bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 写真付きに関するみんなの評判
- FukuFukuさん
- 投稿日:2020.05.03
お得ではない
2度目にして1本茶色であきらかに枯れていました。水上げとか栄養水で何とか…のレベルではなく。多くの方はお花屋さんを応援という気持ちで始めています。私もそう。だから私はお花屋さんの利益がなくなるようなレベルは望んでいない。脚を運んで買える800円レベルを望む人は辞めて買いに行けばいいと思う。ただ枯れてるのはアウト…本数少なくていいから新鮮なお花を望みます。過度な期待はしていないけどガッカリはさせないで!
- 投稿日:2020.02.10
花瓶を買って後悔
お花のある暮らしをスタートするのに、ブルーミーライフを選びました。
初回割引価格で購入できるという花瓶はレギュラープランのボリュームにぴったりのサイズということで、花瓶の選び方すらわからなかった初心者の私にはとてもありがたかったです。
はじめは満足でした。お花のボリュームも丁度良かった。センスもお花屋さんが当たりだったようで、満足していました。
しかし…
後日、購入した花瓶が250円(サイト購入金額1600円程)で買えるものだと分かったとき、本当にショックでした。
セールでもなんでもない、250円の商品だったのです。
- コロコロさん
- 投稿日:2021.05.31
本当にひどい!
レギュラープランに加入し、先週土曜に3回目の受け取りをしました。
全3回を通し、本当に不満です。お届け予定とされている花の配色と異なり、毎回微妙な配色の花が届きます。全部同じ色の花と少しのかすみ草や仏花のような紫と薄黄色の菊みたいな花…など。センスの違いはあれど、家族全員が悲しあ思いをしています。
スーパーで398円で売っている花よりもボリュームが少なく、受け取った瞬間に残念すぎて涙が出てきそうです。
3回目は、明らかに売れ残りの花だろう…と思われる内側まで傷んだ薔薇…触った瞬間に花びらがバラバラと崩れ落ちました。。
もう限界です。4回目を受け取り次第、即解約します。
近くにお花を買うことのできるお店がない、などよっぽどの理由がない限り、おすすめしません。
- 残念さん
- 投稿日:2020.01.18
退会登録したらしおれた花が到着
お試しで4回利用後、好みの花が届かなかったため解約申し込みしたら最後に届いた花が画像のものです。
葉もむしり取られたぺちゃんこのカーネーションとしおれた花、アイビーが届きました。
交換してもらおうとメールしようとしたらすでに解除されていました。
解約もやり方がややこしく、メールを送信してやっと解約できました。
解約後は、規約に同意しないと登録できないのでこちらからのメールは届かない仕組みのようです。
お花を扱うところでこんなに残念なところは初めてです。
- 投稿日:2023.05.05
腐ってカビが生えた物が届いた
こちらのサブスクは絶対やめた方がいいです。
〇〇〜〇〇の間に送られてくる予定ですが追跡番号も付いておらず、いつ届くのか全くわからない。
4回分がまとめて配送され腐ったゴミがポストにインされてたのには驚きました。
メールで状況説明しても当日のみしか品質保証なく、挙句にポストに入ってたのに気がつかなかったのが悪いと責任転嫁。
未だに2回分届いておらず、何処に荷物があるのかも不明。
毎週料金は発生し解約も簡単にはさせてもらえないサイトです。
- オハナさん
- 投稿日:2022.08.19
クオリティが酷い。
葉は初めから折られ、ホチキスでとめられている。
花はほぼなく、葉も萎れている。
このような品質で届くことが多いです。
申し込みした最初は体験プランと思えないほど良かったのですが、結局はお花屋さん次第なのではないでしょうか。初期に届けてくれたお花屋さん複数はとてもよかったです。
その後別のお花屋さん2店ほどに担当されるようになり、品質、グレードが落ちました。
保証制度を利用したところで同じような品質が届き、毎回がっかりするのも疲れるのでもうやめます。
- フラワーさん
- 投稿日:2022.09.28
2度と利用しません
初回無料花瓶プレゼントのクーポンに惹かれて登録しました。
先に花瓶が届いたのですが、ワクワクしながら開けたところ、使い古しの花瓶だったのか黒カビだらけでビックリしました。
すぐに問い合わせのメールをして解約しました。触るのもイヤだったけど、花瓶は自分で処分してくださいとのこと。
翌日にはお花も届きましたが、お花に癒されるどころか、ブルーミーへの不信感しかありません。
お花はお店で選んで買う方がいいと勉強になりました。
2度と利用しません!
- 投稿日:2021.03.01
3回の枯れ花。ひどいサービス
ギフトとしていただいた1番低い値段のお花サービスですが、届くときにはしんなりして、乾いたり潰れたりしていることが今はまでで3回もありました。開けたときの悲しさときたら。
こんな体験はもうコリゴリなので申し訳ないけど頼んでいただいた方には報告をしてキャンセルをお願いすることにしました。
こんなサービスだったら受け取ったほうが気まずいし悲しい思いをするので、絶対におすすめしません。
プレミアムの値段の方も頂いていますがこちらは宅配なのでいつも綺麗なおはなが届いています。ポストのがだめですね。
他の方のコメントにもありますが、ありきたりなお花が多くて2-3本という乏しい感じでもあるので自分で買ったほうがいいです。
- 黒こしょうさん
- 投稿日:2020.10.14
よく調べてから申し込めばよかった
初めてのお花のサブスクに期待してましたがお花は潰れてて、再送してくれましたがホームページで出てるのとは似ても似つかないショボイ花。ボリュームも無いし、色もなんだかかわいくないし…。テンションだだ下がり。800円なら近所の花屋やスーパーでももっとボリュームある花が買えるし可愛い花もある。しかも4回縛りがありその前に解約すると違約金発生するから4回やって解約します。ホント失敗!
- 匿名さん
- 投稿日:2021.08.15
友人からプレゼントしてもらいましたが残念でした
花瓶とお花4回コースお誕生日プレゼントで友人からもらいました。友人から、花が悪かったら、替えてもらえるから教えてと言われましたが、友人はとても忙しいので、手間になると思い取り替え希望をしませんでした。ちなみに、4回全て、カラカラに枯れてしおれていました。斜めに1番下の茎を切って、栄養剤につけても、戻りませんでした。最後は、もう花瓶につけるのも手間になり、枯れてぼろぼろの花でしたので、届いて直ぐにゴミ箱に捨てました。お花と友人にごめんなさいと思いました。
その他プラン