スタジオマリオ 七五三に関するみんなの評判
- フルーツポンチ侍さん
- 投稿日:2022.11.24
撮影スタッフのイライラが半端ない
娘の7歳の七五三で利用させて頂きました。今回が3回目の利用でしたが、今回の撮影はがっかりでした。以前、利用した際は撮影スタッフが少なくても4名でしたが、今回は着付け、髪のセット、撮影の全てを一人のスタッフが行なっていました。七五三に近い時期にも関わらず、スタッフ1人での撮影は無理があるように思えました。コロナ禍でもあり、スタッフが感染してしまい、人員不足なのか、細かい事は分かりませんが、撮影中もスタッフがイライラしている様子が見て取れました。髪型を和装と洋装とで、違うスタイルにしたいと娘が希望を言ったところ、時間がかかる的な事を言われ、こっちが気を使い、ヘアスタイルを1つにしました。撮影中や着替えの際も、子供に対して少し刺々しい態度も見られ、スタッフに対して「この人、本当は子供が嫌いなのかな…。」などと見ていて感じしまい、何故かこちらが気を使いました。ヘアセットにしろ撮影にしろ、こちらに気を使わせるスタッフさんてどうなの?と感じてしまいました。今迄の撮影は良い思い出でしたが、今回は残念な思い出となりました。
次回は別の所で撮影しようかと思いました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.09.20
予約キャンセルしました
七五三の撮影の為、初めて利用する予定でした。
見学へ行った所、洋装と和装が気に入ったので、日程のことなどを質問した所、うまく話を進められてしまい、あれよあれよと日程や洋装、和装、髪型まで決めてしまいました。
まだスタジオ自体何処にするか悩んでいたし、衣装はゆっくり決めたかったのに、早く仕事を済ませたいのか、スタッフが近くにいる為こちらも早く決めないとと焦ってしまいました。
プランについて一切説明が無かったのと、衣装をもう一度見たくて、後日聞きに行くと、「プランについて聞きたいのですが今大丈夫ですか?」と受付で聞いた時は、
「予約日はいつですか?」と不機嫌そうに聞かれ、しぶしぶ入れてもらえました。プランについて説明を受けましたが、七五三セットしか説明されませんでした。
後から夫が来ると、来た途端に「今はコロナの時期だから、本来なら予約して頂いてるんですよ!今はたまたたま予約が無かったからミーティングしてて、来られたから対応しましたけど。」といきなり言われました。確かに、この時期を考えれば予約しなかったのは非常識かもしれませんが、1回目に行った時にはそんな事一言も言われず、受付でも言われなかったのに、夫が来た途端挨拶もする間もなく言うのは余りにも失礼だと思います。ミーティングしてたとか、お客には全く関係ない話なので、それも言う必要ないと思います。
こんな対応をする店員がいる所では、撮影当日も不愉快な思いするのは目に見えてます。せっかく気に入った衣装があったし、近いのに残念です。衣装がとても気に入っていたので、他の店舗で撮影する事にしました。この不愉快な店舗は一生利用しません。
- りんさん
- 投稿日:2022.08.14
強引な高額商品売りつけ
子供が産まれた時から記念毎に利用していましたが、今回は本当酷くて口コミを書きました。
予約時間に行くが、衣装選びまで30分近く待ち…。撮影まで1時間まち…。前の予約の人より空けたのに…。さらに着物サイズのチェックミスで着付けてから、ダメでした、選び直してと。
1番最悪なのは、衣装の少なさ…。選べない。
少し背は高いけど、同じような子は全然いるのに、2着しかない…しかも微妙…。上の子は1着。選べない。しかも今日既に両方使用済みでぐちゃぐちゃ。除菌はしてるんですよ〜…いやいや微妙だろ!
撮影も素人と大して変わらない。やたらヘルプいるけど、ほぼ意味ない。いらないよね?密だよ?
ブレなんて当たり前。全身写真がほとんど半目。確認しろよ!
自分で撮影した動画から切り出した方がいいかも(笑)
最後には押し売り…10万とか8万?払う?写真じゃないよね?
セットの販売しかない風に話す。
いやいや昔から利用してるから単品あるの知ってるし。
そして単品見せない。アルバム要らないって言うのに、ずっとセットの話。ブチ切れしそう。
かなりしつこいセット売りつけ。
強めに言っても単品見せない、教えない。値段表もないと一点張り。本当悪徳すぎる。
こんなやり方してたら、二度と行かない!
数年前よりかなり酷くて、悪徳商法だと思う。
絶対にスタジオマリオはやめといた方がいい。気分悪いし、質も悪い。
- うしさん
- 投稿日:2020.10.19
二度と関わりたくない
七五三の撮影のため二子玉川店を予約しましたが、スタッフの方の対応が悪すぎてキャンセルしました。
去年話を伺いに行った時はスタッフの方全員雰囲気が良く、七五三の撮影では是非ここを利用したいと思っていたのですが、スタジオグランからスタジオマリオになってスタッフが変わったのでしょうか。
まず、10月に予約した時点ではスタジオグランのHPの料金プランは変更されていなかったのに、お店に行くと「そのプランは9月末までだったので」と言われ、全く違うプランを提示されてびっくり。
HPの変更が遅れたのであれば、その時点で予約している人にはそのプランで対応すべきではないでしょうか。
また、撮影のみの場合は衣装の取り置きをしていないというのは理解できますが「この衣装が決め手になったんです」と伝えると「あーそうなんですねー当日にレンタルになったら着れません」
それはわかります。そういうシステムなのはわかりますが、その衣装が決め手になったと言われたのなら、現時点で当日に予約が入ってるかどうかぐらい調べてくれてもいいのでは?
私が調べてくださいとひとこと伝えれば良かったのかもしれませんが、何を言っても「あーそうですか」「あーそうなんですね」しか返ってこないし、あからさまに早く帰って欲しそうな態度で、呆れてしまい何も言えませんでした。
そもそも衣装見学のためにあらかじめ電話でご連絡して時間も指定し、その時間から余裕があるので大丈夫ですよと言ったのはそちらなのに。
スタジオグランさん、10月に入ってから途端に口コミが悪くなってますが、他の方にも同じような対応なんだろうなと思い、キャンセルさせていただきました。
とても楽しみにしていて、旦那もその日に合わせて有休を取っていたのに本当に残念です。
料金プラン云々は私もスクショを撮っていないため証拠がないことですし、別に高くなろうが問題なかったのですが、
スタッフの方の態度に関しては再教育されたほうがよろしいかと思います。
対応された方とは別のスタッフたちの笑い声も、フロアまで響いてましたよ。
本社にクレームを入れようにも問い合わせ先は電話のみ。しかも有料。
普段から余程クレームがあるんでしょうね。
- りかさん
- 投稿日:2022.06.05
今回のスタッフは最悪
基本他の写真スタジオで撮っているが、クーポンがある時は利用しています。今まで4回撮りに行きましたが、今回のスタッフは最悪でした。
クーポンを使って当日予約で行きました。
七五三の3歳の撮影で、3歳用の着物が15〜20着ありましたが身長的に着れるのはコレとコレと4着(ピンク2着、黄色とオレンジ各1着)の中から選ぶよう言われました。(娘は保育園のお友達の中でも標準の身長です)
しかも選べた4着はすべて被布と着物が同柄の地味な安っぽい着物で、ブランド物など可愛い柄は袖が1cm長すぎる、ブカブカで格好悪いなどと言われ選ばせて貰えなかった。
娘は水色(3.4着あった)の着物を着たがっていたので、少し大きくても気に入った柄がいいと伝えたが断られた。
撮影に入っても笑わせる気がないのか単純に下手なのか、カメラの前から1歩も動かずに「○○ちゃん!わあ!カメラ見てー!!!」と大声を出すだけで、普段の撮影ではニッコニコな娘もほとんど笑わず眉間に皺を寄せた顔や膨れっ面ばかり。
そんな顔をお構いなしに撮って、まともな写真が撮れていないのに3枚撮ったら次のポーズ、3枚撮ったら次のポーズの繰り返しでした。娘の横に付いてるスタッフが笑わせてくれてもその瞬間はなぜか撮らない。
写真選びの時に見た写真は本当に酷かったです。カメラ目線していない、斜めを向いている、口角を片方だけ上げてて嫌そうな顔…などなど
まともな写真は2枚ほどしかありませんでした。
あまりに酷い写真に言葉を失っていると「鼻の下伸びちゃってますねー。よそ向いてますねー。クネクネしてる。これとかこれはいいですね。この2枚でいいですか?」と勝手に決めてきて、早く帰って欲しいのが丸出しな態度。
もうマリオは利用しないと思います。
- 投稿日:2024.05.27
営業がすごい
こちらのニーズに合った商品ではなく、高いセット商品を繰り返し勧められ嫌な気分になりました。
2,3回目勧められたところできっぱりと、単品で購入したいと伝えたら、
大事なお子様、数回しか撮らない記念写真、決して高くはないと思うんですよと言われて、カチンときました。
数回しか撮らない記念写真、いつも行っていたお店にしておけば良かったと後悔しました。
- 投稿日:2022.10.05
二度と利用しません
家から近いスタジオがここしかなく、何度か利用しています。
今までも写真にゴミが写り込んでいる物を額に入れられたり、撮影枚数が極端に少ないのにしつこく売り込んできたりと嫌な思いもしましたが、スタッフも変わったとの事で、今回は七五三で利用しました。
前撮りの時、ヘアスタイルはただ付け毛をぐるぐる巻きにしただけで確認もされませんでした。撮る枚数も少なく、笑顔の写真も一枚もなくとても残念でした。
撮影した日に七五三当日の着物のレンタルが成約すれば割引もあったのですが、七五三当日の衣装の説明もこちらから言うまでありませんでした。
七五三当日も私達しかその時間の予約はないし、何度も利用しているにも関らず「お名前よろしいですか?」と。〇〇様お待ちしておりました位言って当たり前なのに、意識の低さにガッカリしました。
着物はブランド着物にし、ベレー帽が付いている物でプラス数千円しました。前撮りのヘアメイクが酷かったので、当日は家でやってから行きましたが、そのせいかセットで付いているはずのベレー帽が渡された袋の中に入っていませんでした。ベレー帽も被せて神社で写真を撮ろうと思っていたのに、また確認もされなかったです。
レンタルに含まれているのに、イライラしました。
中途半端なスタッフが働いている印象でプロではありません。
二度と利用する事はないです。
- 投稿日:2021.11.08
とにかくガッカリ
いろいろな表情やポーズで納得いくまで何枚も撮影可能というのは、全くの嘘。スタッフがイライラして早く帰れ的な雰囲気が半端ない。平日なら何着着替えてもいいというので仕事休んで平日のしかも人気のない日にしたけど、2着が限界。それ以上着たいとは言えない空気感。空気の重さを子どもたちも感じとってとにかく楽しくない撮影だった。いろいろな写真館で撮影したけど初めての経験。家族みんな楽しみにしていただけにがっかりして落ち込んだ。何よりイライラしている人が撮った写真が一生の記念に残るのがなんとも縁起悪くてショック。
日常的にいろんな写真を撮り慣れている上の子は、こんなポーズをしたり、この小物使いたいと楽しみに考えていたのに、それは無理だと言われ、楽しくないから帰りたいと速攻不機嫌に…。無理なら無理で子どもが楽しくなる提案や声かけをしてほしいところ。
カメラ目線で真っ直ぐ立てるまでシャッターを切ってくれないので、カメラ目線で真っ直ぐ立った写真が多い。数枚の購入ならそれでいいかが、カット数多く購入するなら、普段の自然な表情やポーズが見たかった。
子どものテンションが上がりそうなので小物を入れてほしいと頼んでもそれは女の子みたいなので無理とか、HPの写真みたいに背景黄色にして欲しいと頼んだらそれ女の子みたいだけどいいのかとか、背景が寂しいので番傘入れてほしいと言ったら無理とか、額縁から兄弟で覗く写真がHPで可愛かったのでお願いしたら身長差があるので無理とか、兄弟で寝転がった写真は構図的に無理とか、イニシャルが長いので入らないとか、とにかくNGが多い。無理なら頭文字にするとかの対応もない。無理なら無理で2人で可愛く写るカットが欲しかったけど、結局洋装は白壁の前での写真のみ。兄弟カットを多めに考えていたので残念。無理なりに少しでも希望に沿う形に提案してもらえるなら良かった。HPにはその写真があったので、HPに載っている写真はあくまでも1番よく撮れているのを載せているだけで、実際にそのクオリティを求めるのは無理だった。NGがあるなら、撮影前に説明があれば絶対撮影しなかった。そもそも撮影前になんの打ち合わせも説明もなくはじまったのでびっくり。
75カットのよくばりセットプランか20カット以上の写真集プランにしようと思っていたけど、買いたいと思う写真があまりないのでやめた。兄弟で見つめあったりいろいろな表情の写真を撮ってほしかった。カメラ目線以外のカットはあまり撮らない主義なのかもしれない。
うちには合っていなかっただけで、昔ながらの写真館のように、オーソドックスな背景でカメラ目線の整ったポーズでの撮影は上手だと思うので、そういう写真がいい人にはとても良いと思う。
- コンピューターおばあちゃんさん
- 投稿日:2021.07.28
素人写真館
上の孫が10歳で急に背が伸び始め、揃えてあった着物が秋には着れ無くなるかもと
7月に急きょ決まった七五三
バァバとしては、大切なママが着た呉服屋で特注した思い出の着物。
汗染みになら無い様に新しく肌着も揃え準備万端にして
バァバも着物を着て臨んだ撮影
撮影の超簡単な事に、ビックリ‼️
「はい、そこに座って、こっち向いて❗️はい!❗️終了」
着付けが出来るバァバですが、娘がマリオて髪も子供の着付けもやってくれるから^ ^の言葉を信じお任せしたら
何と‼️素人着付け‼️帯の背中心は大きく左にズレているわ
飾り結びの為の三重紐はモロ見えてるは、背中から後ろに剥がれているは
若い人は、気が付か無いからって酷すぎる‼️
極め付きは、終わって着物を片付けていると!
何と‼️汗取りの為の肌着を着せた跡が無い‼️
孫に確認したら「着なかった‼️」だって‼️‼️
いきなり着物を着せたのは明白‼️
髪も終わる頃には、束ねた髪がバスバラバラに‼️
見たところ、20代から30代のお姉さん方が着付けも知らないで何ちゃって写真館をやってます。
終わって長襦袢の生洗いに呉服屋に出しました。そのまましまったら汗染みで二度と着れなくなります‼️
二度使うな‼️って思います。
人の人生の節目の記念を何だと思っているのだろう‼️
- いーちゃんさん
- 投稿日:2021.12.03
本当に最悪
今回三姉妹のそれぞれの写真をと思いお願いしました。
長女の七五三からずっと利用させてもらってました。
今回久しぶりに利用させて頂き、店内は改装されてとても綺麗になっていました。
しかし、それと共に色々かわったのか、、、
お二人の店員さん、とても残念でした。
まず、、、
・メイク下手
・ヘアセットも下手
・説明が早口すぎてご不明な点が何か分からずないとしか答えられない
・他の客が来店してるのに気づかない
・外線無視
・長女の1人ショット言ったつもりが受付てなく、棒読みの謝りで目線すら合わさない
・撮るつもりなさそうな言い方の今から撮りますか?
・撮影用具を足で動かしたり雑な扱い
・ヘアセット乱暴
・衣装の種類少なすぎ
・帰り際靴を土足部分自ら裸足で入り自分で履物を出した
高額な金額を使ってるのに酷いと思いますよ。
同じ接客業としてはとっても残念すぎました。
長女の1人ショットに関しては撮ってもらうつもりだったので着替えとかヘアセットとかがない事で私が気づけば良かったのですが、3人で撮ると言ってるのに1人だけトイレで着替えさせられた。
普通なんですか?1人ショットを申し込まないと着替えすらさせてもらえないのですか?
業務的な流作業な感じでとても不快でした。
もう絶対二度と利用しません。
誰にも勧められません。
そして受け取りも従業員さんたくさんいるのに並んでる私を無視。
前のお客さんを接客してる従業員さん目が何度か合ったのに「少々お待ち下さい」の一言も言えないのですか?
待たせるのがあたりまえな接客を教育してるんでしょうか?
受け取りの手袋も指紋を付けないための手袋ですよね?
指先に大きな穴が空いてました。
何のための手袋ですか?
と上記クレーム入れました。
そして、撮り直しの提案されましたが子供達の気分も最悪だった為お断りしました。