要ということであれば今回の1000本の脱毛には必要だったのにそれをなしでやったのはどういうことだろうか?必要なものが後から増えてくるのか?化粧品を買わないで今後はできないのか?」と聞いたところ
離席③ 15分
「ダメみたいです」
つまり1本91円のプランにすると最低価格3000円の商品を買わないといけない。
「3000円のを1つ買えば、100本でも10000本でもオーダーできるのか?」
→「最低限本数があります」
「何本ですか?」
「800本からになってます(初耳)」
「じゃぁいいです、残り使って終わりにします」と伝えて終わりにすることとしました。
【まとめ】
効果は確かにあるかもしれない、しかし12万円払った2回目でもう脱毛の話がメインではなく、プランとか化粧品とかの押し売りの話になり、非常に不快な気持ちになってしまった。とにかく化粧品を買わせる、プランを追加させるという気持ちが全面に出ているなと感じてしまい、自分はこれ以上もう行くことはないと思いました。
軽い気持ちで「ヒゲ脱毛体験」するとリアルに痛い目に遭います
きっかけは、ヒゲ脱毛体験が150本で500円の広告と、普段からヒゲ剃りにかかる時間が長いのと、毎回カミソリ負けするので、体験だけしてみようと思いました。
ニードル脱毛は痛いと聞いてはいましたが、効果は高いとも口コミで見かけてました。
光系脱毛は、ニードル脱毛に比べて痛くなく、効果はマイルド、と言うか永久脱毛ではないとの情報は耳にしてました。
購入したのは、体験脱毛500円(左頬だけ)と、残り右頬とカミソリ負けしやすい口角の分の200本3万円(痛みを和らげる事前のトリートメントを含む)です。
まだ体験のみで、これから残りの200本を脱いてもらいます。
良かった点は、体験した左頬は、明らかに毛量が減りました。脱いた白髪も生えてきてません、今のところ。
気になる点は、体験脱毛際に目隠しをされますが、1本抜く度に機械がピッと鳴るんですが、明らかに肌に当てずにピッと鳴ったり、ピッピッピッと連打したり、空打ちされてカウンターを誤魔化してました。
左頬だけでは150本もないくらい少なかったようですが、空打ちするくらいなら、少し範囲を拡げて抜いてくれても良かったのにと思いました。事前に2日程度ヒゲを剃らないで向かったのですが、もっと伸ばしたほうが良かったようです。
また、体験用の機械と、コース(本番?)用の機械が異なり、体験用は一番痛いと言ってました。
わざわざ一番痛い機械を体験用にする意味が分かりません。
接客は、ニードル脱毛推しの説明、光系脱毛のディスり、アメリカに唯一認められた永久脱毛、体験では右か左かの500円玉サイズで、頬か、フェイスラインか、アゴ下か、口から顎までか、左右非対称になるよう体験を勧めてきます。質問したり、体験だけで、左右対称にはなるよう交渉したりで、1時間ちょっと掛かりました。
施術は、20分くらいとの事でしたが、1時間以上の激痛地獄に感じました。途中から、もう止めて欲しい、帰りたいと切に祈ってました。
施術後は、鏡を持たされて、脱毛の比較を見せられました。こちらから言わなかったからか、抜いた毛は見せてくれなかった。機械のカウンターも見せてくれなかったが、冷却ジェルを塗られて独りにされている間に見たら、カウンターは200になってました。
しばらく放置され、担当が戻ってきて、ジェルを拭き取り、場所を移してクロージングが始まりました。
左頬だけ毛がなくて良かったらこのままで。今なら、左頬と口角で200本3万円のプランが出来ると。施術後の痛みがある中、痛かったら無理しなくていいですよ(この程度の痛みに耐えられないなんて…笑)とか、光系脱毛の方が痛いという人もいますよ(永久脱毛ではないけどご勝手に〜笑)とか、白髪には光系脱毛は出来ませんよとか、色々繰り返し言ってきます。※()内は担当さんの心の内の声と感じた事です。
今後は、残りの施術のみで、それ以降は行きたくありません。
体験に釣られた自分のバカさ加減や、軽い気持ちで体験だけと思ってたけど、中途半端に左頬だけ毛が薄い状態になり、例え3万とは言え契約せざるを得ない状況になってしまったので。
お金に余裕があり、脱毛により悩みが解消する方で、痛みに耐えられる方には、有用なのではないかと思いました。
痛みに耐えられて、お金に余裕があれば、2年間の有料会員登録と月2回以上予約して通う事をお勧めします。会員登録して1年位でフェードアウトされる方が多いそうです。
また、施術前には人に寄りますが、1週間くらいヒゲを剃らずに行く事をお勧めします。その分、多くのヒゲを脱いてもらえます。
営利目的なのは分かっていても、体験だけで済ませない営業のかけ方は、逆にニードル脱毛の効果を疑うほどに感じます。
ニードル脱毛が本当に永久脱毛でとても高い効果があるのであれば、体験だけでもユーザーの希望に沿って施術して、事前に痛くなくするような処置をした上で、それでも痛くても頑張って通う為に商品を購入しようと思えるような、余裕の対応を見せて頂きたいと思います。
個人的には不信感しかありません。
絶対行くな!
一言でいうと「最悪」。
体験に行くと、その後契約手続きについてペラペラと流暢に喋り出す。髭一本あたり◯円などの説明を受けたが、顔の髭何本あるのかわかっているのか?また加えて、訳分からんオイルやクリームなどをセットで購入することを勧めてくるなど、結果、支払う金額は莫大なものとなる。気をつけた方が良い。品のない女店員共が、営業をかける無様な姿を見たいのであれば体験のみ冷やかしで行くことを勧める。
予約は取りやすいですよ! なぜなら、予約取らせるために必死ですので...
契約を解約したが、残りの未払金などの引き落としが毎月あり、鬱陶しい。
強引な営業
営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。
新宿本店での出来事です。
先日1500本の持ち数(他は知りませんがTBCは抜く本数事に課金していくシステムです。)が終わる直前でしたので3人の店員から営業を受けました。
こちらは首元と首した気になるだけなのでもうやらない!
と言っているのに青みが〜営業の方は〜とか食い下がってきます。
1人目はあっさり2人目の施術の後半は営業を交わし続けていたのですが、
施術終了後3人目の店員の営業がいちばん強引でした。
(その日は3人交代してました。そんなにコロコロ変える必要あるのか?しかも1人目は施術中に交代し10分ほど放置されました。肌のダメージ・・・)
長々と言われましたが要約すると
・青みが強く残っているのは仕事でも印象良くない
・青みを消すにはそこまで金額もかからないし痛みもない
・他の営業職の方もみんなやってる
これに対して私が言ったのは
・青みが気になるのは自分が決めることだし今即決する事でもない。もともと首元首下目的で来てるのでやらない
・新卒で月給も低いので払えない
・他もやってますよ〜って悪徳商法の常套手段ですよ?(心の声)
1番びっくりしたのは月給低いまで言わせといて
「どのくらいですか?」
「低いんで答えたくありません」
「12万円くらいですか?」(嫌味ったらしい質問の仕方)
「はぁ〜、そのくらいです」
こんなやり取りがあったことですね。
他にも友人との待ち合わせあるので帰りたい
1人目の時から追加でやらない言うとるのに2.3人も営業してくる。
営業職やってると言ったら「有り得なーい!!」「絶対無理!」と返答されたこと
色々ありますが一生オッサンの毛抜いてろと思ってこのクチコミを書いてスッキリすることにします。
結論!
TBCは高いし化粧品などのオプションも高く
「営業が強引」なのでお勧めしません
まさかの接客
メンズTBCに1年半程通ったがすこしだけ量は減ったように感じるが朝の髭剃りなどは楽になるほどの効果は感じられなかった。
施術中は痛く、痛みと効果が伴っていない。
勧誘、接客はうまい言葉を使って高額の契約をされていた。
第三者に話して初めて気づいた。
あと、予約して順番待ちをしていたところあとから受付を行なった人がお土産を、お土産を持ってきた人があとから受付を行ったにもかかわらず先に案内されていた。
俺も近くにお店がなく5時間かけて通っていたので一気に不満がたまり即解約。
予約は他のお店と一緒、よくもなく悪くもない。
柏のMEN'S TBCさんにてヒゲ脱毛体験
150本のみ、本来なら
10000円以上のを500円で。
頑なに体験だけしに来たと
宣言し続けていたが
素晴らしすぎる対応と効果、
感動に突き動かされて
最後は入会しなくても可能な
プランを教えていただいた。
金が貯まったら
絶対行きますと宣言した。
行ってよかった。
家に体験チケットが来ていたから
行っただけで、とにかく
担当してくださった方に謝った。
忙しい中、こんな人が来ちゃって
すみませんって。
そしたらなんと
500円いただいてしまって
申し訳ないですとか
この1回でご満足いただけるよう
頑張りますって…凄いなあ、
プロフェッショナルなんだなあと
アイマスクの影で涙が流れてた。
インターネット上の評判なんか
全く気にする必要ない。
行ってみなけりゃわからない。
自分の体で、体験しなきゃ。
勧誘しつこい
体験で行きましたが、勧誘がとりあえずしつこいです。
下記は、私の実体験です。
信用するかしないかはまかせます。
最初のカウンセリング時は、ゴリラクリニック等も
いろいろ試して下さい、効果があるのは電気脱毛なので
より実感できると思いますと言ってくれましたが
脱毛終了後には、そのまま契約させられかけ
プランをいくつか提案され
どのプランにされますか?
私は、
一度、検討します
また、ネットか電話で予約できますか?と言ったら
超笑顔で、できませんと言われました。
また、プランの話になり金額が厳しいですか?と
失礼な感じでも言われました。
1番不愉快だった事は下記です。
担当者:やはり、痛みがネックですか?
我慢できそうにないですか?頑張るしかないんですよ!
私:思っていた以上に痛かったので厳しいですね。
担当者:わかりました、レーザー脱毛はもっと痛いので
頑張って下さいね!と超笑顔で言われ
非常に不愉快でした。
やめた方がいいです。
まず初めに勧誘はあります。すごかったです。
最低でも1本抜くのに71円は必要です(今年から値上がりしました)
僕は学生であったので髭はそんなに多くありませんが、首上から顔を全てスッキリするには最低で50万は必要かと思います。
契約する時に、首上から上はスッキリしたいと詳しく話したにもかかわらず料金を教えてくれない。
また、お試しで150本の体験をしました。
その箇所は半年たっても生えてきませんが、本契約してかるはドンドン生えてきます。※もしかすると電力などをわざと変えているかも。
「残りの本数が足りないからもう少し増やしましょう」などとどんどん金を取られていきます。具体的にいつ終わるか、いくらかかるかなどは教えてくれません。
従業員は誰に聞いてもおんなじ答えでバイトかな?と思うぐらいです。
26万以上使って1箇所も永久脱毛できませんでした。
最悪な店です。
接客なのか?押し売りされてる感じしかない。
新宿南口にあるTBCメンズにいってきました。
脱毛しようか悩んでいたので、考えるよりもまずはいってみう!とネットで500円のお試しがあったのですぐに申し込みました。
予約は土曜だったのですが、すぐにとれました。
お試しは150本で500円とのことで行ったのですが、結果、僕は10本しか抜いてもらえませんでした。
しかも、片側だけ、、、笑
まず、お試しの所用時間は1時間30分ほどかかります。
時間がある時にいきましょう。
流れは、受付→アンケート→カウンセリング→施術→押し売り。
というような流れで進んでいきます。
アンケートに答えます。
どこの部位を無くしたいとか、
脱毛を検討している理由とか。
それをもとにカウンセリングしてくれます。
次にカウンセリング。
まず、ニコニコと女の子店員さんが挨拶。
対面で直後「すごい青ヒゲですね!」
とストレートに言われました。
あまりにストレート過ぎて僕の場合は笑っちゃいましたが、傷つく人もいるのではないでしょうか。
これは多分、危機感を覚えさせて緊急性を高める営業手法かな?と思いました。
あとは、実際に毛の状態を確かめてもろもろ説明を受けて施術にうつるのですが、基本、申し込み前提で話してきます。
毛が短いので、今日は10本になります。と言われ10本だけ、抜いてもらうことに。
150本じゃなかったけ?笑
次に施術。
とても、痛いですよ
泣く人も大勢います!と何度もいわれたんですが、
注射が大嫌いな僕は相当、ビビりましたが、全然痛くありませんでした、少しちくっとする感じ。
毛抜きで毛を抜くくらいの痛さでした。
人にもよりますが、そこまでビビらなくても大丈夫だと思います。
10本抜きますねー。
およそ時間にして、3分。
しかも、片側だけ。
ん?両方やれよ!笑
と思いましたが早く解放されたい気持ちが優先しました。
この時点でここに通うのはやめようと決めました。
最後に押し売り。
ここは強い意志をもたないと断れない流れで申し込んでしまう方もいると思います。
実際、永久脱毛できるのでやりたい方は申し込んでもいいですけど、僕は比較検討したかったのと態度に耐えられませんでしたので、、、。
あなたはこのプランです!と2つ提案されました。
30万プラン
50万プラン
だいたい皆さん50万プランです。との事。
一度、検討させて下さい。というと、
今やらないとこの値段よりも高くなりますよ。
と何度といわれます。
もう一度、検討させて下さい。というと、
態度が一変、態度も悪く笑顔一切なし。
これで以上になりま〜す。
その後、放置。
エレベーターに乗って帰りました。
僕の担当の人が態度が悪かったのが、全体的にそういう育成をしているのかわかりませんが、50万なんてお試し感覚で行った人がその場で決めれるわけがない、、笑
態度が良ければ、検討していつから始めようと考えて後日、申し込みもあったかもしれないですが、接客は最悪でした。二度と行きたくない。
なので、行く前にはある程度、覚悟を持っていきましょう!
気になるQ&Aも見てみる ▶