あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.15
評価ゼロ
事故後すぐさま保険会社に連絡しましたが、折り返すといわれ仕事もあるので昼に連絡をとるよう約束をしました。
が、昼にかけてみたら帰ったとのことw
その時点で不審に思いましたが、その後の対応もまあ酷い。
大事なことも後出し後出しで一向に進まない。
流石に話にならないので本社にクレームをだしましたが、担当は痛くも痒くもないような態度でした。基本的に仕事しません。
そういう会社なのでしょう。
お付き合いで入ったとこですが、今後はご遠慮します。
- 投稿日:2023.02.28
最低
加入者にぶつけられた。この保険会社の担当に「貰い事故だけど1割は支払ってくれ!」「代車費用は出さない!」といきなり言われた。当方の非はゼロ。
代車費用については加入者に相談するように言ったが取り合わず。
担当を変えて欲しいと頼んだが、変えたふりをされて実際は変更されていなかった。
カスタマーセンターに対応の悪さを相談したら当方の保険会社の弁護士を使えと言われた。
最低だと思う。
- 投稿日:2023.06.23
自賠責保険
個人事業主のため、休業補償はされません。理由は本当に休んでるかどうかわからないからと言われた。仕事を出していただいてる会社の社長の証明書類を提出したのにも関わらずです。これでは、個人事業主は全員休業補償がもらえなくなることになりますね?
- 投稿日:2023.02.02
被害者に保険証使ってくれってなんだよ!
0:100の追突事故の被害者です。
入院中から健康保険証使ってくれってどういうこと?
自由診療やめさせて、自賠責の範囲内に収めようって魂胆見え見え。
「全力サポート宣言」なんてキャッチは大ウソ!
だまされて保険金の支払い逃れをされそうになった!
違う人の名前で事故書類作ってくるし、社員のレベル最悪!
腹立つ!
本当に。いい加減にしろ!
- ドラネコ大将さん
- 投稿日:2022.08.02
保険とセットで儲ける手法
スマホ等登録が面倒。
たまに誤作動おこします。
特に室内温度が高温時は頻繁に。
社内の様子が駄々洩れ状態になります。
トータルすると決してお得感は無いお値段ですし、これなら通販等で購入したドラレコのほうが優秀。
この値段で前面しか撮れないなのはね!
- ふっちゃんさん
- 投稿日:2023.01.30
いちゃもん付けて減額する
仕事中に物を破損させてしまったときの保険に入っていたが、あれこれ理由を付けて半額まで減額。何を言っても変わらないと。年間で結構な金額を払っていたが、これでは安心して続けられないので他社に変更。万が一のときの保証がこれでは意味がない。
- 投稿日:2022.06.23
とにかく最低
事故の被害者です。何も連絡ないし、自転車に乗って車にはねられ、肋骨4本折ったのに、半分は私の責任だと言ってきました。
相手の車の損害の事ばかり、言っていたので、弁護士をつけて対応しました。とにかく、時間対応しては最低最悪です。
少しお金かかかりますが、弁護士さんにまかせたほうがいいです。
- ぬさん
- 投稿日:2022.12.30
事故対応最悪
追突してきた相手方の保険がこちらでした。
怪我の有無の確認すらこず、最初の連絡来たのは1週間以上後でした。
遅さを指摘すると謝りもせず、代理店から連絡が来なかったからしょうがないと言い訳をする始末。
代理店を使うなら指導するのも役目のはず。
連絡の遅さは致命的だと思うので他の保険会社をおすすめします。
- ひでみさん
- 投稿日:2020.10.19
対応が遅い
接触事故にあい相手の保険会社と交渉してもらってる最中ですが
事故から9か月経ってますが解決してません
担当者に何でそんなに時間がかかるのか聞いたら「私の判断では決められないから上からの決裁を待ってます。いつ決裁がおりるか私にもわかりません。」との回答でした。
頼むからちゃんと仕事してください。
- もちさん
- 投稿日:2023.06.30
入っていても意味ない
地震の災害に遭い外壁が傷んだ為、事故申請をしましたが建物が古いので地震による被害ではないの一点張り。
今後どんな被害があっても経年劣化で済まされそうなので更新はせず新しい保険会社を探そうと思います。