正直屋の口コミ・評判 31ページ目

正直屋に関するみんなの評判

• エルサさん
  • 投稿日:2018.12.10

対応が早い

テレビCMなどで業界最安値をうたっていたので利用しました。CMでも他社と合い見積もりをしてくださいとのことだったため、他の2社で見積もりを取ってから正直屋に連絡し見積もりを取って貰いました。すると他の1社のほうが若干安かったため、そのことを伝えると値引きして他社より安くしてくれました。対応もスピーディーで近くに店舗もあることもあり当日に対応してくれました。ノーリツから出ているガス風呂給湯器で、給湯器自体に10年のメーカー保証があり、、正直屋からも10年間の工事保証もついてきて安心できました。

• 正直者さん
  • 投稿日:2022.06.28

工事に来ない

6月21日に工事の予約をしていたのですが、連絡も無く工事に来ませんでした。代わりに28日に予約し直したのですが、また、連絡もなく来ませんでした。クレームの電話をしたら、約束の時間4時間後に来ました。工事業者は下請けと思いますので、ちゃんと日程調整できていないと思います。工事当日に時間通りに来るか確認した方が良いと思います。2日間、何も出来なく振り回されました。
こんな業者初めてです。

栃木

3,072

• 投稿日:2022.02.23

連絡も苦情対策もいい加減。

現状踏まえて納期は理解していますが、昨年11月に発注、年明け1月中旬に、現状報告依頼メールを

最初の発注窓口へするも返事無し。苦情窓口へ問い合わせすると48時間以内に必ず担当窓口より

連絡するとの事も、まったく無し。再度苦情窓口へ問い合わせすると、1度問い合わせした相手には

2度目は繋がらなくなっていた。連絡出来ないけどキャンセルですね、この業者。

2,434

• よんぺいさん
  • 投稿日:2021.01.07

残念

給湯器の交換をお願いしましたが、日程の調整のメールが来るのが遅くて
お話になりませんでした。
また、金額も当初は『これしかかかりません』ということだったのに、写メを
送ってから3日後くらいに『やっぱりカバーがついていたのでプラス5,000円かかります』
とのこと。
もともと料金が安いので仕方がないのかも知れませんが、うーんって感じです。

それやこれやで、工事後にトラブルになるのが嫌だったのでキャンセルしました。

2,659

• ちーばっくんさん
  • 投稿日:2022.01.18

やめときゃよかった

見積もりもまともにできない、つける前はまあまあまともな対応だったので、頼んでしまったことを後悔。
商品全ての見積もりをしないので予定外のものが付いた。
見積もりに疑問があったので、メールをしても返信なし、コールセンターに電話をしたら、対応が最悪でした。こんな最悪な対応されたコールセンターは初めてでびっくりしました。
工事は自社とあるけど、明らかに下請けでした。工事の方が「正直屋さんの方でー」と言っていたので。

給湯器としては問題なく使えてますが、色々とストレスになりました。

2,372

• にこさん
  • 投稿日:2022.11.07

対応にがっかりです

テーブルコンロを購入しましたが、取り付け工事費が2万円でした。
コンロを置いてホース繋ぐだけなのにこの金額はあり得ないだろ、と電話で問い合わせたが、うちは発送店なので工事内容はわかりません、との回答。

プロだと思って工事依頼しているのに、素人なのか?ちなみに設置はコンロを置いてホースを繋ぐたけでした。

今まで購入した店舗さんの中で最低の対応でした。もう利用しません。

2,234

• かずさん
  • 投稿日:2021.02.03

枚方正直屋

一度大阪市で知り合いのガス移設見積りお願いしたのですがこちらの言ってる事を理解してもらえずw
複雑な工事ばかり言われ高額提示!別で大阪ガスに来てもらうと簡単に工事が終わり安価で済みました。

そして月日が経ち給湯器の交換があったので枚方正直屋にもう一度来てもらいました。見積り出しますねと言われてから数週間wえっ忘れられてるよね?wメールしても既読スルー。って事で一生正直屋には頼みません

2,594

• 内装屋さん
  • 投稿日:2021.11.22

他は知らんが、愛知の正直屋はクソ

愛知の正直屋は素人同然。他県はそこそこ良いのかもしれないが、愛知の正直屋の評価が著しく低い理由がわかった。言い訳ばかり。連絡なし。施工が雑。養生なし。床汚される。最悪。内装やってて他のガス屋の仕事見てるが、こうも違うのかと。結果、湯さえ出れば良い人、お金のない人、ケチな人専用業者だわこれ。最終的にここを選んだ自分が悪い。

2,149

• コータローさん
  • 投稿日:2022.11.18

在庫豊富は信じないで

業者から電話があり在庫はなく納期はわからないので機能が低い機種なら1万円引きで納入出来ますとの回答でした。つまり在庫は豊富とはおとり販売です。納期が分からないと言うのはおかしいです。過去の受注分の納期が分かっているのでその時期を言えばおおよその時期は回答できるはずです。つまり納期がいつになるか分からないと言う回答は発注を全くしていない証拠でしょうね。

2,376

• 風呂掃除さん
  • 投稿日:2022.01.07

連絡途切れます

書いてる方もいましたが、連絡途切れますね。
売る気が無いのか、注文殺到でサバき切れないのか分かりませんが、メールも電話も返信来なくなってしまいました。こちらから何度も電話しても、担当から折り返します。とだけ言われて、かかって来ませんね、、、他で買ってしまったので、後から「注文したのにふざけるな~」とか言われないか不安です。正直屋ってネーミングに騙された感じです。

2,341

正直屋