東京海上日動火災保険の口コミ・評判 28ページ目

東京海上日動火災保険に関するみんなの評判

• 魔人ブーのパパさん
  • 投稿日:2017.10.11

ここの保険会社は最低

駐車場から出てくる車に右後部をぶつけられました。相手の保険も同じ会社で相手方はすぐに菓子折りもって謝りに来たのに、相手の担当は横柄な口の利き方で大変失礼な話し方でした。当方に過失があるなら、どうやったら今回の事故は未然に防げるのか説明してみろといっても一般論だけで事故現場に行ったのかと聞いても、航空写真で確認しましただと、ふざけるなGoogle Mapでなにがわかるんだボケ!同じ保険会社同士では話になりませんよ。この保険会社はいかに自分の会社の出費を少なくするだけ考えていますよ。自分の担当の方もまったく同じ対応であきれてしまいました。これなら次回はネット保険で十分です。

• 投稿日:2019.07.25

ここまでバカにされたのは初めてです!

事故後すぐ連絡つながらず。翌日に連絡がきたので担当連絡先を聞くと「教える事はできません」との返答。病院に行っても連絡がつかないので全額自費で1人5.6万円(家族3人で行きました)3日間後にやっと担当者が決まったが、一連の引き継ぎなく遅れた理由や連絡教えない説明も一切ない。後日の説明も上っ面の言い訳にしか聞こえない。担当者に連絡すると「はぁ○○さん?」と横柄な態度。挙げ句の果てに保障内容の確認すると被害者の気持ちも考えず「出来ません」とマニュアル対応。理由と説明を求めると逆ギレして「自分の保険会社に聞いたらどうですかぁ?」とバカなクレーマーとして扱われる始末。(相手も私も東京海上でした。)長年契約してきて等級もいいですが解約予定です。

• さーさん
  • 投稿日:2022.08.06
  • サポート

担当の仕事のできなさっぷりがひどい。

駐車場に止めておいたらぶつけられていた。
相手はタイムズのカーシェアを利用。その保険が東京海上日動でした。

担当の対応がひどい。声からして40前後の女性かな。
最初は電話で、その後LINEのメッセージ機能でやりとりするも賠償についてのこっちの質問メッセージはガン無視。
賠償の説明もぜんぜん的を得ていない。
1週間以上経って返信が来たと思ったら別の話をしてくる。
しびれを切らしてこっちが電話する。なんのためのメッセージ機能よ?
一回のやりとりに一週間ずつかかるのでいっこうに終わらない。

賠償にかかる費用も一部出さないようにしてくるので、しっかりとした論理的な交渉が必要です。
たまたま最悪な担当だったのかもしれませんが…。

• みょさん
  • 投稿日:2022.06.21

自動車保険 物損事故!対応がひどい!絶対に加入しないで!

当方停車中に相手がバックで下がってきたところ、当方の車に接触される。相手側の言い分の中に、バック中後方確認の怠りがあり、ぶつかった時に当方の車の存在をを初めて確認したと証言しており、明らかに相手側に非があると主張するが、当方の車の傷の写真を保険会社調査員が確認したところ、停車しているとも断言できない傷だと言われ、こちらにも非があると言われてしまいました。えっ!?写真だけでそんなことわかるのかと不審に思い、弁護士に聞いたところ、それは保険会社のやり口で、写真だけでそんな判断ができるわけがないと言って頂きました。
これからこちらの保険会社に加入を考えている方!止めた方がいいです!
弁護士の方もここのやり方は汚いと言っていました!

• じょうさん
  • 投稿日:2021.03.08
  • サポート

貰い事故でバイク故障、時価額から過失割合引かれ支給が一万ちょい

本件
相手右折(東京海上日動)
こちら直進
過失割合85:15
バイクが古く時価額38,000円の過失割合分85%32,300円から相手の修理代の過失割合15%分の一万数千円引かれ最終的に一万数千の支給となりました。
これでどうしろと?対物超過修理費特約があるにも関わらずその特約は使用せず時価額のみの対応になりますだと!
はっきり言って被害者を助けようとする保険会社ではない。
なんの為の保険なのか分からんわ。
自分は東京海上日動には絶対入らないです。
加害者になってしまった時被害者に申し訳なさすぎる。
物損がこんなんじゃ人身の方もあてにならないので慰謝料の資料が来たら弁護士に相談しようと思います。

• 以前の交通事故の被害者さん
  • 投稿日:2023.06.28

交通事故の被害者なのに

交通事故の被害者なのに、なぜか初めっから高圧的で誠実な対応を取って貰えない!
弁護士に相談すると言うと脅迫ですよと
自賠責で全く補償するとの趣旨が聞けなかったし、なぜか交通事故なのに労災を進められ、仕方なく労災を申請したが、何か恨みがあるのかは分からないが労基にまで電話をして休業給付を貰えなくさせようとしてるのか労基に電話をしてる疑い

自転車で車に引かれたのになぜかその担当は誠実な対応を取ってくれないどころか、労基にまで電話をしてる疑い

他の口コミを見ていても、全くなんの為の保険なの分からない!

あの不誠実な対応の担当の方の録音を偉いかたへ聞いて貰って処罰してほしい!

ある程度年の取った人は、保険会社とかの職種にはもう勤まらないと思う!

電話も五時になると勝手に切られました!

ちゃんとしっかり補償すべきものは対応してください!

• 事故被害者さん
  • 投稿日:2023.08.25
  • サポート

酷いにも程がある。

人身事故の被害者で、加害者側の保険として東京海上でした。最初はマメに連絡をしてきてましたが、途中から連絡が来なくなりその後一方的に対応打ちきりのメールが飛んできました。私の保険会社に確認すると過失割合の話し合いは済んでおらず東京海上が一方的に主張して話が全く進んでいないとのこと。自分側の保険会社(アクサ)がちゃんと対応してくれることになったので良かったが、東京海上は本当に最悪だと思います。ちなみに以前別件でも東京海上の対応が酷かった為、加害者に対して警察に被害届を出し、送検してもらいました。ここは利用者の事は考えず自社の利益だけを考えているのがよく分かりますね。絶対におすすめしません。

• ないしょさん
  • 投稿日:2020.02.12

被害者の神経を逆撫でするのがお上手ですよね?

けっこう前になりますが100対0の事故の被害側です。
お店の駐車スペースに停めていた自家用車にトラックがぶつかってきました。その加害側の利用している保険会社が東京海上日動でした。ちなみに車にまだ私が乗っている状態。
こちらはまだ買い物も済んでおらず停めた車を動かす理由もないのに何度も何度も本当に動いてないか聞いてきました。
担当者が悪かったのか全員そうなのかは分かりませんが被害側の神経を逆撫でするのが大変お上手。
もし自分が被害側で相手側の保険会社が東京海上日動だったなら言いなりにならない方がいいです。東京海上日動が用意した人材と工場は絶対に避け、こちらから指定するのも有り。または早い段階で弁護士をつけるのも手ですね。

• マックスさん
  • 投稿日:2022.06.01

車両保険の意味がない

運転中にドアに飛び石を受けた為、万一の錆を避けるために一旦ディーラーにてタッチペンで塗ってもらいました。

その後、免責ゼロの車両保険を使って直そうとしたところ、東京海上日動のアジャスターが飛び石で出来た傷と認めなかった。

修理を依頼したディーラーの方も明らかに飛び石でしか出来ない傷跡だと言っていたのに対し、アジャスターからはドアパンチ等のせい(?)などと合理性を欠く説明をされ、その後2週間放置されたため、落胆して解約しました。

もう二度と東京海上日動の自動車保険は契約しません。

• マックスさんがアップロードした画像

写真付き

• 最低日動さん
  • 投稿日:2022.08.12

被害者対応

加害者側が東京海上日動でした。店舗の駐車場で自損事故され事故時の車オイルを一面にばらまかれ緊急措置として砂を上からまいた状態でした。
 加害者側(日動含)からは一切謝罪も無く、1週間程した後に事故調者会社が事故調査に来られました。先方から何も連絡なく調査会社がこられた事伝えるとすごく驚かれていました。ありえない!!と。「相手側の氏名や契約保険会社などは教えられない。直ぐに連絡あるはずですですので。」とその場は終わったが、1ヵ月経っても加害者からは連絡は何も無く、本来何も関係のない調査会社にやむなく連絡し、相手を教えて欲しいとお願いし、「本来調査だけなので何も介入しないのですが、相手の保険会社に連絡してみます。」といって連絡を取ってくれました。
 翌日、直ぐに東京海上日動の女性担当者から何も悪びれることなく何の謝罪も無く連絡が入りました。1カ月以上も放置し、こちらから行動起こさないと謝罪や後処理の連絡しないのか?と追及すると数日後、担当者変わりましたと男性から連絡入り、今後責任もって担当変わること無く対応しますと。連絡無かった件は、社内事情でミスがありと謝罪されましたが、1カ月以上店舗前は汚い状態で…。他に、のぼりのポールやブロックなども壊されている状態である旨など交渉しましたが、「あんたとは、これ以上話すことは無理。弁護士じゃないと」と言って1週間以上何も連絡無く、10日後に「弁護士の〇〇です。店舗前の清掃の件で連絡しました。」ととぼけた様に連絡入り、この保険会社はももう駄目だと感じました。
 1ヵ月連絡無い旨や弁護士委任について状況連絡ないまま10日放置の件など、日動の相談室に都度確認し、「当社ではありえないこと。考えられない。」と証言得ていますが、弁護士には「別に普通じゃないですか?1ヵ月未連絡なんて、この会社では普通の事です。特に私は遅いとも思いません。人の判断は人それそれですから。」と言われました。また、壊されたものについても、「この事故で壊したという証拠をみせろ。それが日本のルールだ。裁判してもらうしかないですね。」といったことを言われ。屋外にあるものなので証拠などだせず、監視カメラがあったとしても事故時に壊れたといった証拠までには立証できません。事故以前から壊れていたものだろうと言われ、加害者本人も事故前から壊れていたもので事故で壊したものではないと…。ドラレコがある訳でも無く、何を根拠に「壊していない」といっているのか?「それは証明する必要はない、壊したという証明をお宅が見せろ。」と。大した金額のものでも無いし、また争点はそこでも無いのでこの件保留しましたが。
 とりあえず、加入者側にはいいかもしれませんが、相手がこの保険会社だと最悪の対応をとられます。コンプラがうるさいこのご時世に、よくこんな対応をするなと感じます。良い対応をすれば、この保険会社に乗り換えるかという気も出るかもしれませんが、今は、怒りしかありません。

東京海上日動火災保険