bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) レギュラープランの口コミ・評判 12ページ目

がっかりします

自分で買わないようなお花が届く、季節によっていろいろ届くようなクチコミを見て期待して始めましたが、がっかりの連続でした。
毎回同じような花ばかり。
基本カーネーション、スターチスに2種類プラス。何回届いたかわかりません。開ける度にまたか…とがっかり。
サイトには今週とお花として季節感ありボリュームあるお花の画像がたくさん載ってますが、同じプランでもあんなボリュームあるものが届いたことないです。
品質も悪く枯れてるものが続いたので解約しました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

まああるあるだけど、毎週のプランに変えた途端にシワシワな花を送ってきた。
さっさとやめよ。

ギフト用なのに…

遠方の義母へ、ギフト用にと選んだのですが、義母からの写真で愕然…。まるで、仏花のような雰囲気のアレンジメントで期待はずれ。広告や宣伝の写真に期待しすぎて、がっかりしました。ありがとうと無理にお礼を言ってくれた義母にも申し訳なく…。
せめて、提携のお花屋さんには一律のクオリティーというか、センスのあるお店を選んで採用して欲しいです。プランを継続するか悩み中です。

ギフト用には、アタリ・ハズレがあると思いますのでオススメしません。

花瓶?

花瓶プレゼント、楽しみにしていましたが、開けてがっかり。何の瓶?ダサすぎて使えない。しかも臭い。最悪。100円ショップの方がましだわ。気持ちが全くこもっていませんね。花瓶だけ先に届いて、花はまだ来ていませんが、花も期待しません。

• さらさんがアップロードした画像

ポイントの使用期限が短すぎる

定期的に旬なお花を送ってもらってます。約2年ぐらいになります。
いまだにポイント交換したことがないです。
ポイント使用期限が短いため、レギュラープランだと多少たまって、何かに交換しようとポイントを使っても他に1500円以上の出費になるものしか買えません。
そのままにしておくとポイント使用期限が過ぎてポイントが減ります。
はっきり言ってポイント交換に魅力はありません。

おすすめしません

あまり口コミなど書くことはないのですが
近くにお花屋さんがある方 自分で買いに行ける方はやめた方がいいと思います 悪いお花ではありませんが高いと思います
何よりいつ届けられたのか(前日の夜?)半日はたっていると思われます せめてお届けメールでもあれば良いのですが、、生物ですものね
4回縛りもあるので途中でやめられませんし
私は良かったと思うことは一つもありません
正直な感想です

残念でした

最初にこちらのサイトを参考にすれば良かったと後悔するような、売れ残りではないか?と思うようなお花が届きました。サイトはセンス良いので期待していましたが、センスのない組み合わせでした。古めかしい感じでした。
早く解約したいです。

センス????

800円コースです。
初めて届いて開封したら???
花数も予想の半分以下で、2回目は仏花としか思えない花材
どんなセンスで選んでいるのでしょうか?

品質の悪さと同じ花はかり

珍しいお花の定期宅配の広告を見て初めましたが
花はスプレーカーネーションとスターチスが多く、普通の花屋で購入した方が安い。品質も花びらが枯れかっかているものが多く、品質保証とは名ばかりで、水切り、水替えなど手入れ方法を言うばかり。しかもメールのレスポンスが遅く、その間に増々生きている花は枯れていき、3日ももたない花ばかり。

センスのない組み合わせと色

大抵値段のはる蘭が入っていて、生けにくい
それなら違う花で本数増やしてほしいと思いながら毎回生けてましたが、毎回、色合いがどぎつくて、真っ赤なカーネーションに紫のリンドウなど、なんでこの組み合わせ?と不思議。
色も花も新鮮さがない。
綺麗なピンクのガーベラとスモーキーなユーカリの時が一度あってそれが可愛かったのでそのあと期待しましたが、あとはまた同じ。
他のところに変えます。