正直屋に関するみんなの評判
- ゆかこさん
- 投稿日:2022.10.31
対応態度
給湯器が故障し早速正直屋にラインで問い合わせをしたところ全く返信が来なく既読にもなりませんでした。
半年ほど経った頃急にラインがあり
お問い合わせ頂いた給湯器
の件です。
とのこと!
何ヶ月前の返信?って感じでこちらも
もう他社で対応していただきまし
たので。
と返信するや否や速コメント消しされてしまいました。
あまりにも不誠実な対応に呆れてしまい、今後いかなる場合にも正直屋には頼まないです。
本当に不愉快な思いをしました。
2,213
- 反正直屋さん
- 投稿日:2022.08.25
名前を変えた方がいいのでは。
見積もりが安価だったので発注したが
タダそれだけのお付き合いで終了。
全く当てにならない納期の目安を提示し、
客を待たせるだけ待たせこちらから
問い合わせないと連絡もナシ。
メーカーからの納品の
目処が立たないの一点張り。
当てにならないので地元のガス会社に
問い合わせると在庫ありで一週間後に
工事完了します。との返事。
商品確保の能力は全くないと思います。
キャンセルのメールを送るも返事もなく
了承したのかも分からない。
人をコケにしまくってこれで正直屋とは…
待ち続けた時間を含め非常に残念でした。
2,222
- 熊 太郎さん
- 投稿日:2021.07.18
嘘つき業者
私は団地に住んでいます、オール自動給湯式で、契約し、営業担当の人が見積もりに来て、風呂用湯沸かし器の型番を決め追加料金もなしで契約、しかし、当日になって来た職人は追い炊き機能のみの、機種を持って来て、かってに工事完了は完了、機種が違うと申告すると、「私は工事担当で知らん事」ですと言い、変更なら追加料金を要求、尚少しの配管はサービスと契約済なのに、追加量一万円とられた。
嘘つきで正直でない、名前を変更していただきたい。
2,345
- 投稿日:2021.01.14
悪い評価は絶対信じた方が良い
年末に急遽給湯器が故障し、どこのメーカーも年明け5日以降の対応であった為、一番安かった正直屋に依頼しましたが、約束した工事日は二転三転し、結局当初の約束日から17日も遅れ、キャンセルしたら本体は買い取って貰うとの契約を急がせておき、確定後はこの出鱈目さ。
初めにこのサイトの口コミを見ておけば良かった。この時期にお風呂に入れない事の辛さを全く理解していない企業であり、略詐欺に近い為、社会性はゼロ。他社との金額差も数千円である為、絶対他社を推奨します。
もう二度と依頼はしません。
2,620
- JINさん
- 投稿日:2022.10.31
工事依頼を承諾したのに、電話にも出ない!
初回、アパートのガス給湯器を数台交換してもらい、支払いも完了し、取引は完了した。次に、追加で作業を依頼し、了承したにもかかわらず、いざ工事日程の詰めで連絡すると全くメールにも携帯電話に出ない。正直屋、本社に連絡したが、委託業者である為、連絡してくれとしか言えないとのこと。その後、本社からも委託先からも全く連絡は無い。いい加減すぎる!!
北海道
2,202
- のあさん
- 投稿日:2020.05.27
ビルトインコンロ
正直屋最低!メールで、電話で、ラインで聞くたびに見積もりちがう
が、安くしてくれたから頼んだら
工事にきたひと、わたし初めてガスコンロつけますやて
で、1時間半かから部品があまってどこにつけるかわからない、のちほど電話しますで電話あったの2日後、それも最速したから
ここ、ほんとやめたほうがいいですら
写真付き
4,624
- すいさん
- 投稿日:2021.03.03
騙された?
給湯器の交換を依頼したら、機器の前方に60cm以上の空間が無いのでオプションのチャンバー(排気方向を変える煙突みたいな物)を付けないと消防法で取付が出来ません。と言われ、付けましたが・・・
消防法調べてみたら、 12kw以上70kwまでの給湯器(給湯器16号=約30kw)の場合
上方60cm以上
前・側・後方15cm となっていました。
不要なオプションで料金を高く取られたみたいです。もう二度と頼まないです。
2,499
- K.Iさん
- 投稿日:2019.08.06
スピード対応で本当に助かりました♪
今年の夏に給湯器が壊れてしまいました。お風呂にも入れないし困ったと思ってネットで給湯器の設置交換してくれるところを探していたところ、正直屋を見つけました。連絡すると、即日対応できそうとのことですぐに来てもらいました。選んだ給湯器はかなり料金が激安でちょっと心配もしましたが、設置してもらって利用してみると全く問題なし。今も快調で安心して利用できています。急な対応もしてくれましたし料金も安かったし来てくれたスタッフも優しい方でしたし依頼して良かったです。
- はなしずらおさん
- 投稿日:2022.05.30
風呂用給湯器
ネットを見て連絡しました。下見から見積もり、工事と速く安くできました。しかし、いざ湯船にお湯を張ると水流とともにエアーがブクブクと出るのでおかしいと思い給湯器メーカーに連絡し、見てもらいました。すると継手の一部から水漏れしていたらしくエアーの巻き込みも緩んでいた継手が原因との事。要は、安くて工事まで速いのだけど、工事が雑で確認もされていなかったのが残念でした。工事する人により、違いはあると思いますが。
3,042
- 一戸建てさん
- 投稿日:2020.06.15
施工技術が低い
給湯器が古くなったので壊れる前にと交換。
トータルの値段が安かったので正直屋さんに決めました。
しかし施工者のスキルが低いようで交換に3時間近くかかりました、
さらに翌日には給湯器と水道管の接続部分から水漏れ。連絡をするとすぐに修繕に来ましたが今度はお湯が出なくなりました。また連絡をして来てもらい事なきを得ましたが、都合ふたりの施工者が来てそれぞれミスを犯すとは!ガス漏れ事故が起きないか心配どす。
4,188