bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) レギュラープランの口コミ・評判 3ページ目

初回無料お試しキャンペーンの罠に注意

初回無料キャンペーンで申し込みしましたが、あとから4回契約しないと解約できないことを知りました。問い合わせしましたが、冷たい回答が返って嫌な気持ちになってます。
選べる3つのプランを謳ってるのに、安い体験プランは選べません。
消費者契約法や景品表示法に抵触するやり方だと思いますので改善して欲しいです。解約料金を取られて不愉快です。

• たむさんがアップロードした画像

届く花には毎度がっかりしてばかり😞

1300円のコースを1ヶ月ぐらい利用しました。
公式サイトの写真だと地域によって同じ料金でとても豪華な花束も多いので期待していましたが、私の地域での提携の花屋から届くものは、いつも枯れかけているような小さな花や値段の安い花ばかり。蕾で届いても花を咲かせることなく枯れてしまうものもありました。提携の花屋を自分て選べれば絶対この花屋は利用しないと思います。売れ残りばかりを選んで入れられているようで毎回とてもがっかりしていました。お金を払ってなぜこんな嫌な気持ちにならないのいけないのか。その後解約し今はは別のサブスクでお花を注文していますが990円とブルーミーよりもお値段が安くなったのにも関わらず毎回大きくて華やかなお花が届くので、会社でこんなにも差があるんだなぁと驚きました。今後は口コミをよく読んでから契約するようにします。

同じ花が毎回届く

レギュラープランで2ヶ月ほど継続しました。
みなさんも書いている通り、最初の2,3回はいい感じの花が届いたのですが、だんだん同じに。毎回ガーベラ…。
サンプル写真とはだいぶ遠いな…という印象。
申し訳程度に添えられている葉っぱが若干変わる程度でした。

また初回は各お花の説明があり、覚えるのも楽しかったのですが、同じものが届くからか説明が入らなくなってしまいました。
説明の紙も雑な切り方だったので結構適当だなとは思っていたんですが…ないよりは良かったですね…

金額、ボリュームを考えると花屋で500円のミニブーケを買った方がよっぽどコスパ良く色々な花を楽しめると思いました。
花屋が遠い、スーパーにも売って無い、行く暇がないという方にはいいかもしれませんが…。

あと集合住宅の方、
ポストタイプによっては
箱の先っちょだけポスト突っ込まれる形になるので
個人情報丸見えになるからご注意を…

ある事がきっかけで週1回程度で小さなお花が必要になり、利用し始めました。880円+送料なので1ヶ月(4週)で5000円弱、決してお安くはないですがポスト投函という手軽さ、買い忘れの心配がない事、プロが選んでくれる信頼度、どんな可愛いお花が届くかのワクワク感、まあ見事に裏切られました。
ポストの投稿口が狭いのでわざわざ鍵を外して扉が開くようにしているにも関わらず、狭い投函口から箱に書いてある「赤線より押し込まないように」の赤線を超えて押し込まれていました。
当然箱は折れていて、花も潰れていました。
届いた花も説明通りに水揚げをして8時間経ちますが、萎れたままです。
花は暑さに弱いのである程度なら許容範囲だと思っていましたが、想像をはるかに超えた粗悪さにガッカリです。
売れ残った花を集めてアレンジしてるのでしょうか?
花屋が選んだとは信じがたいです。
当然ですが次回届く花に何のワクワク感もありません。
4週経過しないと解約出来ないのでもう少しの辛抱です。

約2年弱利用中の感想

毎週レギュラープランでお願いしてます。良い時はいいお花が届きますが、ダメな時はひどいです
先日は花ビラが折れた状態できました、お花屋さんによるんだとおもいますが、お話の種類も時に庭に咲いてたの?みたいな花が届く時が多々、お家に飾りたいのにやたら菊が多い気がする、持ちがいいかもしれませんが、仏花っぽくなるので、後ろに隠したりしてます。長く続けてますが、今回の花があまりにひどくやめようかとも検討してます。問い合わせしても、打ち込まれた分が来るだけでやならやめろくらいな感じで対応は最悪です。

• ミニさんがアップロードした画像

返信がない!配送を止めているのに4ヶ月前の請求が、、

お花の配送を止めていたのですが、突然クレジットカードの支払い欄にブルーミーライフの請求が。そして何故か11月分。今は2月なのに。。。
明らかにおかしいのでクレジットカード会社に確認をしたうえで、
ブルーミーライフさんに電話で問合せをしたら「支払い関係は委託でやってるので分かりません」と。「2日、3日の間に確認をして折り返します」など、色々やりとりしましたが何処か他人事。
メールと電話で連絡くださいと念押しをしたにも関わらず、連絡全くなく2週間が経とうとしています。
念のため問合せフォームからも問合せしたのに。。。
正直がっかりです。この間にクレジットカードの請求も確定してしまいました。
問合せ対応のフローがなってないなと憤りを感じてています。もうこの会社・サービスを使うことはないです。

酷い!悲しい

800円なら、と思い気安く購入したのですが、毎回とにかく貧弱なボリューム、なにも考えてない色のチョイス、珍しくもない安っぽいカーネーションが続けて2週。今回は潰れてるし枯れて変色していました。
800円出せばもう少しまともな可愛いお花が買えます。定期便でお店のロスが減る、とアピールしているならもう少しお得感がないと。毎回届くたび私のところにだけハズレが届くのか、、もしや私はクレーマーか、と思い不安になっていたら、こちらの口コミで皆さんが全く同意見を書かれているのでホッとしました。800円コースは必ず4本以上、と書かれていますが、1本たりと4本より多く入っていた試しがありません。毎日お花を見て悲しい気持ちになるので、おすすめしません。

• サンディさんがアップロードした画像
  • サンディさんがアップロードした画像

残念な花ばかり

レギュラープランに入りました。HPや毎週送られてくる「今週のお花」メルマガに載っているのは素敵なお花なのに、実際に送られてくるのはボリュームのないスカスカのお花です。これで800円相当?と疑問に思うものばかりでした。「今週のお花」に載ってるのを期待していたのですが、問い合わせると自分のところに届く「今週のお花」はマイページで確認とのことでした。マイページに載っているのは毎回寂しいお花ですが、届くのはそれより残念なもの。写真掲載用に良いものを載せてる感がありました。内容が残念だという問い合わせもしましたが、結局初回から3回ずっと同じお花屋からで、1回目と2回目は同じ花が入っていました。4回目が終わって即解約しました。この内容だったら自分でお花屋さんで800円出した方が選ぶ楽しみもあっていいかと思います。

高い・質が悪い・センスが悪い・

八百円プラス送料で千二百円くらいになるんだけど、それを近くの花屋で購入したら、ものすごく豪華で綺麗なものができます。
せめてセンスが良いもので質がいいものが送られてくるのであれば、それも納得ですが、とにかく品質が悪い。
一度たりとも咲いたことがない。蕾のまま枯れてしまう。
八百円で3本くらいしか入っていないので、なんとも貧相な感じがします。
おまけに配達がひどく、いつも箱が潰れていて、中の花も潰れている。
それを品質保証とか言って、すぐに写真を撮って送ると、新しいものに変えてくれるが、ただの1日でも遅れると
絶対に対応してくれない。本当にありないシステムである。
また、解約もできないようになっていて、その上、電話もどこにもできないようになっている。
これは通販として問題になるのではないかと思う。
おまけに返答がきてもちんぷんかんぷんで、何を言っているかわからない、
マニュアルに書いてあることのコピーのみ。
まるで心のないお詫びと、この商売をやっているという間にはおおきな溝があると思う。
もう少しまとものな人間にきちんとしたシステムを考えてもらって、最初からやり直すべき。
出ないと、このままでは潰れる

5回購入の縛りがあるってなに?

通販の花サイトは何社か契約していますが、
ここが一番質が悪い。アレンジのセンスも好みじゃない。
どなたか書かれていた無料の花瓶。なにこれ?レベル。むしろ要らないです。
5回までは買わないと、ペナルティー?
こんなルールが通るんですかね?通販で見てもいない物を5回は嫌でもかわせる?
仕方ないのでずっと次回キャンセルで契約継続。

レギュラープラン

青森