RAYVIS/レイビス 脱毛エステの口コミ・評判 3ページ目

RAYVIS/レイビス 脱毛エステに関するみんなの評判

• まささん

接客が…

技術は確実で毛は無くなりました!
しかし、接客態度と勧誘がひどいです。
施術がおわって、裸で寝てる時にいまのプランもうじき、おわりますけどつぎはどうしますか?って…
裸の時に普通そんなことを聞きますかね
それにプラン決まっていざ書類書く時も、二人かがりで飴と鞭のように交互に来たり
私はあんまり気にならないほうですが、人によっては圧迫感を感じると思います。
あと、剃毛込みのプランなのにちゃんと剃られてないから光を当てれませんや、光をあてる部位の確認してないとこなどが目に付きます。

• まるばつさん
  • 投稿日:2021.07.13

腹立たしい

施術中に「担当が変わりますね」ってゆってから、冷却ジェル塗られて5分放置され、寒い思いをした。
混んでたのか、狭い部屋に通され、今までにないくらいベッドが揺れた。
脇の脱毛をするのに、おでこに機械があたり、おでこがタオルで擦られた。謝罪なし。仕方がないでしょ?ぐらいの態度でビックリ。
担当が変わるのはいいけど、ジェル塗る前に変われ。それか、ジェル塗ったところを終えてから変われ。アホか。
新人になると施術忘れがある。施術忘れを言うと「やりましたよ?」の一点張り。
1回目は背中の脱毛忘れ。背中なんてだだっ広いところなんだから、やってもらってないの気づくに決まってんだろ!
2回目はヒップ。施術初めに「うなじとVIOは最後にやりますね!」と言われ、また、途中で担当が変わり、担当が変わったと同時に「残りは、うなじとVIOだけですね!」と言われ、一度もヒップを触られてないし、脱毛してもらってないから、担当に「うなじとVIOとヒップやってないですけど。」と、言うと、また同じ言葉が返ってきた。「やったって言ってますよ?」だと。
ふざけんな!ケツだすのに恥じらいくらいあるわ!
ケツだしたのも覚えてないなんて、ありえないだろ!
バカにしてんのか、ほんと論外。
二度と契約しない。
あと少しの我慢。

八戸店

青森

• ショコびーさん

効果はすごくあるように感じます。確実に抜けています。
でも、このお店はちょっと親切心に欠けるので、オススメしにくいです。
10回コースで通いだして3年になるのですが、7回の施術で次回で終わりと告げられました。
期限が終わるのだそうです。
3年の期限付きというのは、契約のときに言われたような気もします。
しかし、期限が切れる少し前に、お知らせするのが普通ではないですか?
親切心が足りません。教えてくれていたら、私だってもう少し調整しました。残念で仕方ありません。
あと、勝手にお試しでカウンセリングしてもらった最初の日まで施術回数に入れないでください。
あれは別物だったはずです。ちょっといろいろ納得いかないです。

• まーらいおんさん
  • 投稿日:2023.01.29
  • 予約

新宿店のサービスの難あり

新宿店のサービスが最悪です。

脱毛の回数券を購入して、通いました。
まず回数管理がなっていません。
私は自分で残数の記録をつけており、あるタイミングで店員に言われた残数とズレていることに気づきました。
念入りに、もう一度確認してくださいとお願いをしたところ、「こちらは間違っていません、お客様の間違いです」と言われました。
後日別の担当者にもお願いをして、残数を確認をしたところ、「お客様が正しいです」と言われました。
とても不愉快ば思いをしました。

次に勧誘がしつこいです。
顔のニキビをみて、勝手に悩んでいると判断され、「うちではこういうプランがあります、この商品がおすすめです」と30分勧誘されました。
「全く興味はない、お金が高いので厳しいです」とお伝えしても説明が続いたので時間の無駄でした。
別の日は脱毛の回数の残りが減ってきて、「追加されますか?」と聞かれたので「もう追加はしないつもりです」とお断りをしても、「まだ毛が残っているだの、こうしたほうがもっと綺麗になります」と、いろいろ提案されました。
勧誘が大事なのはわかりますが、興味ないとお伝えしているのにも関わらずガンガンマシンガントークされるのは困ります。

最後に、脱毛の照射の仕方が雑です。
他店舗でもやったことがあるので比べられるのですが、「ここが気になる」と伝えて、「丁寧にあてますね」と言う割には剃り残しがあり、細かく当ててくれません。

店舗のスタッフによると思いますが、ここはやめたほうがいいです。
回数券がなくなったので、もう行きません。

新宿店

東京

• ももさん
  • 投稿日:2018.05.21

勧誘がしつこい

郡山店に通っています。4年ほど経ちますがまだ全身脱毛が終わりません。効果は出ていますが、新しいプランが出るたびに勧誘され…。結局90万近く払っています。
フェイシャルとボディも契約してしまいましたが、こちらはほとんど効果がありません。脱毛と合わせてトータルで200万ほど契約してしまいました。
このあと予定があると言っても帰してもらえず本当に勧誘がしつこいです。新しいプランが出ると前回契約したプランを否定してきます。前回のプランを勧めてきたときはこれで絶対キレイになります!とか言ってたくせに。言ってることがコロコロ変わるし本当に頭に来ます。
脱毛以外は全部中途解約する予定です。クーリングオフすればよかったと後悔してます。ここは本当にオススメしません。

郡山店

福島

• モモさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 予約

正直、☆は効果にしかあげたくないです。脱毛の効果はあります。良いところは効果ある事だけです。値段は高い。立地の場所も分かりにくすぎて行くといつも迷う。レーザー当てられるときは物凄く痛かった。なのにこのくらい痛くないですよね?と半ギレで聞かれた。(私がいつも痛いので下げてもらうように要求すると、下げすぎても効果が出なくなるらしい。)そしてペチャクチャペチャクチャ脱毛してる時の話しは長い。だから結果脱毛する時間が長い。しかもどうでもいい事ばかり聞いてくる。勧誘はひどい。本日契約しなければさもなくば云々。契約した際も、その場で教えてもらえず家に着いてから契約書類の記入漏れがあると何度も何度も電話がきて、何度も何度も足を運んだ。旅行先でも電話が掛かってきたとは本当に最悪な気分になりもはや嫌がらせかと思いました。通っていて最もカオスな目に遭った事は、着替えだけ別室で、脱毛する部屋に移動する際、体にタオル一枚巻いたまま、廊下を歩かされたことです。通りがかった客と振り向きざまに驚いた目で見られました。私の人生にも刻まれるような思い出したくない経験となりました。ここに通う時、いつも深呼吸してから行っていました。辛かったです。私は脱毛サロンなんてもう通う気にさらさらなれず、某通販サイトにて脱毛機を買い、自分で脱毛しようと考えています。
会話力があって、勧誘などもやんわりと断ることができ、サロンのお姉さんにも愛想がつかえる方なら、効果もあるので通われたらいいんじゃないかとは思います。私の隣の部屋では、こっちにも聞こえるくらい大きな声で楽しそうに話しながら脱毛にあたっていたようなので、人によるんでしょうね。サロンの人は美人な方ばかりでした。

• まみさん

大満足!

いろんなサイトの口コミを見てここに決めました。ここでの評判はあまり良くなかったようですが、私の通っている店舗はとてもいいです!
コース勧誘全くありません。初めにコース迷っていたら全身脱毛おすすめですとは言われましたが、料金高いので…と返すとそうですよね!と嫌な顔せず言ってくれます。店員さんも落ち着いて綺麗な方が多く、施術は丁寧で接客は問題ありません。毛がだんだん少なくなって薄くなっているので満足です。

• あいうさん
  • 投稿日:2021.06.01

勧誘と態度が最悪

3年半〜4年ほど前VIOのお試し2回で伺いましたが、とにかく勧誘がひどい。1回目の時は、カウンセリングをする席での勧誘はなんとか断り、施術室に入ったと思ったら施術中も勧誘。当時学生だった私は、「就活の試験勉強に向けて早めにバイトを辞めるから節約しないといけない」と理由もお話ししたのですが、「へぇー、この金額も払えないと。」と言われました。
2回目伺った時は、もちろんまず勧誘。そして、1回目の時何も言われなかった紙ショーツが◯◯円になりますと、突然有料になりました。
施術中の勧誘も酷かったし、施術後のカウンセリング席での勧誘に関しては、「では特別にこの部位とこの部位をお付けしてお値段はこのままです。いかがですか(無表情の鋭い視線)」と。怖かったし、人によって値段変わるのかなーと思いました。
会計の時は、有料なはずの紙ショーツの値段が含まれてなくて、聞いてみたら慌てて加算してました。本当にあれ有料だったのかな?人によって値段変わるお店だからそれも分かりません。

VIO脱毛

札幌店

北海道

• こざかなさん
  • 投稿日:2018.10.23

手頃で効果は1番良い

ここは高いイメージがあったんですが、いざ行ってみると思っていたよりもお手頃でした。少ないパーツを少ない回数で…だとそんなに得ではないかもしれません。でも全身脱毛しかやらないサロンも多い中で、客の希望パーツだけのコースを作ってくれたりするので、ありがたいです。
私はガッツリ脱毛したかったので、パーツも回数も多いコースで契約しました(だから安かったんだと思います。)。

レイビスの他にも脱毛に行ったことがあり、その当時は脱毛しても抜けたかな?くらいの印象だったけど、ここはハッキリ効果がわかるので凄いと思いました。どうしても期間が必要なものなので、効果があって効率良くできるのは良いことだと思います。
ちなみに私は勧誘されたことはありません。

• じぇるさん

普通です。

以前、新宿店に通っていたことがあります♪
予約が取りにくい面がちょっとなぁ。。という感じ。でもまあ、この程度ならどこでもあるかも。
施術のとき、流れで多少の勧誘がありましたね。普通に話しながらの流れなんで違和感とか強引さもないし、
優しく断ればそれ以上は言って来なかったです!
効果的にはかなりなくなりましたよ^^1年後くらいには数本生えてきましたけど、許容範囲かな。

RAYVIS/レイビス