2度と頼まない
5年使用のエアコンのクリーニング、まず、2時間遅れたのに全く謝罪なし。
室外機のクリーニングをしないと意味がないと嘘をつく(室外機は基本クリーニングはしない)
エアコンのカバーを上げスプレー缶(ホームセンターにあるやつ)で洗浄?(その時床にビニールを履いていたが片付ける時溢してそのまま)
フィルターは風呂場で洗い流すが、さっと振り乾いてないのに取り付け。
正味40分で全く綺麗になっておらず、ど素人がアルバイトでやってる感じでした。
もう金をドブに捨てた気分、これなら自分でスプレー缶買ってやれば1000円かからなかった。
最悪な業者です!
広告で知った
なし
今回キッチン、浴室、エアコンクリーニングを依頼しましたが、まったく雑な仕事で汚い箇所も目立ち、エアコンクリーニングに関してはエアコン自体を破壊されその後の対応も悪く最悪です!
みなさん依頼される際は十分にお気をつけください。
二度と依頼しません!
絶対にしない!
指紋が壁に・・・・
エアコンの掃除には満足でしたが、真夏にお願いした事もあり、サービスマンの方の額から汗ダラダラ(床に落ちてるはず笑)、汗と埃で汚れた手で壁を触られた時の指紋が数カ所残ってました。真っ黒な指紋が。室外機の掃除でベランダに出られた時も壁をまたいだ際の足跡もそのまま。。。性格なんでしょうね。きづかないんですかね、ちょっと残念でした。
次回の掃除の際は別の業者を見てみたくなりました。
ヤクザでした
引っ越しの為、日程が合わず、お掃除本舗さんに合わせ、クーラー取り付け業者をかえた所、クーラーの汚れカビがひどく、分解掃除を依頼したく、お掃除本舗さんには、分解掃除を頼んでいなかったのですが、あまりにもひどく汚れていた。分解掃除は取り外した時しか出来ないので、引っ越し業者に頼み、お掃除本舗を断ると、キャンセル料を取られました。とんでもないです。最初にキャンセル料の話なんかなかったのに、断ると脅し文句ですごい口調で言われ散々でした。
ウソをつかれました
さいたま県庁前店を利用しました。
洗濯機の洗濯槽をお風呂場の洗い場で掃除してもらいましたが、2次被害としてお風呂場のタイルに傷が。。。
後日、傷がある旨を電話で伝えたところ、「清掃の時はシートをひいてるから100%傷はつかない」の一点張り。
しかし私が撮った清掃中の様子を見てみると、シートは見当たらず直に洗濯槽はタイルに当たってる…
証拠写真があることを伝えたら態度が180度変わってタイルを修理してもらう事になりました。
1番残念なのは傷を付けた事ではなく、シートを引いていなかったのに引いているとウソをつかれた事です。
信用する事ができませんので今後2度と利用しないと思います。
フロアコーティング 水まわりコーティング
コーティングをして1年、特に水まわりがガッカリ。やったっけ?と疑問に思う状況。そのお金で毎年掃除を頼めば良かった。代理店から一切、案内とかないのに不信感。普通なら、次の売上に繋げるような案内を出すのでは?と思う。何のフォローも無く売りっぱなし?その対応にキチンと仕事をしてくれたのかとまた不信感。
もう頼みません
トイレと浴室クリーニングをお願いしました。トイレは女性スタッフが担当され水の輪ずみ、尿石など綺麗にとれて手洗いまで綺麗になり満足でした。帰宅後ドアの開閉がスムーズじゃなくなっていたのが不思議です。浴室は男性スタッフが担当され、この程度なら綺麗になりますよと言われましたが水垢は残り、壁も腰までの高さまでしか綺麗になっておらず、また壁は研磨したのか横に細かな傷が多数入っていて気になります。黒っぽい壁なのに洗いムラがわかるはずなのにもかかわらずムラだらけです。男性の方から連絡が来ましたが見積もりや当日来る連絡もかなり適当で、9時過ぎに来る予定が9:30到着。こちらも時間で動いているのでビジネスとしてありえないと思います。到着遅れの謝罪も軽すぎる。忙しいとはいえ客商売しないほうがいいのでは?と思いました。もう利用しません
噂通り酷い
以前、上大岡店にエアコンのクリーニングを頼んだのに仕事が素人みたいに雑でエアコンのカビ臭い匂いが取れないままだった。帰った後にエアコンの近くにあった家具も汚水がはねて汚れていた。結局他の業者にまた頼む羽目になった。本当にプロなのか?返金してほしい位だった。二度と頼まない。とても態度も悪くて不愉快だった。
ここの口コミでも評判が悪いのでもっとよく調べればよかったと後悔してる。派手な広告ばかりしてるけど技術的にも酷い。これなら自分で掃除した方がマシだったと思う。
対応が酷い
おそうじ本舗上石神井店を予約しましたが、まず1度目の予約を忘れられ、問い合わせたら違う日に聞き間違いしていたとの事。ただ、相手が聞き間違いしていたという日は自分が他に予定が入っていた日で、まずこちらが間違って伝えた可能性はないです。
それでも仕方ないかと思いまた別日に予約したのですが時間を過ぎても音沙汰なし。再度問い合わせると、時間を1時間勘違いしていたとの事。全てを勘違いで済ませようとする態度に、怒りを通り越して呆れました。
掃除の技術はわかりませんが、まず社会人として不誠実なことは確かでした。
手を抜いた作業
換気扇の清掃を頼みましたが、手抜きでした。
ファンとフィルターはきれいになっていました。
しかし契約内であるはずのレンジフードの清掃がなされていませんでした。
しかも、見えない場所だけ。
もう二度とおそうじ本舗には頼みません。