bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 写真付きに関するみんなの評判
- nekonekoさん
- 投稿日:2020.11.04
何度クレームしてもダメ。
一店、毎回毎回捨てるみたいなお花を送りつけてくるお店がありましたので、そこを外してとお願いしてもダメ。そのお店からのお花がダメ過ぎて再送依頼が3回目になりましたので、退会することに。再送依頼を受けての最後のお花の再送まで、そのいい加減なお店から。またしても首が折れたお花等。店舗からの謝罪、一度も無し。残り物を送りつけられて嫌な思いをしたくなければ、やめといた方がいいですよ。
- 投稿日:2022.03.31
カビが生えていました
リッチプラン1回目、、。ワクワクしながら開けたところ、大きなカビが生えていました。こんなことあります?
驚きとショック過ぎて、言葉を失いました、、。
花屋、スーパー、もちろんネットで花束類を何回も購入や、頂き物をしていますが、売り物でカビが生えている花を見たのは、生まれて初めてです。
内部までカビてました。
ひとりでもこんな悲しい事態にならないように、投稿しました。
- りんごさん
- 投稿日:2020.09.26
もう、酷すぎる
9/26にプレミアムプラン(1200円)のお花が届いたのですが、届いたお花の状態が悪くショックです。以下が届いたお花の状態です。
・茎がドロドロに溶けて折れている
・お花にカビが生えて小さい虫がびっしり湧いている
・リンドウの葉っぱが枯れていたり、中途半端なところで切られている
次も状態が悪いお花が届くようであれば、4回届いたら、解約する予定です。
- ayaさん
- 投稿日:2020.08.09
本当に腹立たしい。
ブルーミーライフは本当に腹立たしいの限りです。
・希望日を書き換えられる。
・花のレベルは低いし、名前の紹介サイトもつながらない。
・花が折れた状態で届いたのに、品質保証のサイトにつながらない。
本当に腹が立ちます。
他の口コミを見る限りでも、この会社ではこのような事がよくあるのだと感じます。
利用はおすすめしません。
- 葉っぱさん
- 投稿日:2020.06.24
枯れたお花の後の対応が…
①初回の花がほとんど枯れていた→規則通りに再送手続き
②会社からの再送の連絡メールの肝心な日にちを間違えていた
③再送は本当の予定を9日過ぎても届かない
④再送が届かないというこちらからのメールは返事を催促するまで返信がこない
⑤再送品が届かない謝罪メールがやっと来たと思ったら、もう一回再送手続きをしてと書いてあった
以上の経過によりやめることにしました。
- 投稿日:2022.02.03
がっかり
ブルーミーの申し込みをする前にこちらを見れば良かった。
辛口な口コミはあながち嘘ではなく、真実だと思います。
満足なボリューム感ということで1回目からスタンダードで申し込みました。
ですが、受け取ってみてガッカリしました。
花は4本以上とのことでしたが、どうみても3本(うち1本はさくのかどうかもわからない花)、葉っぱも花としてカウントされる様です。
キャンセルしたくても、4回受け取らないと4回分の支払いが必要(違約金)なんですね。
わたしここのところちゃんと見ていませんでした。
ここで買うなら、スーパーで花束を2つ購入した方がよっぽど良いと思います。
2回目からは500円の体験に戻しました。
違約金払うくらいならば後3回受け取って解約するつもりなので。
- 投稿日:2021.03.21
マイページが不便
請求内容も、キャンセルを受付けたかどうかもマイページでははっきりと分からず、お問い合わせするとクレカの方の請求で確認してほしいとのことでした。
また、お届けストップでマイページが使えなくなったので何回か再開/停止を繰り返しました……サブスクを停止すると過去の請求内容やお届け履歴を確認できなくなるのは困ります。
お花はとても元気で長持ちしたのですが、葉物をお花の1種類として含めるので物足りず、多少テンションが下がりました。
他のお花屋さんのお届け内容を見ていると、私のエリアはしょぼめだったのでハズレのお花屋さんかな……
- 投稿日:2022.05.15
ひどく、ガッカリ。
お試しを4回ほど、届いたお花が毎回ガーベラ+αで、変わり映えがなかった上に、先日はガーベラの花の根元が腐っていて、飾ることもできず廃棄しました。品質保証があるとのことでしたが、問題ないと再送は対象外にされました。フラワーアレンジメントを習っているので、今後は自分でフラワーショップで買います。
- 投稿日:2022.03.05
初回からこれ?
今日初回のお花が届いて取説通りに生けたら、チューリップがどんどん萎れて開ききって別の花になってしまいました。
これで一回送料込み800円オーバーなんて・・・近所の花屋で買った方がよほどマシです。
4回受け取ったら即解約です。
- ねこさん
- 投稿日:2021.06.01
最初はよかったのですが
最初はよかったのですが、回を重ねるごとに、花の種類もかぶるし、傷んでるし、直近ではメインの花がいたんで変色していたので、写真付きで会社にメールしました。
そろそろ解約しようと思っています