正直屋に関するみんなの評判
- タカさん
- 投稿日:2021.11.16
電話対応
給湯器の取付を依頼。価格は他社より安いのですが、電話対応が悪い。「確認して電話します」→電話無し。督促しても対応者が分からないから最初から。「事前に現場写真が欲しいので撮って欲しい箇所をメールします」→メール無し。
なので作業時に化粧カバーが手配漏れ。追加手配するが納期連絡無し。督促するも、やはりシカト。
最後は取り付けていない化粧カバーの請求メールが届くといった対応。価格が安いので我慢するしかない会社です。
2,133
- 投稿日:2020.10.11
工事業者の質が悪すぎる。
人の家の中に入ってきて、雑に工事工具を大きな音をさせて放り投げ、外したリモコンも同様に放り投げ
、おまけに切った配線もそこらへんに落として終わり、浴室のリモコンのコーキングもまともに出来ず
こちらの指摘で気付く始末、よく見ると真っすぐに付いていませんでした。おまけに外の給湯器を見に行く時は、靴も履かずそのまま家の中に上がって来る常識のなさ、色々言うと頭悪そうな業者なので手抜きされると困るので言わなかったが、
今まで家の色々な工事で来た業者の中で最低でした。不具合な箇所で自分で出来るコーキング等は後日やるつもりです。結果的には安かろう悪かろうの会社でした、もう二度と依頼する事はないでしょう。
3,243
- ボンさん
- 投稿日:2020.10.22
給湯器良好、工事は酷い。
給湯器の調子が悪くなり、数社から見積もり。宣伝力とレスポンス。何よりも価格。地元業者と比較後、安くて決断。ネット対応簡潔ですし、対応が悪いとか不安な要素はありませんでした。最近は丁寧な職人さんが多くて安心していましたが、工事日に来た業者の雰囲気が、、非常に悪い。取り付け工事は素人が見ても付け方が雑なので、会社担当に電話しましたが、まともに取り合ってもらえません。安いから仕方ないと思うのか、少し高くても丁寧安心を最低限確保するべきでした。二度と頼みません。口コミ見ていると、電話対応とか当たっていますね。投稿なくても相当数のクレームが予見されます。メーカー製品自体は素晴らしいので残念。
3,200
- ミーさん
- 投稿日:2023.03.12
良かったです
給湯器が急に動かなくなり慌てて業者さんを探しました。正直屋さんの口コミがあまり良くないので、心配だったのですが、4社見積をとった中でダントツ安かったのでこちらにしました。在庫があったので、1週間後に工事が可能でした。工事は若い男性がテキパキと2時間弱で交換してくれ、仕上がりも対応もとても良かったです。詳細な見積がないことや、工事が決まるまでの対応もすごく丁寧というわけではないので、心配になる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこちらにして良かったと満足しています。お湯のありがたみをひしひしと感じています。
- タクヤさん
- 投稿日:2021.09.27
こんな業者は初めて。最悪でした。気持ち悪い。
正直屋に依頼しました。作業に取り掛かり始め自分はリビングにいました。寝室のドアを開けられたり、トイレや洗面所のドアをいきなり開けはじめました。作業とは全く関係ないのに勝手に開けられる意味がわかりません。
プライバシーの侵害です。
作業終わったあとも凄く汚いです。
自分も素人ではないのでこの業者は凄く最悪です。
連絡もしたのに返事がない。
写真付き
茨城
2,122
- 千葉さん
- 投稿日:2021.09.07
正直屋には二度と頼みません。
千葉、松戸、船橋の正直屋さんは撤退しました。
運営元の社員もリストラになり解散したとの事です。
現在、元社員の方がまだフランチャイズ契約が残ってるのでアフターフォローしているみたいです。
個人事業主で1人の為大変そうでしたが、とても良い感じがする方でした。
工事も丁寧にやって頂き、今後は彼にお任せしたいと思います!
現場などで電話を受けている為100点とは言えない部分もありますが私は100点だと思います!大満足です!
ちなみにですが、千葉にはもう一つ運営会社が違う正直屋がありますが、そっちは電話対応から最悪でした。
- 投稿日:2023.02.04
対応がなっていません
きちんとした見積書ではなくメールで金額のみの見積提示だけあり、金額については少々不安でしたがその金額で最短工事日が条件に合えば発注してもよいと思って問い合わせをしたところ、金額提示のメールに記載があった工事依頼のURLから依頼をかけないと工事日は確定できないとの回答でした。
依頼を行った後、工事日を確認してから発注するかどうか決定できるかと確認したところ、依頼後に在庫が確認できた時点で確定とのことでしたので諦めました。
他で見積した際には確認するとその時点での可能工事日(ただし、発注時までに埋まっている可能性はありとのこと)は教えてもらえました。
皆さんの口コミが低評価なのも納得できました。
2,802
- 春さん
- 投稿日:2022.12.17
とても良い
寒くなってから不調の熱源給湯器の交換を考えるも、半導体不足で他社では「いつになるかわからない」という解答。
見積りだけでも、と正直屋さんに。ほぼ同じ見積り額だったので、かなり迷いましたが、工事日時お任せ、で値引きとの連絡があり、日付も数ヶ月待ちならどこでも一緒だと思い、即決。
結果的に、他社より3万円ほど安くなりました。
希望の機種ではあるが、型番違いで良ければ、直ぐに取り付け出来るという連絡があり、ほんの数日で取り替えられました。
工事の人も質問に嫌な顔ひとつせずに答えてくださり、大変親切にしていただきました。
- なさん
- 投稿日:2020.10.20
予定より
早くきたのはいいとして
連絡がギリギリ、もう家の前にいると?
え?施工は明日って聞いてますけど?って言ったら本社のミス
出先ですぐ戻りましたがとにかく感じが悪い
配管カバーもつけるはずで注文したのに本社から聞いてないとつけられずじまい
そのことについて問い合わせても調べてから電話すると
しかも、まだ工事日はこれからですよね?って言われる始末
間違えてこられて今日きたんですけど?って言ったら謝りもなし。
本当に大丈夫なのか不安でたまらないんですけど
追加料金かからないと言われましたが本当か?
早くてよかったが、最悪だった
3,216
- ミ〜ちゃんさん
- 投稿日:2021.01.06
見積もり返事ない!
12月中頃、給湯機が壊れたので、メールにて見積もり依頼をし、
メールでの返事がなかったので、電話にて問い合わせ…
若い女性の方が応対してくれましたが、電話にて見積もり依頼をし
折り返しの電話での返事待ちだったのですが、1度も返答なし。
ずっと在宅の仕事なので、待っていました…
が、一向に連絡無し…
寒い時期、なんとか早急に対応して欲しかったです。
違う業者さんにお願いして、翌朝には取り付けていただき、
無事、お湯が使えるようになりました。
未だに、メールも電話もありません
対応が悪過ぎる以前の問題です。
京都
2,638