正直屋の口コミ・評判 26ページ目

給湯器良好、工事は酷い。

給湯器の調子が悪くなり、数社から見積もり。宣伝力とレスポンス。何よりも価格。地元業者と比較後、安くて決断。ネット対応簡潔ですし、対応が悪いとか不安な要素はありませんでした。最近は丁寧な職人さんが多くて安心していましたが、工事日に来た業者の雰囲気が、、非常に悪い。取り付け工事は素人が見ても付け方が雑なので、会社担当に電話しましたが、まともに取り合ってもらえません。安いから仕方ないと思うのか、少し高くても丁寧安心を最低限確保するべきでした。二度と頼みません。口コミ見ていると、電話対応とか当たっていますね。投稿なくても相当数のクレームが予見されます。メーカー製品自体は素晴らしいので残念。

こんな業者は初めて。最悪でした。気持ち悪い。

正直屋に依頼しました。作業に取り掛かり始め自分はリビングにいました。寝室のドアを開けられたり、トイレや洗面所のドアをいきなり開けはじめました。作業とは全く関係ないのに勝手に開けられる意味がわかりません。
プライバシーの侵害です。
作業終わったあとも凄く汚いです。
自分も素人ではないのでこの業者は凄く最悪です。
連絡もしたのに返事がない。

• タクヤさんがアップロードした画像
  • タクヤさんがアップロードした画像

写真付き

茨城

みつもり、やたら、安い

値引きが大きく、また、契約を急げばさらに値引く、 など、冷静に判断しにくいようなメール連絡がありました。
結局、8,000円程度高い、他社にしました。

滋賀

対応がなっていません

きちんとした見積書ではなくメールで金額のみの見積提示だけあり、金額については少々不安でしたがその金額で最短工事日が条件に合えば発注してもよいと思って問い合わせをしたところ、金額提示のメールに記載があった工事依頼のURLから依頼をかけないと工事日は確定できないとの回答でした。
依頼を行った後、工事日を確認してから発注するかどうか決定できるかと確認したところ、依頼後に在庫が確認できた時点で確定とのことでしたので諦めました。
他で見積した際には確認するとその時点での可能工事日(ただし、発注時までに埋まっている可能性はありとのこと)は教えてもらえました。
皆さんの口コミが低評価なのも納得できました。

見積もり返事ない!

12月中頃、給湯機が壊れたので、メールにて見積もり依頼をし、
メールでの返事がなかったので、電話にて問い合わせ…
若い女性の方が応対してくれましたが、電話にて見積もり依頼をし
折り返しの電話での返事待ちだったのですが、1度も返答なし。
ずっと在宅の仕事なので、待っていました…
が、一向に連絡無し…
寒い時期、なんとか早急に対応して欲しかったです。
違う業者さんにお願いして、翌朝には取り付けていただき、
無事、お湯が使えるようになりました。

未だに、メールも電話もありません
対応が悪過ぎる以前の問題です。

京都

発注間違い、誠意無し

供給不足との事で15年使用の為、冬に備え春先に早目に発注。約5ヶ月後工事日決定。
直前に型番間違えて発注したのとメールで連絡あり、改めてメーカーに発注するとの事。

また、同じくらい待たされるのかと顔真っ青になりました。

文句言う前にダメ元でほか業者に依頼したところ、直ぐ連絡あり在庫あり、7月に本体値上がりしているにもかかわらず価格も安く取り付けてもらいました。

正直屋は連絡の返信も遅くトラブルにもかかわらず全てメールのみ対応で済ますなど誠意は全く感じられず出来れば使いたくない業者です。

神奈川

丁寧な作業

停電のあと電源が入らなくてなって、故障したから、他店の広告を見ながら見積もり。セット値引きもあったので、決めました。

【良かった点】ガスコンロとビックコンベックを交換しましたが、床に布をひいたり、取り付け作業も丁寧でした。使い方の説明も分かりやすかった。
【気になった点】特にありません。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今回みたいな対応なら、再び利用したい。

• スヌーピーさんがアップロードした画像

写真付き

そりゃ、安いやろ

今現状ついてる湯沸器を変えようとと思い
正直屋に依頼しました。
写真撮って現在使用してる湯沸器がこれで
同じタイプの物で良いのでと伝えたら
他社メーカーの現在使用してるタイプよりランク下の物
持って来た挙句、ガス栓(チューブ)汚れてる(中古)と
思う様な物で取り付けされました。

他者と比べてください?
正直屋にお任せください?

他社メーカーのランク低い物持って来て安いにきまってるやろ!
ガス栓(チューブ)も汚れてる(中古)の栓取り付けて新品違うやんけ!

二度と頼みませんし皆さんも注意して業者選んでください。

大阪

エコキュートからガス給湯器へ交換

エコキュートからガス給湯器へ交換したくて、詳細なメールを送りましたが、「ガス会社に申請してからでないと対応できない旨と交換工事を行なった後、配管が破裂しても責任が待てない旨」のやる気のない返信がきました。
しかたなく他社に同じようにメールを送ったのですが、大変丁寧に対応していただき、家まで見に来てくれました。以前、ガス給湯器を取り付けていたようなので、ガス会社に申請は不要ですと言われました。無事、問題なく交換していただきました。
こちらの業者は、たいした対応もしてくれないのに、その後、ガスコンロ交換の営業メールなどがやたら送られてきて迷惑してます。

最悪の業者です

給湯器交換をお願いしましたが、工事当日「配管カバーが用意したもで対応できない」と言われ「連絡しますのでお待ちください」とその日は終了。その後待てど暮らせど連絡は来ないで、ある日工事完了しましたので振込して下さいと請求書が届き、それはおかしいだろうと電話すると「担当者から連絡させます」と言われても一向に連絡がなく何度か連絡しても同じやり取り。挙句の果てに弁護士事務所から督促状みたいなものが送られてくる始末。そんなこんなで工事完了まで約1年。
支払いだって、振込・カード払い・ローンで選べますと言っておきながら、振り込みしてくださいの一点張り。
こんな業者に工事依頼するんじゃなかったと後悔のみです。