楽天損保 事故対応の口コミ・評判 6ページ目

車の被害者です

当方車による100ゼロの被害者です。
相手が楽天自動車保険加入

3日間連絡なし今現在(加害者は保険会社に連絡済み)こんな保険会社絶対入ってはダメです!

• サポート 1.00

落とし穴にはめられる!

火災保険の家財保証で、家電をいくつか修理費用を保証してもらおうとしたら、明確な故障日時や原因、詳細地図などあまりにも細かくて何度も修正させられて、時間と手間がかなりかかります。
こうやって、家財の保険が手間でやりたくなくなるんだろうなぁと思いました。他の保険会社はそんな事はないところの方が多いそうです。楽天に買収される前の朝日火災さんは基本一回のやり取りで書類も10分かからずに作成できてました。一日作業レベルになるので気をつけてください!

• 保険料 1.00

不愉快

事故しましたが対応が悪い。整形外科行きたいと話しても書類が面倒なのですが行きますか?と対応される。先ずは加入者の心配では?
その後保険屋からもこちらから連絡しないと一切無いし、相手側と事故対応してる感じもしない。
安物買いの銭失いだわ

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

意味が無い

路上で停車中に当てられた方なのですが、保険を使って修理すると次回の更新で保険料が高くなるので、怪我がなくて修理だけですむのであればまず当事者同士で話をして下さいと丸投げされた状態でした。
弁護士はすぐに立てられますと言われましたが・・・。
不安な気持ちを汲み取ろうとする姿勢が感じられません。
アドバイスも特になく、ほったらかされた気持ちです。
当事者同士で話したくないから保険に入っているのに。
事故対応は全く期待しない方がいいでしょう。

楽天損保、自損事故で担当者の対応が悪い

自損事故で車のバンパーが壊れましたが、保険担当員が話を聞かないで、壊れた個所を認めなく
めちゃくちゃ安い金額にしてしまう。
おまけに担当者は、ありもしない言い訳をしてごまかしている。
事故での、自分のケガについても、180日出るとの事が、一切出ない
偽広告、悪質です。

• KINOPさんがアップロードした画像

当方修理業者です

100対0の修理で入庫。見積り交渉から連絡が遅い。見積りを出すと難癖付けて値切る、挙句の果てに入金までに1ヶ月半かかりました。当方20年以上車屋を営んでいますが、楽天損保加入の車輛はお断りしようと思います。加入は強くお勧めしません。

対応が遅い

1月3日にぶつけられ相手方の保険が楽天損保でした。数日後楽天損保から電話があり聞き取り中基本常に上からの喋り口調!こちらが止まっていた主張にも証拠がありませんよね?の一点張り。相手方にドラレコが付いていたにも関わらず数日経っていたので消えてましたと。初期対応は一体どうなってるのか・・・

2ヶ月経つ今でも見積もりがはっきりせず連絡も無く修理に出せてません!

かけてる方はいいかもしれませんが相手にすると対応の遅いなるべく支払たがらないめんどくさい保険会社です。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

対応が悪すぎる

被害者側の者です。
駐車場で駐車している際に後ろからバックで追突されました。
もちろん100:0でこちらに過失はありません。

当初からこちらの言い分に対して、楽天損保は不満があれば弁護士の話や凡例などで賠償内容には含まれていないの一点張り。
加害者側なのに強気でどちらが被害を受けてるのかわからない。
とにかく最悪でした。

永年劣化

一軒家って長く住むことが当たり前のはず!
住んで 数年経って 壊れされたから申請したら 結果永年劣化の為保険は使えないって💢 状況説明した上で 損害保険適応になるか聞いたら適応になるって言われ写真バンバン撮らせて送らせて申請出したらなかなか連絡なく 催促したら写真が足りないだの言って 写真送ったら送ったらで連絡くるまでただでさえ遅いのに 最終永年劣化の為使えませんって💢
長く住んでて 多少なり劣化はあるはず!全部劣化のせいにされたら なんの為の火災保険? 損害保険って劣化あったら使えないのでは?意味のない保険会社だと実感しました

良くない

台風被害で申請しましたが1ヶ月審査にかかり、年数経っているからだと、おりませんでした。地震が来ても古い建物はおりないと思います。諦めて実費で直して他保険会社に移行して2度と楽天系の保険は入りません

• 保険料
  • 補償内容