正直屋の口コミ・評判 33ページ目

正直屋に関するみんなの評判

• えみさん
  • 投稿日:2022.04.27

修理依頼したが

修理依頼をして2週間、混んでいると言う事だったので待っていました。
待てど暮せど連絡無し。
もう一度電話したら、電話したら出なかったので折り返しを待っていたと言われました。
しかし、携帯に着信はないし、留守電にもメッセージも無し。
それを伝えると、申し訳ありませんの前に、折り返しを待つ決まりになっているので。だって。
修理をしてほしいから依頼していると言う事をわかってますか?会社が大きくなったから、態度まで大きくなったんですね!ビックリです。
二度と頼みません!

2,515

• ゆっちさん
  • 投稿日:2021.08.29

納期、時間守らない

注文して工事日まで決まっていたのに、商品が、入ってこなくて、工事日はキャンセル。違うものだと、納品できるといい、また工事日を決定。その日の時間になっても、連絡来ず、少し過ぎてから、また製品が違うとか、違ってもいいなら、これから行くと😩
結局、時間は、大幅に遅れ、取り付けしてもらいましたが。伝達が、うまくいってないみたいで。コリゴリでした

2,167

• 投稿日:2022.08.02

最低限のことができない会社

見積もりが雑で不透明。
見積もり内容について電話で質問すると、メールでしか対応しないとの返答。
そのメールも返事が遅く、内容も雑。
それでも他の会社より在庫があるものが安かったため工事の依頼をするが数日間返事なし。
仕方なくこちらから電話をすると、在庫を切らしていて、他の商品なら在庫ありと、見当外れな号数を勧められる。
割引についてもぼやかした返答のみであり、はじめから信用できませんでした。
評価の高いコメントは信用できません。

2,596

• 投稿日:2020.03.04

給湯器交換取り付け

工事の当日、部品不足の為、お湯が出るだけの仮工事になると連絡あり。後日、本工事を行うもあろう事か、注文した機種のメーカーが違った。すぐに問い合わせると、すみませんと繰り返すのみ!私にはメーカーにこだわりがあった為あり得ない事でした。再度やり直しますか?と聞かれたが、説明も了解も得ず勝手に違う機種を付けておきながら、どうしますか?と聞く始末。値段はそのままだった為、また三回も工事してもらう気にならず断った。あり得ない対応に信用を失くした!

5,508

• 投稿日:2023.02.27

あり得ないでしょ

連絡してもとにかく返答が遅い。
やっと返事が来たと思ったら写真を送って欲しいの一点張り。
見に来ないと状況もわからないのでは?と質問したらそれっきり音沙汰なし。
客を舐めてるとしか思えない対応で、こんな会社が存在することに驚愕した。

他社はきちんと現地確認の上で見積もりを提示してくれました。

ここに頼むにはホントに辞めたほうがいい。時間の無駄。

2,619

• まゆこさん
  • 投稿日:2019.10.25

助かりました

電話をしてからすぐに駆けつけてくれて、故障部分を調べてくれたので助かりました。
10年近く使った給湯器だったので、寿命がきたのも納得です。
性能の良い手頃な給湯器に交換できたので、現在はとても快適にお湯を使っています。
10年の保証が付いているので、かなりの安堵感があります。
メーカーの保証とは別に施工後の保証を付けてくれたので、なんだか得した気分です。

• 中堅さん
  • 投稿日:2021.04.08

工事が雑

給湯器をお願いしました。
取り付けが雑で汚い仕上がりです。安いから選んだので仕方ないか。
電話で聞いたら工事担当は正直屋の社員ではないとのこと。数こなせば、その分稼げるから雑になるんだろう。
説明もほとんど無く、今は必要らしい「安心点検制度」の説明も無かったです。
「何かあったら正直屋よりもパロマに連絡してくれ」と、最初からアフターサービスやる気無しでした。

2,471

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.10.13

時間の無駄

メールで見積もりを申し込んでも、その後都度質問メールが1回で終わらず、要領の悪さが際立ちました。
さらにようやく見積もりが終わり、フォー マットから工事を申し込んでも、何のメール返信もなく、数週間が過ぎ、電話をかけたところ、「大丈夫です。受けています。」とのこと。即座にキャンセルしました。本当に時間の無駄でした。メール、電話の対応もひどいです。

大阪

2,186

• 不信感さん
  • 投稿日:2020.01.17

営業は正直で無いと駄目

インターネットで見積もり依頼 回答内容に給湯器本体価格と記載されており、風呂用リモコンは不含と解釈して見積もり回答をした営業担当者にメールで風呂用リモコン取替費用込みで追加見積もりを依頼。追加価格8000円と回答有り。数日後正直屋インターネットを見たら見積もり回答をもらった価格には、風呂用リモコン込みと出ており、営業方針に不信感を抱いた。
営業は本当に正直で無いと商売出来ないのでは?屋号の正直屋は何が正直なのですか!

5,553

• 必殺 仕置人さん
  • 投稿日:2022.04.28

空いた口が塞がらない

給湯器が壊れ、CMを思い出して

【良かった点】安いのみ

【気になった点】社会的常識が全くない
約束を何度も破り、何日も放置し、指摘しても
何度も繰り返しどうしようもない。
今時こんな対応する会社が日本にあったと
悲しくなりました。
フランチャイズで急展開している会社こそ、
加盟店の教育をきちんとしないとね。
先ずは親会社の上司からの教育も。

利用する価値なし

2,553