正直屋の口コミ・評判 34ページ目

適当会社

工事に来てくれる人はしっかりしています。
営業マンが適当です。
話が噛み合っていません。
見積もりも適当です。
風呂釜を変えてないのに
営業マンが適当に風呂釜も
変えました、と言って
そんなすぐに終わる工事なのですか?
と聞いたとき、5分程度ですぐ
終わります。って言っていたが
いざ、数日後、工事しにきたら
全く5分で終わる工事では
ありませんでした。
工事に来てくれた方は風呂釜の
カバーだけの交換しかしてませんと
言っていた。
危うく、中見の交換をせずに
そのまま終わりになり
お支払いするところでした。

社名に疑問

「正直屋」さん「お客様に親身になる」事と経営者様が付けた社名と思いましたが、社員は理解しておられぬ様感じました。2度「レビュー」配信(希望)も読まれて無い見積もり対応と言葉を知らない電話連絡と、等々有り二度とお願いをする事は無いでしょう。今時の企業で「社員教育」が為されてない20年遅れた企業さんではと感じました。他「口コミ」も同様な内容が多く見受けられます。

埼玉

価格は安かったが 電話対応に何度も腹が立った

連絡先がはっきりしない。正直屋内のコミュニケーションがとれていない印象。

コールセンター?らしき人の対応が特に残念だった。
お客に対して一歩も譲らない姿勢を感じた。
工事の不備を説明したところ「失礼しました」などの謝りの言葉は全く出てこない。会社として教育がされていないんだろうなと思った。

工事に来てくれた方は真面目に丁寧に対応してくれていたと思うので、その人に文句を言う気にはなれなかった。

アフターケアーもよろしくない

設置完了後、モーター音や、ガスの音、モスキート音のような音がかなりデカく正直屋の方に来ていただきましたが異常なしとのこと。その後もかなり音が酷く、電話しましたがそんなことはないときつい対応。やむを得ず、メーカーに来てもらったところ、モーターの異常が発覚し、修理後は音もほとんど聞こえないくらい静かになりました。

北海道

修理依頼したが

修理依頼をして2週間、混んでいると言う事だったので待っていました。
待てど暮せど連絡無し。
もう一度電話したら、電話したら出なかったので折り返しを待っていたと言われました。
しかし、携帯に着信はないし、留守電にもメッセージも無し。
それを伝えると、申し訳ありませんの前に、折り返しを待つ決まりになっているので。だって。
修理をしてほしいから依頼していると言う事をわかってますか?会社が大きくなったから、態度まで大きくなったんですね!ビックリです。
二度と頼みません!

納期、時間守らない

注文して工事日まで決まっていたのに、商品が、入ってこなくて、工事日はキャンセル。違うものだと、納品できるといい、また工事日を決定。その日の時間になっても、連絡来ず、少し過ぎてから、また製品が違うとか、違ってもいいなら、これから行くと😩
結局、時間は、大幅に遅れ、取り付けしてもらいましたが。伝達が、うまくいってないみたいで。コリゴリでした

神奈川

最低限のことができない会社

見積もりが雑で不透明。
見積もり内容について電話で質問すると、メールでしか対応しないとの返答。
そのメールも返事が遅く、内容も雑。
それでも他の会社より在庫があるものが安かったため工事の依頼をするが数日間返事なし。
仕方なくこちらから電話をすると、在庫を切らしていて、他の商品なら在庫ありと、見当外れな号数を勧められる。
割引についてもぼやかした返答のみであり、はじめから信用できませんでした。
評価の高いコメントは信用できません。

給湯器交換取り付け

工事の当日、部品不足の為、お湯が出るだけの仮工事になると連絡あり。後日、本工事を行うもあろう事か、注文した機種のメーカーが違った。すぐに問い合わせると、すみませんと繰り返すのみ!私にはメーカーにこだわりがあった為あり得ない事でした。再度やり直しますか?と聞かれたが、説明も了解も得ず勝手に違う機種を付けておきながら、どうしますか?と聞く始末。値段はそのままだった為、また三回も工事してもらう気にならず断った。あり得ない対応に信用を失くした!

あり得ないでしょ

連絡してもとにかく返答が遅い。
やっと返事が来たと思ったら写真を送って欲しいの一点張り。
見に来ないと状況もわからないのでは?と質問したらそれっきり音沙汰なし。
客を舐めてるとしか思えない対応で、こんな会社が存在することに驚愕した。

他社はきちんと現地確認の上で見積もりを提示してくれました。

ここに頼むにはホントに辞めたほうがいい。時間の無駄。

愛知

工事が雑

給湯器をお願いしました。
取り付けが雑で汚い仕上がりです。安いから選んだので仕方ないか。
電話で聞いたら工事担当は正直屋の社員ではないとのこと。数こなせば、その分稼げるから雑になるんだろう。
説明もほとんど無く、今は必要らしい「安心点検制度」の説明も無かったです。
「何かあったら正直屋よりもパロマに連絡してくれ」と、最初からアフターサービスやる気無しでした。

愛知