bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 28ページ目

これって詐欺では?

初回無料サービスや他の「売り」は大々的に掲載しておきながら、「最低4回配達後でないと解約できない」「解約しても3回分の金は取られる」事が小さ~くしか書かれていない。私がシステムに気づいたのは契約後です。これは高齢者は絶対に気づけない上に、お試しでも何でもなく、無理やり購入させているのと同じです。こういうやり方は会社主義で結局不満の印象が残り自分の首を締めるだけだと思います。

初めて届いて開けて、すぐに虫!!!

楽しみに期待していたお花でしたが、開けてすぐ虫を発見しました。しかも死骸も入っていたり生きてる虫も数匹いました。お店も毎回ランダムに決まるそうで、届いたお花もセンスが感じられない。すぐにお店に電話しましたが、笑って謝られもう最悪でした。期待していただけに、ショックが大きかったです。次届くお花が虫もいなくて可愛ければいいのですが‥‥

• まいるさんがアップロードした画像

写真付き

ショボかった

キャンペーンでいただいた花瓶は100均のような品。
体験プランであってもショボく、傷んでいる花。
1回で戸惑いました。

退会方法も分かり難く、くどかったです。
他の方のコメントにもありますが、この値段なら、花屋さんで好きなものを選んだ方が断然良いです。

色々とおススメできないな、と思いました。

体験プラン

東京

オススメできません。人に送る場合特に。

お誕生日プレゼントで遠方の友人に4回のサブスクを依頼。

① メッセージカードが全く違う人宛のものが入れられていた。
② 送付リストに書かれていたお花で、入っていないものがあった。(花が足りない)
③ 上記のクレームをメールで送付したが、クレーム内容が全然違う内容の事で返事がきた。

サービス業として、なり立っていないと思います。

その他プラン

ガッカリ

手軽にお花のある生活を楽しめると思い、サービスを利用し始めました。
しかし、とても後悔しています。
まずお花が届きません。(花瓶はすぐに届きます)。5月1日〜3日にお届け予定と表示されていましたが、本日5月15日の時点で、未だにお花は届いていません。しかし、マイページ(?)では、もう既に届けられたような表示をされています。
また、5月6日に「お花が届かない」と問い合わせをしたのですが、それに対しても、何も対応等はありません。

「お花が届かない」「問い合わせしても何も対応がない(もしくはとても遅い)」この2つの理由から、Bloomee LIFEはおすすめできません。もっと調べてから始めればよかったと後悔しています。

おすすめしません

人気ブロガーさんが紹介していたので500円の体験プランを申し込みましたが、3回目のお花が枯れていて、毎回同じようなお花が届き、茎は短く最悪でした。そこで解約しようとすると4回届くまでは解約できないとのこと。4回目を待ちましたが一向に届かず、でもお金はカードから引かれている。問い合わせると住所に届かなくて会社に返送されているとのこと。返金してくださいと頼んでも保証制度外のことなので返金できないとのことでした。返金できないのならせめてお花を送ってくるべき。とにかく二度と注文しません。

体験プラン

金曜日に届いた花、月曜日には枯れた💢

廃棄寸前の花ばかりで、品質保証したけど、変な花届いたショックは拭いされない。謝罪っぽい定型文メールでかなりイヤな気持ち。4回縛りで泣く泣く継続して、4回目の花、ブーケデザインや鮮度は届いた時点でマシだったが、すぐに枯れた。スーパーの花、鮮度高いし、ボリュームもある。300円くらいで長持ちして、一本一本ケアされてるし、送料込みでこのクオリティとセンスで1200円超えはないわ!

仕方ないけれどお勧めできない

①メインのお花が萎れて首が折れてしまい、なんとか調べて水揚げしてみましたがダメ。
→再送依頼するも予定日内に届かず、運悪く連休に入り予定より4日遅れて着も、当然萎れている。
②一部変色している。再送依頼も考えたが、何度頼んでもだめな気がして面倒になる。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

解約しました

これ以上我慢できず中途解約しました。今回の花はハロウィン仕様でカーネーション・菊・唐辛子・ドラセナ。絶句。
スーパーで販売中のお花を見てきたら290円で新鮮かつ可愛い物が山ほどありました。花を愛でる生活はこの会社では出来ません。

• ドルチェさんがアップロードした画像

悲しくなりました

ポストに突っ込まれていた箱。
配達員の方が悪いわけでなく、厚みがぎりぎりで突っ込むほかありません。
恐る恐る開けた箱の中には、仮死状態の花が・・・
楽しみにしていただけに、残念に思ったのと、
お花が可哀想で、涙が出ました。
すぐに、事務局に写真付きで報告し、代替品を送ってくれましたが、
その後も、同じようなことがありました。
割高ですが、定期的に買いに行くことがないので、
良いサービスだと思いますが、無理があると感じ解約しました。
CMを見る度に、萎れた花を思い出し、気持ちが下がってしまいます。