RAYVIS/レイビス 脱毛エステに関するみんなの評判
- みじんこさん
最低
まめさんと同じ、他社で通っていたといいました。カウンセリングの途中で料金説明も一切無しに、いきなり着替えさせて肌の状態を見て,キャンペーンを受けたいといったら、月額いくらで通ってもらわないとお断りです、他社へ行ってくださいと言われてすぐさま追い出されました。そのスタッフは廊下で大声でこんな客が来た、話にならない!とふれまわっていました。
脱毛サロンは3社に通いましたが、こんなに失礼なサロンは誰にもおすすめできません。最低すぎる。
- ひさん
- 投稿日:2022.08.19
質がどんどん下がってる
施術終わりにメイクルームに行くとそこで30分程の勧誘。
また、脱毛以外にもDX?ダイエットのコースも行い全身写真(ブラとショーツ姿)を撮るのですが施術終わりにメイクルームでその写真を見ながら話をされ隣に他のお客さんがいるのにも関わらず隠したり配慮する様子もなく私のその写真を広げ誰にでも見られる状態にされます。そのまま次回予約も取るのですが、その写真は裏にせず机の上に置きっぱなしか床に置きっぱ。
恥ずかしくなって私が回収しました。
他にも、滅多に繋がらないことは無いがその時はなかなか繋がらなく繋がったと思ったら、
私「明日脱毛の予約をしたいのですが空いてますか?」
店「〇時から空いてます。」
私「その時間にお願いします。」
店「単発のコースでしょうか?」
私「(わからなかった為)すみません分かりません。」
店「では、お名前お伺いしてもよろしいですか?」
私「〇〇です。」
店「〇〇さんですね。失礼します。」
で、切られてしまいました。
最初は間違えて切ってしまったのかと思い少し待っていたのですが折り返しはなく、私からまた電話したところ
私「(事情を説明し)予約取れてますか?」
店「〇時から取れてます。お気をつけてお越しください」
と言われました。
最初の電話で最後に「〇〇時から脱毛でお取りしました。」くらいは常識ですよね?
脱毛しにいったら、前の人が使ったであろうショーツとブラがロッカーの中の蓋がついてない小さなゴミ箱に飛び出して捨ててあったりとエステサロンは清潔感が大事だと思うのですが、、、。
最初はいいなあと感じましたが、ここ最近はこういうことが増えとても残念な気持ちです。
- ハーブさん
効果ありました!
これまでいくつかの脱毛サロンに行ったのですが、店が汚かったり店員がギャルだったり、予約が取れなかったり全く効果が無かったり。。。脱毛サロンってこんなものなのか?と諦めていたのですが、友人のススメでRAYVISの銀座店に行ってきました。
店はとてもキレイで作りもしっかりしていて清潔感あり。店員の応対も良く。脱毛した2週間後にはキレイに毛が抜けました!
ワキは500円なので財布にも優しいです。
- 。さん
- 投稿日:2021.11.18
契約終わったらもう行かない
今まで通っていた脱毛に効果が感じられなかったので、こちらで契約しました。
まず効果はありますし、シェーバーもしてくれます。
ただ勧誘が行くたびある。
以前通っていたところも結構勧誘があったがここも同レベル。
断っても「でも〜〜ですよ」等引き下がってくれない。違うスタッフだからかもしれないが毎回勧誘されるのは疲れる。
痩身、フェイシャルエステを進められた時に断ったが(ここでは脱毛のみ通うと決めていたので)
「見えてる所は綺麗ですもんね」等
いちいち言い方にトゲがありデリカシーがないのかと思った
回数が終わったらもう行きません。
VIO脱毛
- (・ω・)さん
- 投稿日:2018.10.08
ここ最近勧誘が酷い。。。
もう5年以上通ってます。
おかげさまで、全身満足いくくらい毛量も減り、そろそろ終わりにしようかなという感じです。
が、最近は顔の脱毛をしつこく進められます。美容皮膚科でレーザー治療してるので出来ません。と話しても、治療が終わってからでも使えるので回数持っておきましょう!と。
正直、頭おかしいのかな?と、なぜまだ使わないものを持っておく必要が?完全に店の都合でしかない提案にあきれました。
顔の脱毛は考えてますが、もう更新はしません。今行っているクリニックの医療脱毛に切り替えます。
- 投稿日:2019.05.22
効果はあるけど、接客が…
まだ数回しかやってませんが、めちゃめちゃ薄くなりました!効果は大満足で、3年後が楽しみです!
ただ、わたしの通う店舗は接客が微妙です…
シェービングもジェルもめちゃ雑だな!と感じるスタッフさんがいました。うつ伏せとはいえ、タオルをかけずに光当て始めてびっくりしました笑
ジェルとるときもめっっちゃ雑(^^;)腕の肉取れるかと思った笑
あと、他のエステの悪口もすごくてドン引きしました。
あ、忘れてたとかも多くて、普通にだらしない人なのかな?と思う点も多々あり。
名札をつけてなかったため名前はわからなかったですが、次回以降その人に当たったら行くのやめそう〜
お金もったいないから行くけど…
- もなこさん
- 投稿日:2019.08.17
高速脱毛は効果なし
弘前店に通っています。最初は良心的に感じ、脱毛効果も感じていましたが、通ううちに、行く度に勧誘があり、話ばかりで施術がお粗末に…。最近は高速脱毛をやってもらってますが、効果はなし。毛が抜けません…。前の方が良かった…ので、高速脱毛はあまり進めません。
- きみさん
- 投稿日:2017.11.07
効果を求めるならここ!
通い始めて2年経ちました。お手入れする必要が殆ど無いくらい、つるつるになりました!
脱毛がこんなに楽なのかと今実感中です♪
友達が他のサロンで同じ時期に通い始めましたが、レイビスの方が効果が高そう!
- ぴっぴさん
- 投稿日:2019.11.16
怖い
先日、移転してからの渋谷店に行きました。
もともと脱毛5回のコースで始めたのですが、効果を出すならもう少し追加しないとダメですと言われ、追加で5回契約しました。途中間が空いてしまい、1年ぶりくらいに最後の1回を新しくなった渋谷店でやりましたがスタッフの方は初めて契約した頃と大幅に変わった様子でしたし、スタッフ同士のおしゃべりの声が大きい、物腰がきついなど以前と比べると対応がとても悪くなっていた事が印象的でした。
自分的には脱毛した事でとても毛量が減ったのですが、今回担当してくれた方からはもっと完璧にするには追加してもらった方がいいと言われました。今で満足していることを伝えても2年〜3年経ったら元通りになる事やまたやろうと思っても会員価格では出来ないし絶対後悔すると言われました。
また、10回やったのに担当した方からは5回しかやってないと思われていてカルテを見ていない事にもがっかりでした。
いつも施術前に記入するチェックシートは何の為なのかと思いました。
とりあえず今はこれで終わりにしたい旨を伝えると、とたんに対応が変わりいつもならお見送りをしていただけるのに
お見送りもなく靴箱の所で振り返った時にはもう担当してくれた方はいませんでした(笑)
ノルマがあるのかは分かりませんが、仮にも契約していた者としては少し悲しかったです。
もしまた脱毛したくなってもここには行かないです。
- @さん
- 投稿日:2020.03.16
最低
お試しだけで行くつもりがしつこい勧誘で結局50万前後のローン組まされた挙句、行かなくなって1年経ったし、解約しようと思ったら、解約期限切れてますので、解決できません。と言われる始末。その間、連絡一切なし。結局行くつもりのないサロンに全額支払いしました。せめて、ここ一年来店してませんが、いかがですが?とか連絡くれるべきだったと思う。もう絶対行かないし、人にも勧めない。