正直屋の口コミ・評判 32ページ目

正直屋に関するみんなの評判

• ハルちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.28

ガスからエコキュート交換の見積もり依頼

メールで見積もり依頼をした所すぐに電話で問い合わせが来ました。アルバイト君みたいな人がマニュアルを見て説明をされ最低50万からでという事で断ってくれと言わんばかりのニュアンスでした。速攻で断りました。豊橋のため断る口実で高い金額を言ってきたのかと疑ってしまいました。誠実さの欠片もない酷い対応です。

2,190

• せんとさん
  • 投稿日:2021.05.26

悪評どおり

給湯器取り換え予約の時、急ぎならプラス3000円とか言ってきて、早く替えてほしいからしかたなしに、承諾。それでも翌々日だったのに、前日の夕方に品がないからいけなくなったと連絡してきた。
工事のため色々予定替えてたのに。
口コミでドタキャンされたとか約束にルーズとか書いてたので気になってたが、その通りでした。
キャンセルしたのに、勝手に工事完了書みたいな書類送ってこられました。

奈良

2,310

• 工事終了さん
  • 投稿日:2020.11.20

別に問題なかったです

今日、工事完了しましたが、別に問題なかったです。
酷評が多かったので、問題ないに一票。

水漏れの確認も、ガス漏れの確認も、ちゃんとしていました。
床暖房の動作確認、湯貼りの動作確認も、ちゃんとしていました。

支払いは、工事完了後に振込みです。

• はらさん
  • 投稿日:2021.03.06

頼んだ事を後悔し続けます。

最悪でした。
見積もりを依頼したら「見積もりは不要です」の一点張。
特殊な場所についているから、みに来て欲しいといくら言っても、「必要ありません」と言われました。
施工予定日に材料が無いからと延期になり、その1週間後やっと施工してもらえると思ったら、出来ないので後日にしますと言って帰って行きました。
見積もりは2人と書いてあるのに来たのは1人で、1人では出来ないと言われました。
電話対応も最悪でした。
ここに決めたことを後悔しています。

2,530

• 、さん
  • 投稿日:2020.04.28

適当会社

工事に来てくれる人はしっかりしています。
営業マンが適当です。
話が噛み合っていません。
見積もりも適当です。
風呂釜を変えてないのに
営業マンが適当に風呂釜も
変えました、と言って
そんなすぐに終わる工事なのですか?
と聞いたとき、5分程度ですぐ
終わります。って言っていたが
いざ、数日後、工事しにきたら
全く5分で終わる工事では
ありませんでした。
工事に来てくれた方は風呂釜の
カバーだけの交換しかしてませんと
言っていた。
危うく、中見の交換をせずに
そのまま終わりになり
お支払いするところでした。

5,181

• こんさん
  • 投稿日:2021.03.13

給湯器取り替え工事が完璧

クチコミはあまりよくなかったが、以前ガスコンロをお世話になった実績があり、給湯器の交換工事を再度依頼しました。
LINEで見積りをスムーズに取れて、1日後工事を完了しました。
悪天候でも時間通りに来て、嵐の中で丁寧な工事と説明を頂いて、完璧でした。
格安だけではなく、製品と工事の質も信頼できる感じです。W保証も付いて安心します。

写真付き

千葉

• トーナメントアマさん
  • 投稿日:2022.02.01

社名に疑問

「正直屋」さん「お客様に親身になる」事と経営者様が付けた社名と思いましたが、社員は理解しておられぬ様感じました。2度「レビュー」配信(希望)も読まれて無い見積もり対応と言葉を知らない電話連絡と、等々有り二度とお願いをする事は無いでしょう。今時の企業で「社員教育」が為されてない20年遅れた企業さんではと感じました。他「口コミ」も同様な内容が多く見受けられます。

2,353

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.03.04

コロコロ変わります

今年に入って給湯器を交換しました。金額は1番安かったし工事までは無事に終了。ただ、次世代住宅ポイントの申請をする予定で最初から話をしていましたが、流れの説明を確認しても対応してくれる人によってバラバラ。最近では、同じ人に尋ねても前回と違う説明をしてくるから驚き!書類も届いていないので、申請間に合うか心配。工事は丁寧で良かっただけに残念です。

5,489

• あんさん
  • 投稿日:2020.06.18

価格は安かったが 電話対応に何度も腹が立った

連絡先がはっきりしない。正直屋内のコミュニケーションがとれていない印象。

コールセンター?らしき人の対応が特に残念だった。
お客に対して一歩も譲らない姿勢を感じた。
工事の不備を説明したところ「失礼しました」などの謝りの言葉は全く出てこない。会社として教育がされていないんだろうなと思った。

工事に来てくれた方は真面目に丁寧に対応してくれていたと思うので、その人に文句を言う気にはなれなかった。

4,322

• 投稿日:2020.12.17

アフターケアーもよろしくない

設置完了後、モーター音や、ガスの音、モスキート音のような音がかなりデカく正直屋の方に来ていただきましたが異常なしとのこと。その後もかなり音が酷く、電話しましたがそんなことはないときつい対応。やむを得ず、メーカーに来てもらったところ、モーターの異常が発覚し、修理後は音もほとんど聞こえないくらい静かになりました。

北海道

2,733