あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 65ページ目

あいおいニッセイ

相手があいおいニッセイでした。こちらは完全に停止しており急にバックしてきて車をぶつけられたのに関わらず8.2というわけのわからない数字を提示してきました。しかも当てられた私が8わけがわからない。完全に10.0の事故なのに。次は自損事故にしましょうなどわけのわからないことばかり言ってきた。そんなにお金を払いたくないのならば保険屋の意味がないでしょ。なんのための保険屋ですか。ドラレコにも完全に停止してるのは映っております。頭のおかしい会社です。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート -

事故対応最悪

事故の被害者です
対応窓口対応が被害者の立場に立たず
上から目線です

最悪です

今回初めて風災被害により保険を適用することにしました。ところが対応の遅さにびっくりしました‼️結局お断りさせていただき、
解約することを決めました。

事故の対応クソすぎる

駐車場で駐車同士で接触。
こちらは駐車途中に停車していたが向こうがこちらを確認せずバックしてぶつけられた。
なぜかこちらが過失割合7:3でこちらが悪いと言われた。
向こうも駐車しようとバックしてるのに進行車だからと駐車でバックしてるこちらが悪いと意味がわからない説明をされた。何度も説明をしたが話が通じずあきらめました。

地震保険も火災保険も適用なし

地震で内壁や天井に亀裂が入ったのですが、保険の申請をしたところ、地震保険の適用はされませんでした。
火災保険の突発的な破損に該当しないのか確認してもらっても経年劣化による破損とされ適用不可となりました。

鑑定人が来るわけでもなく、被害世帯が多数のため写真申請でするようにお願いされたため、そのように手続きしてます。
地震で亀裂が入ってるのに経年劣化にされてるのがよく分かりません。払い渋りでしょうか。

写真のような損害は適応して貰えないのでご注意ください。

• 地震さんがアップロードした画像
  • 地震さんがアップロードした画像

地震保険

補償内容

写真付き

まじクソ。加入してる人乗り換えて

対応がゴミ。態度もゴミ。説明もゴミ。
ろくに説明せず、保険の加入ずさんにされてました。
保険は実際事故が起きないと対応が分からないと思うので今現在加入してる人はすぐに乗り換えてください。自分達の落ち度を棚にあげこちらの意見を曖昧します。全ての人間が低脳でろくな教育もうけずとみなしてます。自分はこんな保険会社はおすすめしたくないです。

ドライバー保険

• サポート 1.00

事故対応最悪です。解決する気がしない。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

対応はしてくれるけど

事故を起こしてしまって、相手方が念の為病院に行くことになった。
相手方から病院で保険会社からの連絡が無いため診断できないと連絡が来たので、それを連絡し、待たせている旨も伝えたのに連絡が遅くこちらに相手方から連続で着信。。こちらも運転中で出られなかったので本当に困った。
保険には入っていたが、契約本人ではなかったため料金に関しては契約者に確認して欲しいと連絡したのに、料金を聞いてきて、契約者に確認して欲しいと言ったら、そうですよね。と、決まりでこっちに連絡しないといけないのか、連携ができてないのか、分からなかったが、対応がとても不満でした。

係争中

貰い事故
相手がアイオイ、こっちの保険屋もトンチキだけど過失割合が最初に8対2と言っていたのに見直したら7対3だったとか言い始めた。連絡も遅く、修理工場に中古部品で直してくださいとか勝手に指示。しかもこっちの保険屋が出した見積もりより10万も安い
人の神経逆撫でして解決する気あるの?ふざけてんのか?

事故対応

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート -

事故が起こっても、被害者に連絡しない!

物損事故の被害者です。

事故が起こり、警察から連絡がありました。
加害者との連絡が、1カ月もつかない上に、保険会社からは、何の連絡もありません。

警察に相談し、直接連絡してようやく。
しかし、一切の謝罪や迷惑に対することわりはなく、1枚の報告書を送ってきただけでした。

現在、今後の対応を検討中です。
法的手段も考えていますが、被害者ですのに、何故このような憤りや苦痛を感じなくてはならないのでしょうか。

論外です。

事故対応