サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 29ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• 辛子明太子さん
  • 投稿日:2020.06.04

おすすめしません

人気ブロガーさんが紹介していたので500円の体験プランを申し込みましたが、3回目のお花が枯れていて、毎回同じようなお花が届き、茎は短く最悪でした。そこで解約しようとすると4回届くまでは解約できないとのこと。4回目を待ちましたが一向に届かず、でもお金はカードから引かれている。問い合わせると住所に届かなくて会社に返送されているとのこと。返金してくださいと頼んでも保証制度外のことなので返金できないとのことでした。返金できないのならせめてお花を送ってくるべき。とにかく二度と注文しません。

• ふきのとうさん
  • 投稿日:2020.03.22

なかなか辞めさせてくれない

お届けの変更が1週間以上前でないと受け付けてくれません。
お花の量が少ないし高いてです。
解約は4回受け取らないと出来ませんし、さらに1回勝手に届きます。
解約手続きも何度もコース変更等を勧められて、解約完了まで同じ質問を何度もされます。

季節のお花は、やはりお花屋さんで自分で選んで購入するべきでした。

• oppoさん
  • 投稿日:2020.07.17

がっかり

別のお店で同じようにお花を定期購入しています。毎回センスのいい花が届くので気に入っていました。他のお店のも試そうと思いこちらで申し込みましたが、初回の花が来てビックリ。 あまりにも寂しいお花でがっかりでした。解約してもしなくても4回分の代金は払わなくてはいけないらしいので仕方なく続けますが、安易に申し込まなければよかったと後悔しています。

• 投稿日:2020.02.11

最悪です

星一つも付きません。

お花屋さんによってもセンスとボリューム、鮮度が違います。
数カ月頼んでますが、満足行くお花が届いたのは3回ほどです。
その他は鮮度もセンスも最悪。
売れ残りのお花や、そのへんで摘んできたような野草ばかりのときもありました。
(これは決まったお花屋さんですけど)
インスタで見るようなお花は届きません。
お金のムダです。

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.25

このサイトを知っていれば

プレミアムプランを頼みましたが、同じ花屋ばかりで、毎回スターチス、カーネーション、ガーベラとを押したように同じでセンスもあまりなく、花があまりにもつまらない。値段を考えると割高です。コロナで花屋さんがやっていないため始めましたが、普通にこれからは花屋で買います。問合せにも返答がなく、いろいろとガッカリでした。

• えみささん
  • 投稿日:2019.12.06

やめておいた方が良いです

お花が毎週届くコンセプト自体は素敵だと思うのですが、サービスの品質が残念でなりません。
毎週配達遅れて指定した日に届かない、カスタマーサポートに連絡しても一週間音沙汰なしなど…

他の類似サービスはいくつもあるので、他を試した方がよいと思います。
私は懲りたので暫くは、仕事帰りにお花屋さんに立ち寄って自分の好きな花を買うようにしています

• ぽちおさん
  • 投稿日:2020.06.19

割高感がある

800円プラン、3回受け取りました。
薄い箱に入るサイズなので、ボリュームはない。
安い花ばかり。
丈も短いので飾っても貧相だなというのが毎回の感想。
お店は毎回違うけど、これいいな!は無かった。
配送が花の負担になっているのか、毎日手入れしても早く枯れた。
家族全員から、「え!? これで800円?見えない」と言われた。
販売会社と花屋と二重の儲け部分があるから仕方ないのでしょうね。

お店で700円ブーケ買ったら、ボリュームも持ちも全然良かった。
やっぱり生きてるものだから直に買うのが一番だとわかりました。
四回を持ってやめます。

• お花だいすきさん
  • 投稿日:2020.05.26

小学生が拾ってきた雑草か?

お花が好きなので、いちばん高いコースを
半年ほど届けてもらいましたがどれもこれも微妙な色、もうかれる寸前みたいな花。
最悪でした
これなら自分でお花屋さんに行って買った方が安いし可愛いです。
センス無さすぎ。広告見ていいなあ!と思ったから頼んだのに二度と利用しません。
退会の方法も検索して調べないと出てこないし
詐欺ですか?

• BloomeeLIFEは詐欺?さん
  • 投稿日:2020.07.17

これって詐欺では?

初回無料サービスや他の「売り」は大々的に掲載しておきながら、「最低4回配達後でないと解約できない」「解約しても3回分の金は取られる」事が小さ~くしか書かれていない。私がシステムに気づいたのは契約後です。これは高齢者は絶対に気づけない上に、お試しでも何でもなく、無理やり購入させているのと同じです。こういうやり方は会社主義で結局不満の印象が残り自分の首を締めるだけだと思います。

• しろうさぎさん
  • 投稿日:2020.02.22

たった今解約しました。

潤いのある生活に憧れてお花をきらせたくなかったので頼んでみたした。
お花がすぐダメになったり、同じようなガーベラとチューリップが1本ずつとちょっとしたグリーンばかりで。
最初から手間かけて花屋で購入した方が良かったと思いました。

【気になった点】これで1256円はつらいです。

写真付き

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)