あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 72ページ目

• 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

事故のトラウマのせいで退職した被害者に冷酷な会社

こちらは何の過失、交通ルール違反のない被害者。加害者加入のあいおい側の支払いの悪さは、尋常じゃない。本当に大手?何のための高い保険料?

マジで警察行けばよかった。病院行く暇もない多忙な職場で被害者丸損。

どーなんですか

同じハウスメーカー同じよーな家の被害、鑑定人の匙加減で保険適用か不適用が決まるのはおかしいですね。人手不足で鑑定人じゃないのに家の被害状況確認に来た人は簡単に保険適用にしたらしいです。3.11の時は勝手に来てさっさと手続きをして保険適用にしていたのに、今回と何が違うのか私には解りません。不信感しかありません。

地震保険

被害者です

こちらが被害者で相手があいおい損害保険
2ヶ月前にもらい事故で相手側が加入しております。
とにかく対応が遅いのと人損事故と物損事故の担当者が
別との事。担当者は不在が多くこちらが気にかけて連絡
している状態。
どうして被害者がそこまでの心配をしないといけないのか
加害者は保険屋さん任せてあると言っていましたが
あまりにも理不尽です

顧客対応

火災保険はまし

自動車の保険は過去対応が悪く反省したそうですよ 笑。
今は改善されてるとか・・・・

反対に火災保険で何度か請求していますが
特に不満はなく壊れた物の修理費はきっちり支払って貰いましたよ
大きく減額もされずに。

対応悪し

自分は被害事故(自車は無人状態で 相手方に追突された)で 相手方の あいおいニッセイ同和損保さんの担当者の方と お話した一幕ですが、仮にも こちらは被害者なのに、かなりの上から目線の発言。どーにも納得いかないと別な部署の方と話しても同様。これでどうやって示談しろと。
ぶつけられ損の事故と相手の保険会社にあたってしまいさた。
自分は上記の保険会社と契約していなくて本当に良かった。

担当使えない、対応遅すぎる

いつもこちらから電話するし、折り返し来いって言っても遅いし来ないし、何聞いてわからない、警察からダメ出しされるくらい事故処理が遅すぎて、相手が人身事故にさせられた。

• 補償内容 4.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

少し高いかな

知り合いの勧めで保険を使っていましたが、他社で保険の見積をする機会が有って
同条件で見積もって出して貰ったところ、金額に結構な差が出ました。
今まで任せっきりにして掛けていましたが、任せっきりはダメですね。

子供がいる家庭はまじで入らない方がいいです。

子供に壁紙を剥がされましたが、生活に支障がないと保険は降りないと言われました。
防ぎようがないし、水周りで支障出まくりですが。

• 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

対応も最悪

子供に壁を凹まされ相談しました。
見積りもしっかり出してもらい相談しましたが、びっくりするくらい威圧的な態度。
高い保険料を、出してこれ。絶対に更新はないです。
周りにも勧められないです。
しっかり評価を見てから保険を決めたら良かったです。
不動産屋の紹介じゃダメですね。
結局見積りの半分の金額もでずでした。
本当最悪な保険会社。

嘘つき

加害者側があいおい
警察で事故報告書を作成したのに、キズが無いと言って事故してません。と突き返された。
警察が嘘の報告書を作成したのかと聞いたら否定をしなかった。

• 保険料
  • 補償内容