スタジオマリオ 七五三の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

スタジオマリオ 七五三に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.29

絶対行かないで

3人のママです。
石川県小松店に七五三で伺いました。
愛想も悪く自分のお店の料金プランもしっかり把握出来てない店員さんに違和感は感じたいたものの…。
予約を入れようとしたのですが、予約は子供連れて来て着物決めて13万弱のお金持ってきてと。
じゃあ子供連れてくる日を決めようにも、明日も明後日も忙しいと。じゃあ月曜日の夕方はと聞くとその日も忙しくて来てもらっても対応出来ないかもですね。と。
え、じゃあ予約はどうしたら…?
とりあえず今お金持ってきて1ヶ月以上先の12月の日の予約だけしていいですか?日にちだけ押さえてもらえませんか?と聞くと、じゃあ当日、着物、一着か二着しかないかもしれませんが当日それ来てください。ですって。
あり得ない対応にお店を後にしましたが如何にもこうにも納得いかず。
とりあえず二度と行かない。
主婦の口コミの力を見せてやろうくらいには怒りはおさまってません。

• (^^)さん
  • 投稿日:2023.11.20

最悪でした。二度と行きたくありません。プランと料金形態が無茶苦茶です。もっと料金をホームページなどに表示するべきです。予約するときにもある程度教えてほしかったです。売ることに必死なのか、そういうマニュアルなのかは知りませんが…こんなにイライラしたのは久しぶりです。せっかく一生に一回の大切な日なのに残念です。

• けんたっきーさん
  • 投稿日:2022.10.29

最悪な店ですよ

3歳男の子の七五三写真で利用したが、増せるアルバムを持ってており、アルバムに入れるのみで2〜6枚程の写真を考えており、予め電話で伝えていた。(子供のみで家族写真はなし)
ところが、撮影を終えると高額な5〜10万のセットをごり押ししてくる。撮影も下手でせいぜい5、6枚程の写真しか気に入っていない中、伝えてもごり押し。無理やり9枚カット35000円のコースにされたが、9枚も選べず、6枚カットでお願いすると悪態をつく。結局9枚カットにし、撮影料を含め4万程支払った。
この口コミを見られた方は写真屋は他にもあるので冷静に検討してもらいたいです。
平気で高額金額を要求してきますが、異常です。お金の価値や店のスキルをわきまえていません。
ここに支払うくらいならそのお金を家族のために有効に使うべきです。
増せるアルバムのため、無理やり撮影しましたが、今後は利用しません。

• 投稿日:2022.11.09

残念でした

今回3回目の利用でした。娘2人の七五三撮影+当日着物レンタル(⁠着付ヘアセット付き)
撮影は割りとスムーズで店員さんも緊張した子どもたちを笑わせてくれたりとしていましたが、撮影が終わり写真選びでは、チラチラ時計を見る。私が迷っているのに隣で早く選べオーラが出ていて焦りながらやっと写真を選びました。子どもが話しかけても時折無視をされ、気が向いた時だけ作り笑顔。怖かったです。
当日の着付は、また違うスタッフでした。
子どもに対し、す〜ぐ体クネクネしちゃうねー!ちゃんと前見てて!など、キツめの言い方。紐の強さもきつい?苦しくない?等の声かけはなし。お参り用に丈は短く着付けさせていただきますと言いながら長女の方なんて、くるぶし10cmは上でした。
下の子はお参り途中で機嫌が悪くなり、紐を外すとビックリするくらいキツく縛ってありました。

おめでとうございますの一言もなく、何だかとても残念でした。
もう二度と行きません。

• 次郎さん
  • 投稿日:2022.05.14

接客態度、販売方法すべて疑問

本日、オープンと同時の10時に予約した店舗へ。程なくして何故かもう一組来店。カメラは1台。あとから来た人たちの撮影が始まり、私達は30分以上待ちぼうけ。コロナのときに知らない家族とすし詰めにされ、カメラ撮影する人は順番だからまてと感じ悪く言われた。
なんのための予約ですか?カメラ撮影するスタッフはだけ全く愛想もなく、大人でも嫌な気持ちになるくらいの人に写真を取られるので子供も怖がって笑顔が出ない。
撮影後の説明も、データを買うプランのみしか説明しない。前回購入したものと違いすぎのためデータはいらないから他のプランはないのか?と聞いたらやっとデータ月以外のプランをスタッフが代わって出してきた。売りたいのわかるけど、プランを隠すのはやり方が汚い。ここまでひどい対応は、初めてで二度と利用したくない。

• いくらさん
  • 投稿日:2019.08.03

対応が悪い

七五三で撮影をお願いしました。兄弟写真を撮られますか?と聞かれたのでお願いしました。和装をおねがいしたのですが、兄の衣装が1種類しかなく選べなかったです。

店舗で違うとは思いますが、スタッフの方は笑顔でにこやかに話してくれてはいるが、イライラしているのが丸わかり。
撮影風景を動画で撮影しても大丈夫ですよ。と言われたので、スマホでとっていると、静止画はやめてください。写真はやめてください。と何度も言われ、その度に、動画ですよ。と説明をしていました。せっかく動画をとっているのに、注意の言葉ばかり入ってしまい、台無しに。注意ばかりされるので動画の撮影もやめました。
そんなに信用出来ないなら、動画の撮影もNGにすればいいのに。
また、撮影後の売りつけ方も強引で、もうイライラしかしませんでした。
慣れてないのか、出来上がりの写真もそんなにステキではなく、姿勢はぐちゃぐちゃ、もうお金を捨てた気分です。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.11.11

今後二度と利用しません

七五三の撮影で利用しました。撮影当日に関して。まずヘアメイクが下手。ヘアメイクセット込みと謳えるレベルではない。しかし専門は写真撮影だからとあまり気にしないようにしました。撮影はトラブルなく終了。しかし、写真選びはまた後日に、とのこと。以前は撮影後に写真選びができたのに、二度来店の必要があり、忙しいご家庭にはオススメできません。その上、繁忙期という理由もあると思いますがその来店予約をとるのに、何度も電話でやり取りし、挙げ句確認後の再連絡が翌日閉店間際になると言われました。営業開始後、折り返しの電話一本かけるのに1日かかるのかと疑問に思いますし、その間に次から次へと予約が埋まるのも困るので、仕方なく翌日来店予約をするためだけにお店に出向いたら予約がとれのですかと言ったら、じゃあ来てくださいとの返事。開いた口がふさがりませんでした。電話口の方の対応も、苛立ちを露わにされていて、サービス業なのにあり得ないと思いました。はっきり言ってお値段も高いです。せっかくの良き日の思い出が、お店への不快感ばかりが残ってしまい、もうこちらの利用は金輪際しません。

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2021.09.07

後悔・・・

娘の七五三で利用しました。
8歳兄、3歳弟もいるので数ヵ月も前からいろいろ写真スタジオを調べたところ兄弟は衣装数が限定されたり追加料金がややこしかったり煩わしいので「平日は兄弟も着替え放題、ヘアセットの追加料金もなし」という謳い文句のスタジオマリオに決めました。
店頭でも「兄弟も着替え放題ですよね?」と確認し「そうですよ」と了承を得たにも関わらず和装の写真を終えたら兄弟はすぐに着物を脱がされ娘だけドレスに。その後あれよあれよという間に「データの確認をするのでパソコンの方にどうぞ」と案内されました。
あれ?兄弟の洋装は?娘もこの2着だけ?不審に思った私は「これで終わりですか?兄弟も着替え放題とお聞きしましたが」と言うと「説明不足でしたかね」とまるでこちらの理解が悪いような口振り。謝罪もなし。
その後慌てて衣装を選んでください、みたいになりましたが次の方の撮影も入っておりみんな髪型はぼろぼろ、衣装も着崩れてとても満足のいく内容ではありませんでした。
撮影終了後あまりにも腹が立って調べるとこの口コミサイトを発見、このサイトを見てから決めるべきだったと深く後悔しています。
アリスと同等の内容を期待していただけに残念でなりません。

• 大国魂さん
  • 投稿日:2021.10.10

着付け・ヘアセット共に素人レベル

着物持ち込みで撮影しました。着付けは素人レベルで、ガタガタ、帯は基本的な文庫結びで中心からズレている。髪の毛は、事前に電話で短い髪の毛の対応を相談しましたが、当日行ってみると、ヘアアイロン等がないからセットはできない、と。とかすだけで、巻くこともしてくれず、ボサボサ、はねまくってる髪の毛に持参した髪飾りがついてるだけ。本当にひどいです。写真代は高いけど、着付けやヘアセットも含まれているからと思っていましたが、とてもひどいレベル。今後、使うことはないし、みなさんにもスタジオマリオは絶対に使わないように伝えたいです。
記念すべき七五三が、台無しになりました。

• あさん
  • 投稿日:2020.11.18

懐にも優しいとは?

娘の七五三での利用です。
いきなりですが、スタッフの対応は冷たく感じました。その日見かけたスタッフは5人前後で、対応して下さった方は慣れていないのか固い表情でした。また他のスタッフは私たちの前を通る際に笑顔もお辞儀もなくそのまま通る事が多かったです。

次に写真ですが、全部で125枚撮ってもらってスタッフが選んだ写真は44枚。私たちが選んだのは3枚。本のストラップ型の写真が2枚選べる商品で、祖父祖母と私たちで計3個頼みました。いい写真が少なく、本来なら6枚まで選べるのですが上記にも書いてあるように3枚しか選べなかったです。

料金ですが机の上に○○セットの冊子が置いてあり、3万から12万という料金が書かれていて、CMで見た「懐にもリーズナブル」とは?と考えてしまいました。写真を一枚一枚選べるコースもなく、妻がサイトで見た○○はありますか?と聞くまで、他の冊子は持ってきてくれませんでした。正直親切ではないと思いました。これなら自分たちで衣装など用意して写真を撮った方がいい写真を撮れるのではと思いました。

スタジオマリオ