事故の対応電話が最悪
事故連絡をしたのですが最初に出た女性は、無言の時間が長くあきらかに新人。こちらは急いで的確なアドバイスがほしいのに期待外れ、不安でした。
そのあと日曜日でしたが、別の担当者から連絡があったのですが高圧的でまた等級の計算も間違っていて、どうなってるなかと思いました。
いつもの代理店に翌日連絡して対応してもらいましたが、、事故の連絡かかりは学生レベル。
いつも求人募集していると代理店から聞きましたが、、
これから事故しないようにします。
対応ミス
車種変更お願いしたのに完全なるミスで
2週間無保険で300キロも走っていました
あまりにも無責任なので
いま裁判中です
事故対応わるい
事故にあい、怪我をしたので通院してました。先生曰く、骨挫傷とのこと。松葉杖なしでは歩けないくらい痛い。
担当者から、画像を拝見しましたとの連絡。しかし帰ってきた言葉は、骨挫傷じゃなくて、脂肪です。だって。は?!
じゃあ、何でこんなに事故から足が痛いの⁈
納得いかず、セカンドオピニオン受けたいと話すと、一度検討します。どんな担当医をあいおい使ってるのかと驚いた。
事故であきらかにいたくなり、MRI撮って、こっちの病院で、骨挫傷と言われてたんだけど、痛くなった理由が脂肪とかわけわからん。骨なんですけど?
しかも骨挫傷じゃないから、と一方的に通院打ち切りだって。舐めてるわ。
継続更新連絡なし
20年契約の火災保険が3年前に満期になっていたことが発覚。
満期の連絡および、継続契約の連絡もありませんでした。
契約者は父でしたが、高齢のため長男の私が再度加入の依頼をしたら、
「代理店から明日連絡させます。」と回答をもらったが、
1週間たっても連絡がありませんでしたので、他社と契約しました。
突風で屋根の一部が剥がれてしまい、急ぎ応急処置で対応して頂き連絡をいれたところ2ヶ月以上待たされやっと
突風か何かで屋根の一部がが剥がれ、連絡を取るも時間が掛かるのみ、応急処置で屋根を直してもらい書類等をおくり現状確認に2ヶ月以上掛かりやっと来てもらうも端から信用してない様子で写真を100枚以上とり、経年劣化の為払えません、説明を求めると、後日弁護士から連絡をいるますで、おわりました。
最低の保険会社です。
すまいの火災保険(積立タイプ)
対応が冷たい
10日ほど前に当てられました。まず衝撃があったらすぐ連絡があると言う話でしたが、全くありませんでした。担当者は10日たっても連絡をして来ず、こちらから連絡をしました。
その際も親身になってくれる事はなく冷たい対応に感じました。代理店任せになっているのではないでしょうか。
相手も同じ損害保険会社だったので、そういったことも理由なのでしょうか。
対応に不満足で保険会社を変えようかなぁとも思っています。