RAYVIS/レイビス 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

RAYVIS/レイビス 全身脱毛に関するみんなの評判

• まるばつさん
  • 投稿日:2021.07.13

腹立たしい

施術中に「担当が変わりますね」ってゆってから、冷却ジェル塗られて5分放置され、寒い思いをした。
混んでたのか、狭い部屋に通され、今までにないくらいベッドが揺れた。
脇の脱毛をするのに、おでこに機械があたり、おでこがタオルで擦られた。謝罪なし。仕方がないでしょ?ぐらいの態度でビックリ。
担当が変わるのはいいけど、ジェル塗る前に変われ。それか、ジェル塗ったところを終えてから変われ。アホか。
新人になると施術忘れがある。施術忘れを言うと「やりましたよ?」の一点張り。
1回目は背中の脱毛忘れ。背中なんてだだっ広いところなんだから、やってもらってないの気づくに決まってんだろ!
2回目はヒップ。施術初めに「うなじとVIOは最後にやりますね!」と言われ、また、途中で担当が変わり、担当が変わったと同時に「残りは、うなじとVIOだけですね!」と言われ、一度もヒップを触られてないし、脱毛してもらってないから、担当に「うなじとVIOとヒップやってないですけど。」と、言うと、また同じ言葉が返ってきた。「やったって言ってますよ?」だと。
ふざけんな!ケツだすのに恥じらいくらいあるわ!
ケツだしたのも覚えてないなんて、ありえないだろ!
バカにしてんのか、ほんと論外。
二度と契約しない。
あと少しの我慢。

八戸店

青森

• まーらいおんさん
  • 投稿日:2023.01.29

新宿店のサービスの難あり

新宿店のサービスが最悪です。

脱毛の回数券を購入して、通いました。
まず回数管理がなっていません。
私は自分で残数の記録をつけており、あるタイミングで店員に言われた残数とズレていることに気づきました。
念入りに、もう一度確認してくださいとお願いをしたところ、「こちらは間違っていません、お客様の間違いです」と言われました。
後日別の担当者にもお願いをして、残数を確認をしたところ、「お客様が正しいです」と言われました。
とても不愉快ば思いをしました。

次に勧誘がしつこいです。
顔のニキビをみて、勝手に悩んでいると判断され、「うちではこういうプランがあります、この商品がおすすめです」と30分勧誘されました。
「全く興味はない、お金が高いので厳しいです」とお伝えしても説明が続いたので時間の無駄でした。
別の日は脱毛の回数の残りが減ってきて、「追加されますか?」と聞かれたので「もう追加はしないつもりです」とお断りをしても、「まだ毛が残っているだの、こうしたほうがもっと綺麗になります」と、いろいろ提案されました。
勧誘が大事なのはわかりますが、興味ないとお伝えしているのにも関わらずガンガンマシンガントークされるのは困ります。

最後に、脱毛の照射の仕方が雑です。
他店舗でもやったことがあるので比べられるのですが、「ここが気になる」と伝えて、「丁寧にあてますね」と言う割には剃り残しがあり、細かく当ててくれません。

店舗のスタッフによると思いますが、ここはやめたほうがいいです。
回数券がなくなったので、もう行きません。

新宿店

• ももさん
  • 投稿日:2018.05.21

勧誘がしつこい

郡山店に通っています。4年ほど経ちますがまだ全身脱毛が終わりません。効果は出ていますが、新しいプランが出るたびに勧誘され…。結局90万近く払っています。
フェイシャルとボディも契約してしまいましたが、こちらはほとんど効果がありません。脱毛と合わせてトータルで200万ほど契約してしまいました。
このあと予定があると言っても帰してもらえず本当に勧誘がしつこいです。新しいプランが出ると前回契約したプランを否定してきます。前回のプランを勧めてきたときはこれで絶対キレイになります!とか言ってたくせに。言ってることがコロコロ変わるし本当に頭に来ます。
脱毛以外は全部中途解約する予定です。クーリングオフすればよかったと後悔してます。ここは本当にオススメしません。

郡山店

福島

• ななしさん
  • 投稿日:2021.10.24

勧誘がしつこい

最初は良心的と思っていたが回数を重ねているうちに勧誘がしつこいです。
知らない間に期限が近付いてますとか言われます。どう考えても今月言われたら使いきれないのにって思ってしまいました。もっと早くから言ってもらえたらと思うことがありました。
買い上げしてプラスの金額で福袋いくらで買うことできますよとかある意味詐欺まがいのことが多いと感じました。
期間なんて最初契約してるときちらっとしか言われないでそのあとは自分で流石に把握できないところがあるのに使いきれない時期に言うのは変だと思うのでみなさん気をつけてください。

人にやっても技術がバラバラなのは仕方ないと思いますがやってない箇所があるのに終わりですって言われることもあるのでそこはしっかり言いましょう。マジで多額のお金払ってるのにそんなこと言われると不快でしかないので。

• 。。。。。さん
  • 投稿日:2019.09.30

高速脱毛にしてからあまり効果を感じない

全身高速脱毛にしてから毛がなくならない
逆に濃くなっている
あてるのもまだらで毛があるところとないところの差が激しい
特にv・Iラインは毛が残るところが多くある
全身高速脱毛あまりきかないきがする

弘前店

• ずうさん
  • 投稿日:2018.10.18

店員雑すぎ、渋谷店

2年全身脱毛で通い続けて、支払いが終わって後通うだけになったのに、スタッフの入れ替わりの時期なのか、雑な人が増えた。
剃毛や照射する際に無言だったり、
うつ伏せで寝る際に普通の枕だったり、
プライベートなことを大きな声でベラベラ話したり、
熱くて痛いのを乾燥しているせいと言ってなかなかレベルを下げてくれなかったり。
しかも冷やさずタオルの上からゴシゴシこすられてとても痛かった。
きちんと当ててもらえていないのか何回行っても一向に濃い毛の部分も効果が見られない。
高いお金を払っているのに接客態度が悪すぎて通うのすら憂鬱です。

他にもありますが書ききれません。
まだ回数があるのにしつこく勧誘され、
金銭面で不明な点があったのでお断りして
とても通いづらい雰囲気になってしまいました。
この怒りはどこへぶつけたら良いのでしょうか。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.04.15

よく分からない

事前に自己処理をしてこなくていいと伺ってたのですが、自分の手の届く範囲のところのみ除毛して施術に入ってもらうとちゃんと剃ってきてもらわないと困ります。と言われました。あとで、それなら契約していないと言ったら他の人が出てきて伝達ミスでした。と謝られましたがそんな伝達も出来ないなら人によって対応変えるのやめた方がいいと思います。あと脱毛に関しては光がちゃんと当たってないのか効果が出てるところと出てないところに差がありすぎる。疎らに生えてくるとかであれば毛周期かなと思いますが線が引かれたように残ってるところと残っていないところがあります。最初から最後で人が2回も変わって計3名の方がわたしの脱毛してくださいましたが、対して長時間でもなかったのにコロコロ変えられると心配になりますし1人の人にやってほしかったです。

• たみさん
  • 投稿日:2019.12.07

勧誘が結構ひどい

引越しの関係で札幌の店舗を利用しました。
レイビスは5年ほど利用してますが
とにかく勧誘がしつこいです。

以前は独身だったため自由にお金を使えてた分
セールスされれば契約することも可能でしたが
結婚してからは夫と相談しないと出来ないと伝えても
契約してから伝えたらだめですか?とか
ちょっと検討させてもらいたいと伝えても
なにが引っかかってますか?とか
ホルモン関係の薬を服用するため通えなくなると
伝えても回数を持っておけばまた通えるようになったときに
使えるからとあの手この手で引き止められ
中々帰してもらえませんでした。

正直、友人にはオススメできないかなと思っています。

• ひさん
  • 投稿日:2022.08.19

質がどんどん下がってる

施術終わりにメイクルームに行くとそこで30分程の勧誘。

また、脱毛以外にもDX?ダイエットのコースも行い全身写真(ブラとショーツ姿)を撮るのですが施術終わりにメイクルームでその写真を見ながら話をされ隣に他のお客さんがいるのにも関わらず隠したり配慮する様子もなく私のその写真を広げ誰にでも見られる状態にされます。そのまま次回予約も取るのですが、その写真は裏にせず机の上に置きっぱなしか床に置きっぱ。
恥ずかしくなって私が回収しました。

他にも、滅多に繋がらないことは無いがその時はなかなか繋がらなく繋がったと思ったら、
私「明日脱毛の予約をしたいのですが空いてますか?」
店「〇時から空いてます。」
私「その時間にお願いします。」
店「単発のコースでしょうか?」
私「(わからなかった為)すみません分かりません。」
店「では、お名前お伺いしてもよろしいですか?」
私「〇〇です。」
店「〇〇さんですね。失礼します。」
で、切られてしまいました。
最初は間違えて切ってしまったのかと思い少し待っていたのですが折り返しはなく、私からまた電話したところ
私「(事情を説明し)予約取れてますか?」
店「〇時から取れてます。お気をつけてお越しください」
と言われました。
最初の電話で最後に「〇〇時から脱毛でお取りしました。」くらいは常識ですよね?

脱毛しにいったら、前の人が使ったであろうショーツとブラがロッカーの中の蓋がついてない小さなゴミ箱に飛び出して捨ててあったりとエステサロンは清潔感が大事だと思うのですが、、、。

最初はいいなあと感じましたが、ここ最近はこういうことが増えとても残念な気持ちです。

• @さん
  • 投稿日:2020.03.16

最低

お試しだけで行くつもりがしつこい勧誘で結局50万前後のローン組まされた挙句、行かなくなって1年経ったし、解約しようと思ったら、解約期限切れてますので、解決できません。と言われる始末。その間、連絡一切なし。結局行くつもりのないサロンに全額支払いしました。せめて、ここ一年来店してませんが、いかがですが?とか連絡くれるべきだったと思う。もう絶対行かないし、人にも勧めない。

RAYVIS/レイビス