RAYVIS/レイビスに関するみんなの評判
- のんさん
- 投稿日:2019.04.06
スタッフの対応が悪すぎる
唖然とするくらい、言ったことに責任を持たない人ばかりです。店舗ではらちがあかず、本社に問い合わせしましたが、そちらも確認不足な上、対応してあげてるというような高圧的で傲慢な態度で話してきます。その上担当者すら名乗らないで解決させようとする始末…やると説明したことをやらない、できると言ったこともできないと言うし、話題を逸らしてやり過ごす。挙句、最初の説明通りにしてるだけですと言う…説明されてないから言ってるのに、施術もイマイチで本当に満足のいかない所でした。途中で解約しました。本当に気をつけた方がいい業者だと思います。
- 投稿日:2019.10.29
お手軽で通いやすいがじわじわと勧誘が増える
通い始めて1年近くたちました。全身脱毛でも安価で契約しやすく、予約もほぼ希望通りに取れるのでとてもいいサロンだと思いますが…契約回数が残り少なくなってきたこともあり、最近は行くたびに毎回次の契約勧誘に合います。
前回対応された方は1度考えたいと断ったとたん急に不機嫌に…ノルマなどがあるのかもしれませんが、一般OLは毎月毎月エステ契約が出来るほど生活に余裕はないのでは…と思います。分割、ローン等も出来ますとの返答ですが、他に趣味もありますし、長い間エステ代の返済に追われたくはありません。
- みーさん
- 投稿日:2019.12.04
効果がわかりやすい!
私は横浜店に通ってますが、店内がとてもキレイだし、予約が当日の飛び込みとかでもすぐとれるのがとても助かってます!
VIOとかはやっぱり痛みあったのですが4、5回やるだけで形がきれいになって、抜ける抜けるでびっくりしました!
こんなに抜け落ちを実感したのは初めてでした。
前通ってたサロンはパパパーッて感じの連続で当てる機械で、
速か終わるのは嬉しかったけど痛みとかもないぶん効果も??ってかんじでしたが、ここは1ショット1ショット打ってくれてるのと、シェービングもしてこなくていいといわれて、回数も無期限にしてくれていて、すごい親切だと思いました。
正直名前を聞いたことなくて不安でしたが、紹介で来てみてすごくよかったです!
- さきさん
- 投稿日:2020.11.17
脱毛からエステまでとても満足
高校の頃からワキ脱毛で通い始め、1回目から毛穴から綺麗に抜け落ちて伸びてくるのも遅くなりとても嬉しかったです。働き出してから全身脱毛をスタートしましたが腕脚の手触りも変わり身体のパーツの方が感度しました。10回くらい程通った頃からもう毛の存在を忘れるくらいになり今はエステでお世話になっています。
もう脱毛が完了してから12年以上たってますがずっと硬い毛は出てこないです。スタッフさんも親切で面白い方が多いのでエステで通うのが週末の楽しみになってます。当日予約もとりやすく通いやすいです。
- あさん
- 投稿日:2021.10.27
しつこい
脱毛で通っています。
シェービングをしてくれるのはいいですが、毎回毎回勧誘がしつこいです。聞いてもないのにずっと新しいコースの説明をしたり、契約しないと帰してくれない感じです。
雑談で最近太ったとか少し話しただけで、帰りずっとセルライト施術の説明されたり。サービスで入っていた顔の脱毛も回数を増やすように永遠に説得されました。
断っても、絶対お得だからとかもったいないとか言ってくるのが本当に嫌です。
通い放題の金額を払ってしまっているので、通っていますがストレスです。
- Camliさん
- 投稿日:2023.03.05
後付けがすごい
ネットには書いてないことを言ってくる。
VIOの差3箇所を2回コースで好きなところを選んでいいって書いてあるくせに、Vを選んだら、もう一つのVも選ばなきゃいけないと言われた。
そこは毛がないからと伝えたら、IとOを選んだら、そのVパーツ(私が選んだ方)はできないと言われた。
せっかく来店して契約しようと思って行っているのに、カウンセリング時にいろんな決まり出てきたらわからない。
そもそもそんなこと書いてない。
しかもネットで選んだやつじゃないのをまず当たり前のように勧めてくるあたりからハテナでした。
- なななな!さん
- 投稿日:2022.12.04
サロンは2度とやらない
初めてのエステ体験でレイビスを選んだのですが、エステよりも勧誘が1番すごかったです。
あの手この手で圧力かけられ、結局契約するはめに…
「冬のキャンペーンでこの金額で…」
「次回だと金額変わってしまいます」
「今すぐに支払いしないと、終了してしまいます」など
あるいは別のプランを提示してくることも。
そもそも靴箱の鍵がお預けの時点で体験の人でも返さないって感じでした。
『HPの勧誘はありません』とは一体…
特にクレジットカード振り回して見えない所に持ってかれたのを見た瞬間に契約するのやめようと決心しました。
エステってどこもこんな感じなんでしょうか?
消費者センター経由でクーリングオフします。
- 池袋レイビスさん
- 投稿日:2019.06.29
勧誘が最悪
痩身から入り脱毛にも通い始めたが、初めて行った時から勧誘がひどい。
軽く断るぐらいだと粘られるので強く断れる意志が必要です。
また、脱毛も5回コースに申し込んだのにもかかわらず4回目に勧誘を受け、何単位のコースに申し込んだら5回目がうやむやに…。しかも、保湿のクリームもサービスだから塗るか塗らないかはエステティシャンが決めますとのこと。
今までは二人でやってくれてたから時間も早いし、いいと思ったから契約したのに…。残念です。
もったいないから解約はしませんが、追加の契約は絶対にしないです。
- ひよこさん
- 投稿日:2019.06.08
接客態度が酷すぎます
私が通っていた店舗は、とにかく接客が悪くて不信感を抱くほどでした。
・スタッフによる技術のばらつき
・客の前でスタッフ通しで顔を見合わせたり、ひそひそ話をする。
・予約時間を過ぎているのに、受付で10分以上待たされる。
・お部屋に通されてから、ベッドの上で20分待たされる。
・回数を間違える(行ってないのにカウントされる)
・会員カードを紛失したのに客を疑う。
・施術の効果を図ろうとしない。
ひどいなと思うことがたくさんありました。
絶対におススメしません。契約して失敗でした。
- さゆりさん
ありえない
Oラインの施術をするのに、よつんばいにさせられてとても嫌でした。もう行きたくないしお金返してほしいです。
VIO脱毛