bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 9ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• ドルチェさん
  • 投稿日:2020.10.26

解約しました

これ以上我慢できず中途解約しました。今回の花はハロウィン仕様でカーネーション・菊・唐辛子・ドラセナ。絶句。
スーパーで販売中のお花を見てきたら290円で新鮮かつ可愛い物が山ほどありました。花を愛でる生活はこの会社では出来ません。

• ドルチェさんがアップロードした画像

体験プラン

• ナンシーーーさん
  • 投稿日:2021.10.09

絶対オススメしません!550円の価値もない、人気もない花が届きます。

販売価格200円〜250円程度のそれも人気のない花が送られてきます。申し込むと4回分の支払いが発生して1回でやめてもその金額がかかります。下手したらその辺に咲いてる花の方がマシ!そして遅れて届く。

• ナンシーーーさんがアップロードした画像

体験プラン

神奈川

• Jさん
  • 投稿日:2021.10.01

品質保証は嘘です

花がしおれていたので、花を再送してくださいとお願いしましたが、断られました。栄養剤も入ってなく、送ってくれるのかと思ったらキッチン用洗剤で代用しろとのことでした。届いた時の箱も潰れていて非常に不快でした。ここで買うなら花屋さんで花を買った方がいいと思います。

• スミレちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.19

お花が可愛そう

スターチス、菜の花、ガーベラの3本
萎れた売れ残りにしか見えない。近所の花屋に見せたら…
これを売ってるのですかとビックリしてた。某スーパーの1本100円のバラ売りを自分で選んだ方がマシです。
箱代にコストがかかるのか運営会社の利益搾取が大きいのか?花店も消費者も…気の毒だわ。要はブラック企業だと思います。解約します。

• 投稿日:2023.05.19

対応が最低!!

お店で買うよりは割高ですが、届けてもらえるというとこで約2年くらい愛用していました。
最近まではヤマト運輸さんが配達してくれていたのですが、最近になって配達方法が変わり、すでに二回分届いていません。問い合わせたところ、配達業者は間違いなく配達しているため、返金できませんとのこと。いろいろ調べたら隣の家にポストインで配達されており、うちには配達されていませんでした。それをメールで伝えたら、全く返信が来ず。あきらかに配達業者の誤配なのに、なにも対応してくれませんでした。

• こんちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.30

毎回どんな花が届くか楽しみ

まずはお試しということで、体験プランで届けてもらうことにしました。傷んだ花が届かないか心配していたのですが、今までそのようなことはなく、万が一傷んでいたら無料で再送してくれる仕組みになっていたのでよかったです。花の延命剤が同梱されているのも親切でした。
毎回違う花が届きますので、ワクワクします。難点は料金が少し高めなことです。体験プランでは基本的には3本入っていて送料込みで1回の配達で750円かかります。今は隔週の配達でお願いしていますが、もう少し安ければ毎週届けてもらいたいくらいなので、その点だけは残念ですが、トータルでは満足しています。

• 投稿日:2022.11.12

引き落としが曖昧

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ネットの広告を見ていいなと思った

【良かった点】なし

【気になった点】体験コースが送料込みで825円なこと。550円とせずに送料込みでら825円と表示すべき。4回縛りで途中でもし辞めたら解約金が発生するなんて申し込みしてから分かった
カードがデビットだからかもしれないけど与信で825円引き落としでおいて1週間経っても返金しない。初回無料をしてくれない
申し込みした初めは与信の引き落としは100円ですぐ返金したのになぜ825円引き落とすのかわからない。
無料とする為825円引き落とさないようにしているというが….
お花云々よりお金のやり取りが曖昧なのは困る
ちなみに花は2回届いてるがしょぼい。仏壇に飾る花みたい

無理。4回縛りで辞める予定

• 残念さんさん
  • 投稿日:2021.08.27

期待外れ

似たり寄ったりの種類が続いて、解約しようと思ったら、解約手続きだけ解りにくくなっていて悪意を感じた。
送料も踏まえると近所の花屋でいいセンスといいクオリティのものが見つけられます。二度と契約はしません。人にも勧めることはありません。

• モンステラさん
  • 投稿日:2021.10.08

5回目で解約しました。

HPに載せているカラフルな花は一つも届きませんでした。3回目まで同じ種類の花や正直貧相な花ばかりで、5回目まで我慢してみて、次は良い花が届くだろうと期待していたのですが、見事に裏切られました。
結局、他のサブスクに変えましたが
そちらは毎回違う花で素敵な物が届きます。
今では変えて良かったと思います。

• abuさん
  • 投稿日:2023.02.16

運営対応が悪い

お試しで頼んだのですが初回の配達が届かず、問い合わせをしたら配送業者のトラブルだとわかったのですが、予定より1週間も遅く届き、花は萎れていました。
それなのにお花が無事届いてよかったですとサポートチームから連絡が来たのみでした。
対応に不信感を持ったので即辞めました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)