本音本音

正直屋の口コミ・評判 24ページ目

最悪です。

ネット検索して給湯器を依頼。正直屋で集客しておいて、施工はフランチャイズ。個人でやってるような人が来て、携帯電話で正直屋経由の電話応対しながらの工事。不安的中、給湯器の動作音がひどすぎるので見て欲しいと連絡しても対応なし。正直屋へ対応を求めても、正直屋との契約ではないと相手にしてくれず。最後に泣きついた親切なメーカーの人が対応してくれて、地元のガス会社と来てくれて何とか解決。メーカーさんも私もその施工業者とは二度目には連絡取れず、着信拒否するような最悪な施工業者でした。テレビのCMをやっているからと信用してはいけないと勉強になりました。安かろう悪かろうです。千年の都の方は特にご注意ください。

商品が残念

一番安値を付けているところを見つけたと思い依頼しました。
確かに安かったのですが、取り付けて頂いた給湯器は
例えれば海外の古いホテルでありがちな
蛇口をマックスにしても出が悪く少しして突然マックスの状態でお湯が出るといったストレスもマックスな物でした。
何か接続にミスでもあるのかと思い直ぐに正直屋さんに連絡するも
それはそういう給湯器という事で使い続けて下さい。
再度点検には伺えませんと即答できっぱりとお断りされました。
安さの秘訣はそういう事なのかと思いました。
安物買いの銭失いをしたと思い泣き寝入りで
いまだにストレスマックスの給湯器を使い続けております。
以後、10年以上使い続ける物は高くても正規代理店で購入しております。あの正直屋がテレビコマーシャルを始めたので
慌てて投稿をさせて頂きました。ご参考までに。

信頼なし

見積もり段階はで、非常に良いイメージでした。
しかし、こちらの質問が終了していないにも関わらず、24時間以内に契約したら、減額ありな旨の連絡がきました。明らかに契約を急いでいます。それでも、不明点について、低調にご教授願いましたが、ダメでした。
給湯器の写真を送付し、既存給湯器の品番と新給湯器の品番を提案してもらいました。しかし、既存給湯器と新給湯器の品番は一緒だと書面送付されました。そんな訳がないことは、素人でも分かる程度のレベルですね。この件も含め、いくつか回答を求めたのですが、一切連絡がこなくなりました。マスメディアに放映されたから見てくださいとメールが来ました。マスメディアに放映されたら良い業者という訳ではありません。この様な姿勢では、社会に受け入れられず、いずれ淘汰されるのではないしょうか。

下請け業者による

見積りは名古屋の正直屋がやりますが、工事は下請け業者が正直屋の名刺を持って来ます。
その下請け業者によりよい時もあれば悪い時もあるという前提があります。
で、私の場合は名古屋の正直屋の見積りの時に「現地調査不要」と言われて工事業者が来たのですが、「2人での作業になるので、正直屋の受け金額では作業できない」と断られました。
その後、正直屋から電話があり、工事を受ける工事業者が来ます。
最初から請け業者が来ればいいのですが、今回のケースだと結局、2度手間だし、面倒でした。
価格は安いですが、受ける業者次第です。

いいかげんすぎ。

LINEでのやりとりのみ。担当が翌日休みの為引き継ぎするとLINEあり。閉所の為追加料金かもと言われ。写真を送って欲しいと。写真送付後。写真共有しますのみ。結果を連絡もしない。工事当日工具が壊れた為行けないと。予定時間に連絡され。挙句また工期が延長になると。一旦キャンセル込みの考えたいので、保留。再度電話したら電話かけてきた担当者ではなく、初めの担当者に繋がり。ではいつ工事出来るか聞いたら。その電話担当者と情報共有してないので、してから当日中に返事しますと。しかし連絡もなし。再度電話すると初めの担当者は帰宅。なんも聞いてません。キャンセルするかもで情報が止まったまま。業者探す話は引き継ぎされてもない。こんなにいい加減な会社は信用出来ないのでキャンセルさせていただきました。

臨機応変な対応はできない。

事務的な能力は低く、折り返しの連絡先を告げない。名刺も請求書も無く、口頭で、金額や送金先を告げるのみなのはいかがなものか。
工事技術も高く無い、誠意ある対応無く、工事が完結できない理由を説明ばかり。
そのまま、大手メーカーに相談したところ、速やかに対処してくれて、『面倒だっただけ』なのかと、料金は完結しないのに、当初の金額のままだった。
これはあくまで素人の感想です。

• とっかさんがアップロードした画像

10年保証は意味をなさない

2年半前に依頼。
値段も対応も程々で10年工事保証もついており、まずまず満足でした。(もっとお安く入れる方法もありましたが、やっぱり保証を考えてこちらで購入)
先日水道検針で水道料金が爆上がりしていため調査したところ給湯器からの水漏れ発覚。
すぐに正直屋に電話したが、最近水漏れしたのであれば工事の不良ではない。経年劣化だから保証しない。まだ3年も経っていないのに経年劣化?と聞くと「そういうことって多いんですよー。こちらの不備ではないからお客さんがお金を払って修理頼んでください」と。
3年以内で経年劣化…
つまり10年保証があっても工事してすぐじゃなければ適応外。
10年保証はほぼ無意味…なんだったら1年でも保証外と言われる可能性もあります。要注意です!

つきまとい

給湯器交換について注文内容変更の意向を相談しても対応してくれません。コールセンター?から電話があり、相談に対して回答していなかったことは認めたものの、既にメーカーに発注していて、「変更はできない、キャンセルもお受けできない。工事も進めさせてもらう。引き続きよろしくお願いします。」の一点張り。その後、同日に現場担当者と名乗る方からも「本日申し出のあったキャンセルはうけられない。引き続きよろしくお願いします。」とラインがあった。仕様変更の意向を聞かず、工事はさせてもらうなど、詰め寄られて、とても怖い思いをしています。明日また電話してくるとも言われており、付きまとわれ困っています。全く信頼はできないし、怖い業者です。お断りしているにも拘わらず、しつこく連絡してきます。誰か助けてください。

商品のあるなし

1月の20日頃に換気扇の交換をお願いし見積りを頂き注文し今付いている写真を3まいおくりました
その写真を見て機種も決めて見積ってもらいましたので工事の日にちまできめました。うちの都合で工事は1ケ月後にしてもらいました。ところが2月に入ってこの機種はつけられないので違う機種にしてほしいとの事で又見積りをもらい仕方なくそれに決めました。(2月の6日に)すると工事の1週間前になって商品が入らないので5日程伸ばして欲しと連絡がありました。6日に決定して21日の工事に商品が間に合わないなんてびつくりしました。名前が正直屋ですか゜嘘つき屋です
2度とたのみません。

そりゃ、安いやろ

今現状ついてる湯沸器を変えようとと思い
正直屋に依頼しました。
写真撮って現在使用してる湯沸器がこれで
同じタイプの物で良いのでと伝えたら
他社メーカーの現在使用してるタイプよりランク下の物
持って来た挙句、ガス栓(チューブ)汚れてる(中古)と
思う様な物で取り付けされました。

他者と比べてください?
正直屋にお任せください?

他社メーカーのランク低い物持って来て安いにきまってるやろ!
ガス栓(チューブ)も汚れてる(中古)の栓取り付けて新品違うやんけ!

二度と頼みませんし皆さんも注意して業者選んでください。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内