ダサすぎ
定期的にお花を買っていたので届くのは便利だなと思って頼んでみましたが、毎度毎度届くお花の組み合わせのセンスが泣けるほど残念。そのうえ咲き切った花が届き数日ももたない。これが毎週送料プラスで届くなら多少手間でも自分で買いに行って選ぶほうが満足するし長持ちする。
お花が届きません
とても楽しみにしていたのに、お花が届かず。誤配だったのか何が問題だったのか。予定の日の数日後にポストに入ってたお花は、無理やり小さなポストに押し込む形で入れられ、書籍の配達も重なり、書籍の下敷きで潰れて枯れており。2回目も予定日すぎても届きません。
郵便局の問題なのか、お花屋さんの発送の問題なのかわかりませんが、とても残念です。コロナ下で、お花屋さんも大変だろうと協力もしたかったし、お花も楽しみだったのに、がっかりしました。4回までキャンセルできないと言われていますが、届かないものはどうしたものか。
値段に見合わないお花で残念
これまで花屋さんでお花を買っていましたが、定期的に届くなら便利でいいと思い、頼んでみました。
お花自体の質は特に悪い印象はなかったですが、値段には見合っていないと思いました。送料もかかるから値段が高くなるのは仕方ないかも知れませんが、、それを考えても、自分で花屋さんで好きなお花を選ぶ方が安いし、綺麗なお花が選べると思いました。私には合わなかったので、すぐ解約しました。
潰れた花を買い続ける?
初回、楽しみにしていたのですが、ポストに無理やり投函されており、潰れて枯れた花が届きました。こんな気持ちになるのは嫌だと退会を申し出ましたが、違約金がかかるとのこと。対処法は、「宅配ボックスに配送希望」と書いて、『配達員さんの良心に訴える』のみ。対処してくれない配達員さんだった場合、潰れた花が届き続けるのか・・・。ただただ恐怖でしかない。お花好きには、トラウマになりそうです。
枯れ気味
主人が誕生日プレゼントに送ってくれたのですが…
今花瓶にいれたら枯れ気味…?
値段わみたら一万円‼︎
信じられないです…
スーパーなら見切り品で…いくら?って感じ…
オススメしないです
値段をみたら残念残念残念です
最近…
質が落ちた!
ビックリするくらい、既に枯れてたよね!くらいの
花が届いた。水揚げどうこうの話ではなく
もう、花の所々が茶色くカサカサな状態だったり…
送ってきたお店の名前が入っている時の
花は良い感じですが、ブルーミーライフ1号店
2号店などのは、なんとなくイマイチだったり、
最近届いた枯れた花は、どこからのとは書いてませんでした。
ガッカリ
最初の頃は良かったのですが、段々同じ花ばかりが届くなと思っていたら今回届いた葉牡丹は明らかに説明書のものと違うような…一応問い合わせたら葉牡丹は葉っぱの状態を楽しんで頂くものですと返答。同封の説明書のものと明らかに違うものではないか?と聞いたら同封の説明書を入れ間違えていたと…ホームページのマイページにもちゃんと説明書と同じ写真のお花を届けましたと書いてあるのに。
花そのものにも?と思いましたが、その後の対応意地でも否を認めない姿勢にガッカリして契約をやめました。
同じお花の宅配でももっとよい商品があると思います。
クオリティの低下が酷くて、届くたびに嫌な気持ちになりました
初回は凄く状態の良いお花が届いたのですが、以後枯れたお花も届くようになりました。一度だけ交換の申請をしましたが、毎回の申請も手間なので、、これだけ続くと流石に馬鹿にされている気分になり、解約しました。三ヶ月ほど利用しましたが、もっと早く解約すれば良かったです。
厳密に言えば、解約ではなく「一時ストップ」というステータスも、もはや腹立たしいです。綺麗さっぱり解約させて欲しい。
菊が届く確率が高い
ホームページに掲載されるようなバリエーションの花が届きません。
自分用ではなくお花が好きな母に送っているのですが、病気をして退院した後から送り続けています。
はじめてのお花に菊が入っていました。
人によっては敬遠する花ですし、病み上がりの人に渡すお花ではないですよね…
お花のロスを減らすためにいいなと思ってはいますが、さすがにバリエーションや種類にはある程度配慮をしてほしいです。
お花は色合いも楽しみたいと思うのですが、お花屋さんが組み合わせたと思えない色合いです。正直あまり癒されないです。