bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 10ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• ちりめんさん
  • 投稿日:2022.07.25

とにかく残念

値段の割にお花がショボい。ポストに無理矢理投函されるので箱が潰れている。お花の栄養剤(?)が入っていなかった。明らかに元気がなく半分枯れているお花が届いた(面倒臭いので保証してもらわなかったが)・・・これが始めて1ヶ月に起きた事例です。ありえない!即退会しましたが、お花は自分で実際見に見て購入するのが正解だと実感しました

• はなさん
  • 投稿日:2020.06.09

自分で花屋に買いに行くのがベスト!

500円お試しコースで。
送料込みで結局850円くらいになり、これなら近所の花屋で、自分好みの花を選ぶ方がよっぽど良いです!
4回受けとらないと解約できないので4回分は楽しみますが、解約予定です。
契約前にまず、ご近所の花屋をリサーチすることをお勧めします!
インスタやブログの写真に惑わされないで〜。

• ちゅるさん
  • 投稿日:2020.09.16

がっかり

Yahooの広告で、いいなぁと思い、500円のお試しコースを頼んで楽しみにしていました。
が…。しょぼいお花が萎んだような感じで届き、ほかの郵便物に押されてさらに。しかも、こんなお花が届きます!というメールよりも、花の大きさや数が違う!
近くの庶民的なスーパーの中に入っている、ワンコインの可愛い花束に比べてもかなり見劣りしました。それだったら
いつもの買い物ついでに買った方が華やかだなとつい見比べてしまうほどです。しょぼい。
最低の四回を過ぎたら解約しようと思ってます。

• 投稿日:2020.09.26

毎回楽しんでます

郵送ということもあって多少のリスク考慮して利用してます。500円コースですが、ちょっと飾りによく概ね満足です。

夏場は何回かスキップさせていただきました(夏は元々切り花もたないので)
花屋によってセンスはまちまちですが、自分で違う花瓶用意したり飾り方考えたり。楽しいです。

センスがーとか苦情言う人はそもそも自分で花屋行きなさい。あと郵送という方法なのでまぁ少しリスク予想はできるだろう……夏場のお届けとかはさ。

• あゆさん
  • 投稿日:2020.11.30

ガッカリ

届いた花が一日で萎れたので、再送をお願いしたら、その時は謝罪と再送しますとのことでしたが、後日また連絡があり、一方的に、水あげのやり方がダメだったからだと決めつけられ、再送も返金もしてもらえないとのことでした。
買いに行くのが面倒なので、届けて貰えば楽だしと思って頼んでみましたが、送料入れると、その辺のお花屋さんでもっといい物が買えると思います。

• おーねこさん
  • 投稿日:2021.01.27

ひどい…

初回からガッカリ感がすごい。
ここで皆さんが貼っている花の方が遥かにましに見えます。
そこらへんに生えている猫じゃらしと菜の花、枯れかけのバラ、ほんとに霞んでるかすみ草が届きました。しかも小さいのばかり。
私は500円で草を買ったのか?安いプランだからバカにしてる?
花屋さんも花屋さんだと思います。担当花屋の名前が出るのだから、ある程度きちんとしたのを送らないと実店舗近くても行きたいと思わないです。

• moeさん
  • 投稿日:2021.05.14

同じ花ばかり

他の方も書いていますがとにかくワンパターンです。
毎回違う花が届くとか、どんな花が届くかわからないから楽しみとかそんなことは一切なく。
一年くらい試しましたが95%くらいカーネーションで今週のお花というメールを確認するたびまた同じかとうんざりします。
評価にも何度も書いていますが改善も見られず。
楽しみというよりストレスの元になってきているので次も同じだったら解約しようと思います。

• うーさん
  • 投稿日:2021.08.24

対応について

開けた時から茎がフニャフニャで届きました。
問い合わせしたら、画像を添付してメールしてくださいと返信が来ました。
回答は交換できないときました。
それで、また問い合わせしたら同じメールがきました。
すでに添付してメールしていたのにまったく同じ添付してくださいとのメールでした。

交換がどうのこうのではなく、全く同じ義務的なメールと連携されてないのがスっごくガッカリでした。

• うーさんがアップロードした画像

体験プラン

宮城

• 楓さん
  • 投稿日:2021.02.13

2度目も粗悪

前回800円コースでガッカリし、イヤな予感がして500円コースに変更した。茶色に変色したかすみ草と安価なスプレーカーネーションとスモールサイズの散る寸前のラナンキュラスの3本。花の説明書もない。やる気があるのか?4回縛りがなければ解約したい。もちろん再送請求しました。
500円プラス送料ならコスパ悪いです。

• サラさん
  • 投稿日:2020.06.17

届いた花はすぐにしおれます

500円のコースから試して、良ければ金額を上げていこうと始めました。
数日もったのは1回目だけ。
2回目は茎の折れた花が届きました。
3回目は、一本しかない花のつぼみが開きませんでした。
4回目は届いた翌日にもうしおれていました。
延命剤を入れるよう指示されていましたが、同梱されてないこともありました。
水揚げして、水をかえてもだめで、問い合わせしても、こちらが悪いというような印象を受けました。
4回目を受け取って翌日には解約しました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)