東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- マスターさん
- 投稿日:2018.06.03
悪どい保険、
バイクで追突されて頸椎捻挫の診断されて交渉に弁護士中に入ってもらいました。事故後治療にタクシー乗って下さいと言われましたが三ヶ月経過前にいつまでもタクシー乗れませんよと言われました。担当者が乗ってもいいと言ったのにねー ちなみに弁護士特約つけてる任意保険も東京海上です〰️
- マママさん
- 投稿日:2019.02.16
やっかい
東京海上の契約者にオカマをほられたのですが、最悪です。
面倒になると弁護士任せ、その弁護士もこちらは悪く無い、悪いのはそちら!と言い出す始末
東京海上契約者さん、知らない間に相当恨まれてますよ!気をつけて
- NOriさん
- 投稿日:2022.08.24
名前だけ一人前
車両保険に加入していたのですが、事故を起こしてしまった時に、車両保険保険を使って車を直したのですが、一部車両保険適応外という形で直してもらえず出費が大変な事になりました。
管轄は宇都宮ですが、対応もたらい回しで話にならず、本社に不服申立を立てても変わりませんでした。
名前だけ立派な保険ですね。オススメしません。
- 投稿日:2023.03.12
逃げるのか!
東京海上加入者に脇道からの飛び出しでぶつけられた。
一旦停止をし安全確認をしてから出たと言うが、こちら側の優先道路は真っ直ぐで安全確認をしていれば遥か先までしっかり見える。相手の車が飛び出したタイミングがこちらの車の停止距離内だったので避けきれず…
警察官もドラレコ映像をみて、安全確認したという加害者を一喝!
こちらが精一杯よけてやったからこの程度で済んだにもかかわらず、過失割合が決まってから何ヶ月たっても示談が終わらない。
このまま逃げるつもりなのか!?
- 青さん
- 投稿日:2017.07.14
東京海上日動火災 担当者
車両保険にて物損した所をなおそうと思い電話して見積もりを取ってもらったがぶつけて破損した場所でも
今回の破損以外のスリギズがあると修理扱いににならなかった。私の話にも耳をかたむけてもらえなかった
この保険会社には二度とかかりあいたくない。最悪だ!担当者は威張ってるだけだった
- まろさん
- 投稿日:2019.10.05
サポート対応 担当のやる気のなさ
電話口でも十分に伝わってくる こちらから連絡しない限り向こうからの連絡は一切無し
仕事だよって言う自覚がないんじゃないかなって思わせる
これならもう少し安くて保証内容もしっかりしてて
対応もしっかり行ってくれる保険屋さん他にも
いっぱいあるだろうし見つけやすいだろうと思って
探してみたらすぐに見つかり即乗り換え
- けんさん
- 投稿日:2019.01.25
保険の程をなしていない保険
事故時、実車を見ることもないまま、保険対象外ですと電話口で切り捨てられた。
そんぽADRセンターで無事解決しました。
保険の程をなしていないこんな会社の商品は、二度と使わない。
- 機動隊さん
- 投稿日:2019.10.28
最悪、絶対ダメな乗用車保険会社
被害者への対応がとても悪く、しまいには脅して過失を押し付ける。
外資系の自動車保険会社の2倍も契約金が高く保証は最低最悪です。
停止車両へ後ろからの接触事故が、0/100が30/70?おかしい。
弁護士が入ると過失が0にな
る、ただ脅して保険料を下げたいだけ最悪な保険会社
- どどすこさん
- 投稿日:2022.12.19
加害者がここの加入者だとえらい目に遭います。
不誠実な対応と、期限を延ばそうとすること、通院は当社が決めた回数超過しない確約出来なければ一切支払わないとかなり強気です。
貰い事故なのにまるでこちらが加害者のように責めてきます。
加害者に直接請求の裁判するつもりなので、加入されてる方はお気をつけて。
事故対応
- かいじょうくんさん
- 投稿日:2022.10.25
火災保険料高すぎ!
今回また改正が入り、火災保険料が5年前と比べて約2倍になりました。特に築古の物件はほんと高いです。
災害の影響らしいですが、他社(特に外資系保険会社)と比べて20~30%高い印象です。
残念ですがさすがに高いので他社に乗り換えます。。
保険料