正直屋の口コミ・評判 30ページ目

正直屋に関するみんなの評判

• himeさん
  • 投稿日:2021.12.09

保証期間がいいかげん

10年保証の給湯器を取り付けてもらってからメーカーより5年保証の証明が送られてきたので正直屋に問い合わせたらメーカーの間違いだと言われ、訂正したものを送るようメーカーから送るように手配してもらったけど数ヶ月待っても送られず、また正直屋に問い合わせだ所、また同じ対応,
でも未だに保証書は送られてこず…
10年保証は嘘❗️
いつまで待っても送るつもりは無さそう。
皆さん注意してください。

岐阜

2,159

• はーさん
  • 投稿日:2022.12.06

納期不明 先に言って欲しい

他の方の口コミにもありましたが、在庫があるような口ぶりの連絡があったので申し込んだところ 待たされた挙句「今 在庫がなく発注したところでした」と言われ 騙されたような気持ちです。
在庫が無いなら もっと早く他社さんに頼みました。
給湯器が使えないから申し込んでいるのに 「納品の1週間前に再度連絡します」って 納期もわからないなんて。
キャンセルさせていただきました。

2,434

悪い点 現場工事業者の基本がダメ
 ・現場で会社名、氏名名乗らず当然名刺は出
  さず。
 ・工事が雑 ドレン排出用配管既設管との繋
  ぎ込み不完全。宙ぶらりんで接続していな
  い。
 ・工事終了後の現場確認の案内無し。
  施主より要求して現場確認実施。
 ・正直屋へ以上用件についてクレームメー
  ル入れるも全く回答アクション無し

5,527

• swさん
  • 投稿日:2020.10.25

過去最高に最低最悪の業者

エコキュートからの入れ替えでガス給湯器設置の見積もり依頼
日曜日の午前中約束で11時に来訪
来るなりエコキュートの撤去と100Vコンセント設置を当方にてしなければ作業しないと言われる
メールにエコキュートからの入れ替え等詳しく書き依頼したが現地調査の担当者からは給湯器を外して付けるだけしかできませんとのこと
条件等があるなら返信メールに記載して意向を聞くべきでは
貴重な休みの半日が潰れてしまい怒りしかありません
時間を返して欲しいです
こんな業者には皆さん絶対に頼まない方が良いです

3,074

• はなこさん
  • 投稿日:2021.11.05

やる気なし

ガス給湯器の見積もりをメールで依頼。
数社同時に見積もったが、どこも必ず給湯器と、設置場所などの写真を添付して下さいとのこと。
正直屋だけは添付もせずに見積もってきた。
返信は早かったが、現地調査不要、上限価格で見積もりが届いた。
24時間以内に注文してすれば、1万円引くと。
違うパターンの見積もりも欲しかったので、電話でその旨伝えると、担当者が不在の為わからない、またメールで見積書を送るとのこと。
その後何の連絡も来ない。
コロナ禍で給湯器不足の為他の業者は良心的に見積をしてくれた。
CM垂れ流すのやめたら、と思う。

2,171

• 安全面で不安が残るさん
  • 投稿日:2022.11.03

不衛生

正直屋は契約したら丸投げで地域の正直屋に工事をさせているらしい、我が家に来た工事人は髪ボサボサでタバコ臭く無精ひげスエットの上下に上着だけ作業服、油足なのかフローリングが足跡だらけで汚れた、内心は家にいれたくなかったが契約したので工事はしてもらったがさすがに気分が悪くなり主人に対応してもらった、不衛生な人に家を汚されたのでフローリングの掃除と消臭スプレーをしております。安いってそういう事と今は納得しています。

2,234

• ゆりりさん
  • 投稿日:2018.12.13

他社の半額以上の値段で交換できて最高

ECサイト運営用に事務所を持っておりそこの給湯器を交換したいと思った時にこちらが激安だったので利用しました。自宅でないため高すぎるものは必要ではなかったのですがどこのサービスを見ても20万円を当たり前のように超えてくるものばかりでした。しかしこちらは何と10万円を切るものもあり価格は圧倒的に安いので助かりました。安いからと言って雑などの心配はなく以前の給湯器を調べたり配線の確認をしたりなど非常に親切に対応してくれたの満足しています。

• たろさん
  • 投稿日:2020.09.04

ホウレンソウができない会社

給湯器の正直屋

とにかくこちらから催促かけないと、連絡よこさない会社です。
自宅ではなく、店舗へ設置依頼しましたが見積もり後発注かけたにもかかわらず
いくら待っても連絡来ない。催促入れると発注の際のやり取りが残っておらず、
発注待ちの状態と言われ2週間も無駄にした。
完了しても依頼元へは完了連絡すら入れない会社です。
二度と頼みません。
本部の受付担当もこれがうちのやりかたなのでって感じで、かなり感じが悪い対応。

高くても信頼できる業者の方がストレスかかえなくてすみますよ。

3,566

• ワンワンさん
  • 投稿日:2022.11.29

設置後の説明何も無しで取引終了

設置まではスムーズで良かったです。
設置は下請け業者が取り付け、完了後何の説明もなく取説渡されて終わり。

最後だけはとても不親切。
製品保証書は自分でガス器具メーカーに登録するのも何一つ教えてもくれなかった。
納品書も発行無し。
売りっぱなしな感じ

2,441

• 投稿日:2022.05.22

勝手にキャンセルされていた!

3ヶ月待たされて、工事日程の連絡があったが、電話に出れず、後日折り返しの電話をしたら、後ほど連絡すると言ったが、連絡がなかった!
再度連絡すると、商品が今ないと言われ、また、待ってくれと言われ1ヶ月待った。連絡がないので、窓口に確認するとキャンセル扱いになっていた。
こんな対応は、ありえるのか!
考えられない!
みなさんも気をつけた方がいいと思う!

3,010

正直屋