三井住友海上 事故対応の口コミ・評判 2ページ目

車両事故後の被害者対応が最悪

加害者の駐車場からの急なび出しで事故に合いました。私が当初無過失を主張した為、保険会社は代理人として事故の過失割合の説明を一方的に電話で説明されました。報告書は提出する必要はないと言われています。先方の顧問弁護士からは、法的処置を取ると脅迫されました。
また、同乗者はむち打ちで痛みが続いており、医師は治療継続が必要と言われておりますが、一方的に3か月で治療を終了させられました。治療継続をお願いしても、まったく聞き入れてもらえません。契約者を守ることが優先されると事は理解できますが、被害者に対する仕打ちが酷すぎます。

はじめての自動車保険

誠意も無い最悪な保険会社

私はコンビニに車を停車し、買い物をしていたところ(被害者)
三井住友海上の契約者が運転する車が、
ノーブレーキ、急ハンドルで突っ込んできた。
加害者は警察に連絡もせず、自分の保険会社である三井住友海上にだけ連絡し、保険会社の担当者も契約者だけ対応して、謝罪もなく、自分の事だけさっさと済ませ、帰って行った加害者と事故担当者。

代理店担当者も事故担当者もウソばかり報告し、誠意は全くない。私は全く悪くないはずで、こちらが不明点を問い合わせても回答なし。しかし、修理についてお支払い内容の確認をすると言い出した。
問い合わせについて回答がないから、内容確認出来ないと反論していたら、三井住友海上は勝手に弁護士つけて、弁護士対応するという…最悪な保険会社。

加害者が救われ、被害者は泣き寝入りしろと。

私は三井住友海上の契約者で良かった。こんな保険会社二度と関わりたくない。

こちらの保険には加入していませんが事故対応にガッカリ

駐車場で警備員の方の誘導にて駐車をしている際にバックしてたらこちらの保険に加入されてる方の車のバックランプに気付き止まってクラクションで警告したのに相手がぶつかってきた感じの事故でした。相手の方、謝らず不愉快だったのですが、夜に相手の保険の担当の方から連絡があり事故説明をし後日、10ー0で全額保証で修理をしてくれるとの1本の連絡があっただけで
ショートメールにてどこ修理を出すのか日程を打ち込むメールのみ送られてきて、初めて事故で何も分からない状態で修理をしてもらう形にはなりましたが修理してそれだけで終わりなの連絡の1本もないのかと正直ビックリしました。
年末の事故、修理の間、慣れない車、修理後、元通りになってきた車、良かったと思った反面、車は購入して1年未満で事故車になり
乗り換えをする度に下取りに出してるのに今回の事故で次の乗り換えの際、買い取り査定も事故車扱いで下がってしまうのかとか色々、分からない事あったので聴きたかったのに修理後の連絡はないし正直ガッカリしました。
保険加入者の保険会社になるので
そんな感じなのかと思いもしましたが
いくら加入者側への事故対応が良くても
被害者側の対応が不満しかないむしろ、ぶつけられて迷惑で大事な愛車がキズ着いてショックだったのに事故の連絡1本もなく
これから先、こちらの保険会社さんの保険のオススメがあっても加入する事はないかなと思ってしまいました。

こちらの保険に加入されてない側の対応される時、気遣いがあったら、今後、顧客を増やすキッカケになったりするのに残念ですと言いたいです……。

事故対応

こんなに悪い対応するのか!

三井住友海上に最近関わる案件が2件ありました。
1つは加害者で相手が三井住友の保険。
もう1つは自動車事故で自分の保険会社が三井住友でした。

結論から行けば、もう三井住友だけは絶対辞めようと思います。

迷惑を掛けておきながら、連絡は遅いし、返信封筒が来るのですら1週間後の始末…
そして、一方的な損害額の試算方法で、気分が悪い!被害者なのに、被害を安く見積もる言い分には呆れました。

一方で、自らが加入してる保険会社なのに、相手のドアの門扉が開いており、そこから1メートル車道に飛び出した扉のカンヌキ棒は見えたはず。だから前方不注意で過失2だと…。

しかも、反論したら、扉はこの場合、車両と置き換えて考えますとか言われ、だったら車体から1メートルも飛び出した鉄筋乗っけて、かつ先端に目印の赤旗付けずに、その鉄筋にぶつかったら、こっちが悪いんかい!

見えない鉄筋。実際のドラレコ写真です!

自分の保険会社まで敵に回るなら保険払う意味無いわな。

クチコミみて、びっくりでした。やっぱりこんなに対応悪い会社なんだと。私の担当者が悪いんかと思ったら、これじゃ、企業体質に問題があるとしか思えない

• さんちゃんさんがアップロードした画像
  • さんちゃんさんがアップロードした画像

GK クルマの保険

写真付き

• 事故対応 -
  • サポート -

良く保険を理解しないと使えない

保証内容はよく見えると思います。
住まいの保険、とくに家財が入るやつは高いだけです。

故障しないと保険が出ない、経年劣化は保険が出ません。
書いてある通りですけど、これが厄介です。

まず、故障しても、直ぐに直せないこと。
申請して、保険適用可否がわかるまで1月かかります。

修理して、原因がわからないと出ません。
例えば、故障しているところを直しても、全体に古く、直ぐに他のところに故障が出るので、全交換を依頼しました。

故障箇所は明らかですが、全交換の場合は分解確認しないため、保険は故障箇所どころか、全額保証されませんでした。

保証するには自腹で修理点検費用を出して原因を確実に特定して修理でやれ、という始末

保険というのは、手厚くすれば、万が一の時に役立ちますが、万が一にならないよう気をつける人、普段から物を大事に使う人は、必要最小限に留めた方が良いですね。

私だったら、控除がある最小限の地震と火災だけおススメして、手厚い家財保証とかはやめますね。

今、全て手厚くサポートするプランに入ってますが、普段からモノを大切に、行動も怪我しないように気をつけてる性格から、メリットを全く感じませんでした。保険切れたら、ここの保険はやめようと思います。

• 保険料 3.00

最低の保険会社

タイトルの通り最低の保険会社です。
最初から保険金を払うつもりはなかったようです。

風災にて外壁が割れたため保険請求しました。

受付時に電話のやりとりで、遅くても2週間後には一度連絡を入れてくれるとのことだが連絡が来たのは3週間後。
謝罪の言葉など無く、正直あり得ない。

鑑定の結果もあり得たものではない。
外壁が割れた原因はわからないから保険が下りないと言われた。
一部塗膜が剥がれた跡があり、そこに物が当たって外壁が割れたのだろうと尋ねると、ひび割れしたのが原因で塗膜が剥がれたと一点張り。
物が当たって、ひび割れと塗膜が剥がれることもある!
何を言っても同じ言葉を繰り返すだけで私の言葉に耳を傾けることはしなかった。

他にも書きたいことは一杯あるが何をどう書いていいかわからず混乱するぐらい酷い保険会社だということを伝えたく書き込みしました。

加入を検討している人がいるのなら考え直した方が良いと思います。

追伸、自動車保険でも1事故なのに2事故扱いされた事例を何件か知っています。

相手(加害者)の車が三井住友海上だった

停車中に当てられました。
相手の車が、三井住友海上さんに加入されていました。
当方の保険会社は100:0のため介入出来ない状況でした。

こちらはドライブレコーダー無し。
相手の車にはドライブレコーダーはついていましたが、三井住友海上さんが間に入ると、「映っていなかった」と言って無いものとされました。
周りの店舗の防犯カメラを探し、開示請求をしたが刑事事件でないため断られ証拠が取れませんでした。
最初は謝っていた加害者の方が、三井住友海上さんを通すと、「自分は悪くない」「向こうが突っ込んできた」と言い出しました。
弁護士や警察に相談しましたが、結局、三井住友海上はアタリ屋かヤクザの類いなんだと理解し、泣き寝入りしました。
素晴らしい会社だと思います。
この保険会社に入っていたら、どんな事故でも都合よく改ざんしてくれます。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート -

遅いし雑な対応

私は被害者で相手の保険会社が三井住友海上さんでした。

事故相手はとても優しいおばあさんでした。
自分の不注意でぶつけてしまって申し訳ない、怪我はしてないか等とすごく申し訳ないという気持ちが伝わってきました。

ですが、保険会社は最悪でした。
事故の翌日に電話が来ましたがワン切りされました。とりあえず着信は入れて置いた感がすごく伝わってきました。
留守電には、翌日また状況確認含め連絡をするとの事でした。
それから、1ヶ月近く経ちましたが一向に連絡は来なくこちらから連絡をしたところ、対応がびっくりするほど悪かったです。
怪我は無いか、状況はどうだったのか、これからどんな流れで話を進めていくのか等は一切話さなかったのです。
むしろ、なんで連絡してきた?貴方の保険会社さんと話し合いしてるのであなたから電話を受ける必要は無い。と突き放されました。
被害者側に加害者側の保険会社がどうしてそんな上から目線で強気で言えるのでしょうか…。
しかも、処理等は一切進んでおらず、それを全て事故相手が状況の説明を一切してこないから保険会社としても何も出来ない。と言い張るのです。
それを聞くのが保険会社さんのお仕事でしょう。言われなきゃ何もしない、ましてや相手に不快な気持ちになる様な言葉を投げつける。どういう神経をしているのでしょう。とても不快な気持ちになりました。

事故相手のおばあさんがとても腰が低く、思いやりのある方だったので、今すぐにでも別の保険会社に変えた方がいいと私から言いたくなりました。

こんな保険会社さん相手だと、きっとこの先もなかなか話しが進まないだろうなと憂鬱な気分です。

事故対応

下着を盗まれて……

下着を盗まれて警察に被害届を出し三井住友に連絡しました。
購入時のレシートなどの提出を求められましたが
ありませんでしたので、ないと答えると
インターネットのスクショを要求されました。
仕事で忙しいのであれば送りますとだけ電話でいい
後日請求の担当から連絡があった時にその旨も伝えました!
スクショがないなら現場の写真が欲しいと言われましたので2枚送りました。
後日警察から犯人が捕まったと連絡が来たので
担当者に連絡すると
下着戻ってきて破れ等ある場合お支払いしますと言われました。
下着泥棒から戻ってきた下着誰がつけるんですか?って思ったので
下着着用出来ないですというと
それは気持ちの問題ですよね?と言われました。
会社自体損傷などがないとたかだか下着代のお金さえも渋りますので女性の方は気をつけてください。
上の方を呼んでおかしいですよね?とちゃんと言わないとお金おりないですよ。
三井住友は口コミが悪いので他社にうつります。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 2.00

事故対応が最悪

事故があってから事故内容の聴取することもなく、連絡が欲しいと言っているにもかかわらず2か月近くほったらかしにされた。
あげくにもらい事故にもかかわらず、当事者の了解なしに相手方と交渉し事故割合決め交渉を進める始末。
結果、その事故割合で決着しないと裁判になり、費用がそれ以上かかるといわれ、保険を使うと等級が下がるので、なくなく現金で支払った。
HPで記載している内容と全く違う対応で、一流の会社の対応とは思えない。

• 保険料
  • 補償内容