サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 29ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.25

値段に見合わないお花で残念

これまで花屋さんでお花を買っていましたが、定期的に届くなら便利でいいと思い、頼んでみました。
お花自体の質は特に悪い印象はなかったですが、値段には見合っていないと思いました。送料もかかるから値段が高くなるのは仕方ないかも知れませんが、、それを考えても、自分で花屋さんで好きなお花を選ぶ方が安いし、綺麗なお花が選べると思いました。私には合わなかったので、すぐ解約しました。

• mikiさん
  • 投稿日:2020.09.15

潰れた花を買い続ける?

初回、楽しみにしていたのですが、ポストに無理やり投函されており、潰れて枯れた花が届きました。こんな気持ちになるのは嫌だと退会を申し出ましたが、違約金がかかるとのこと。対処法は、「宅配ボックスに配送希望」と書いて、『配達員さんの良心に訴える』のみ。対処してくれない配達員さんだった場合、潰れた花が届き続けるのか・・・。ただただ恐怖でしかない。お花好きには、トラウマになりそうです。

• 10さん
  • 投稿日:2020.09.10

最近…

質が落ちた!
ビックリするくらい、既に枯れてたよね!くらいの
花が届いた。水揚げどうこうの話ではなく
もう、花の所々が茶色くカサカサな状態だったり…
送ってきたお店の名前が入っている時の
花は良い感じですが、ブルーミーライフ1号店
2号店などのは、なんとなくイマイチだったり、
最近届いた枯れた花は、どこからのとは書いてませんでした。

• 投稿日:2021.12.26

ガッカリ

最初の頃は良かったのですが、段々同じ花ばかりが届くなと思っていたら今回届いた葉牡丹は明らかに説明書のものと違うような…一応問い合わせたら葉牡丹は葉っぱの状態を楽しんで頂くものですと返答。同封の説明書のものと明らかに違うものではないか?と聞いたら同封の説明書を入れ間違えていたと…ホームページのマイページにもちゃんと説明書と同じ写真のお花を届けましたと書いてあるのに。
花そのものにも?と思いましたが、その後の対応意地でも否を認めない姿勢にガッカリして契約をやめました。
同じお花の宅配でももっとよい商品があると思います。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 残念ですさん
  • 投稿日:2021.06.06

クオリティの低下が酷くて、届くたびに嫌な気持ちになりました

初回は凄く状態の良いお花が届いたのですが、以後枯れたお花も届くようになりました。一度だけ交換の申請をしましたが、毎回の申請も手間なので、、これだけ続くと流石に馬鹿にされている気分になり、解約しました。三ヶ月ほど利用しましたが、もっと早く解約すれば良かったです。

厳密に言えば、解約ではなく「一時ストップ」というステータスも、もはや腹立たしいです。綺麗さっぱり解約させて欲しい。

• 残念ですさんがアップロードした画像
  • 残念ですさんがアップロードした画像

• がっかりさん
  • 投稿日:2022.03.24

菊が届く確率が高い

ホームページに掲載されるようなバリエーションの花が届きません。

自分用ではなくお花が好きな母に送っているのですが、病気をして退院した後から送り続けています。
はじめてのお花に菊が入っていました。

人によっては敬遠する花ですし、病み上がりの人に渡すお花ではないですよね…
お花のロスを減らすためにいいなと思ってはいますが、さすがにバリエーションや種類にはある程度配慮をしてほしいです。
お花は色合いも楽しみたいと思うのですが、お花屋さんが組み合わせたと思えない色合いです。正直あまり癒されないです。

• ころすけさん
  • 投稿日:2021.09.06

大失敗でした。

いつもは近くのお花屋さんで購入していましたが、最近は買い物の回数を減らしているので、こちらで購入しようと思い、かなり期待していたのですが、箱を開けた瞬間ガッカリしました。
短っ!!!
しょぼっ!!!
全く金額に見合わなかったので、初回からこうでは今後も期待できないと判断し即解約しました。

• BloomeeLIFEは詐欺?さん
  • 投稿日:2020.07.17

これって詐欺では?

初回無料サービスや他の「売り」は大々的に掲載しておきながら、「最低4回配達後でないと解約できない」「解約しても3回分の金は取られる」事が小さ~くしか書かれていない。私がシステムに気づいたのは契約後です。これは高齢者は絶対に気づけない上に、お試しでも何でもなく、無理やり購入させているのと同じです。こういうやり方は会社主義で結局不満の印象が残り自分の首を締めるだけだと思います。

• まいるさん
  • 投稿日:2020.09.30

初めて届いて開けて、すぐに虫!!!

楽しみに期待していたお花でしたが、開けてすぐ虫を発見しました。しかも死骸も入っていたり生きてる虫も数匹いました。お店も毎回ランダムに決まるそうで、届いたお花もセンスが感じられない。すぐにお店に電話しましたが、笑って謝られもう最悪でした。期待していただけに、ショックが大きかったです。次届くお花が虫もいなくて可愛ければいいのですが‥‥

• まいるさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.12.28

ショボかった

キャンペーンでいただいた花瓶は100均のような品。
体験プランであってもショボく、傷んでいる花。
1回で戸惑いました。

退会方法も分かり難く、くどかったです。
他の方のコメントにもありますが、この値段なら、花屋さんで好きなものを選んだ方が断然良いです。

色々とおススメできないな、と思いました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)