bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 26ページ目

[PR][引用]公式

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• リリーさん
  • 投稿日:2021.03.13

発送元の花屋さんによって当たり外れが大きい

発送元のお花屋さんが近場の店舗からランダムに届きますが、私は8割同じ店舗でした。そこの店舗さんの花がショボくてガッカリ。ほかのお花屋さんから届くものは可愛かったので、そちらが届くのを期待してしばらく続けていましたが、ガッカリ店舗さんから届いたお花に心底ガッカリして、もうやめよう!と思いました。
葉物が混ざるのはしょうがないというか、当たり前だと思っていたのですが、その辺の山から摘んできたのかな?と思わせるような、野生的な葉物がよく入っており、ゼンマイが届いた時は渦巻きを見るたび気持ち悪くなり、申し訳ないけど捨ててしまいました。
ほかの店舗さんの頑張りはとても感じただけに、本当に残念。

• きつつきさん
  • 投稿日:2024.03.09

お花届かない

初めてのお花期日過ぎても届かないし、何のお知らせもない。
お金だけは取られて問合せしても返事無しです。どうしたらいいですか

• はなさん
  • 投稿日:2019.12.13

なんだかんだで1年以上利用していますが、解約しようかと思っています。
家にお花屋さんが選んだセンスのいい花や季節のお花が届くというコンセプトに惹かれて利用していましだが、
値段に見合わずショボイです。
クリスマスシーズンに2週間連続で菊の花が届いたときは嫌がらせかと思いました。
どういう気持ちで花を選んで送っているのか、廃材予定の花を送りつけているとしか思えません。

• 投稿日:2022.03.05

初回からこれ?

今日初回のお花が届いて取説通りに生けたら、チューリップがどんどん萎れて開ききって別の花になってしまいました。
これで一回送料込み800円オーバーなんて・・・近所の花屋で買った方がよほどマシです。
4回受け取ったら即解約です。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

体験プラン

• 投稿日:2021.03.18

ここを読んでから契約すれば良かった

初回、茎の曲がった花と極端に茎の短いグリーンが来て「あれ?」と思いましたが組み合わせ等もまぁまぁだったので2回目に期待してみたら最初からしおれてる
絶対開かなそうな小さな花だらけのやたらボリュームだけは多い残念な花が届きました。
再送依頼していますが、受け付けてくれるかどうか…。
こんなお花を送ってくる花屋さんがあるなんて信じられない!と思いつつクチコミ検索してここを見たらかなりの割合であるようでびっくりです。
良い経験になりました。

• 投稿日:2022.02.17

最低4回受け取らないと解約料金かかります

登録フローには何一つ書いてないので、お試しで登録してみて解約しようと思ったら最低4回受け取ってくださいと出てきた
お問い合わせ一覧を見たら記載はありましたが、普通の人はちゃんと見るのか?
気をつけてください!
買った後にすごい不信感で悲しい気持ちになりました!

• まゆさん
  • 投稿日:2021.01.10

おすすめできません

ホームページのようなピンクや黄色、青の花の組み合わせは届いたことがない。
6回送っていただきましたが、当たり1回(クリスマスで特別だったのか?)あとハズレ
1月6日にとどいたのは、水引と松ぼっくりメイン。正月休み終わったのに、売れ残りですか??800円コースで送料入れたら1200円。かなり割高なわりにしょぼいです

• 投稿日:2020.01.24

お勧めしません。

レギュラーコースを頼みました。インスタで見て期待していただけに、ガッカリです。初回であるにも関わらず、何だかセンスも無いし、写真に載っているような、オシャレでボリュームのあるお花は届きませんでした。解約したくても、あと3回は受け取らないと解約金がかかります。契約前にこのサイトを見ていたらと、かなり後悔しています。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.08.13

おすすめしません

インスタで見てたようなオシャレな花束とは無縁と思われるようなガッカリなお花が届き、しかも翌日に萎れだすこと2回。
到着してすぐに水あげして花瓶にいけたのに、です。
一回目はたまたまハズレだったのかもと思ったら、解約できるまでの4回のうち3回は3日ともちませんでした。
我が家は犬がいるので室温は快適なはずなので、暑さで枯れたわけでもなく…
どなたかも書かれていましたが、本当に花屋さんの売れ残りが届けられたのかとしか思えません。

• 投稿日:2020.12.11

高齢者へのプレゼントには不向き

毎週花を届けられるなんて素敵!しょぼい花が届いたという口コミもあるけどきっと大丈夫!と初めて離れて暮らす実母(60代)と祖母(90代)へ。サプライズして喜んで貰えるとワクワクしていたが…結果郵便番号からの自動入力となる住所のミスがあり、耳の遠い祖母やその近くに住む叔母にあちこち連絡してもらうという手間を掛けてしまった。又、届いた花の茎が短く、プレゼントの花瓶には合わなかったり…一回きりのプレゼントだと思わせてしまい『これだけ?』という印象を与えてしまった。若者にはいいと思うが、始めに『何回届く』と伝えておいた方が一回目にがっかりさせないかも。会社の方の対応は良かったのでそこは救われた。

その他プラン

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)