bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 29ページ目

1週間持たない花…

お店で買うより割高だけども、毎度買いに行くより届く方が便利だから、と思って利用しました。
とにかく枯れるのが早すぎる。1週間に1度のコースにしているのに3日も持たない。
そしてセンスが悪すぎる…仏壇に飾る用だし、一番安いコースだから仕方ないのかな、と我慢してましたが、毎度毎度つぼみのまま枯れるバラに、すぐ枯れて周りを散らかすかすみ草。なかなか枯れないのは割合の半分を占める付属の葉っぱくらい。
2ヶ月我慢しましたが、さすがにお金の無駄だな、と解約しました。他のお花屋試します。

埼玉

最悪すぎる

初回の花が届き、何かの間違いと思った。
花屋にわざわざ行かなくても定期的に届くと期待したが、届くのはストレスと怒りのみ。
高いお金を出して毎回怒りを買いたい人はどうぞ。
私は、縛りの4回で終了した。
退会してもお金が請求されていたとの書き込みもあったので、クレジット明細の確認が必要。

絶対オススメしません!550円の価値もない、人気もない花が届きます。

販売価格200円〜250円程度のそれも人気のない花が送られてきます。申し込むと4回分の支払いが発生して1回でやめてもその金額がかかります。下手したらその辺に咲いてる花の方がマシ!そして遅れて届く。

• ナンシーーーさんがアップロードした画像

品質保証は嘘です

花がしおれていたので、花を再送してくださいとお願いしましたが、断られました。栄養剤も入ってなく、送ってくれるのかと思ったらキッチン用洗剤で代用しろとのことでした。届いた時の箱も潰れていて非常に不快でした。ここで買うなら花屋さんで花を買った方がいいと思います。

大阪

お花が可愛そう

スターチス、菜の花、ガーベラの3本
萎れた売れ残りにしか見えない。近所の花屋に見せたら…
これを売ってるのですかとビックリしてた。某スーパーの1本100円のバラ売りを自分で選んだ方がマシです。
箱代にコストがかかるのか運営会社の利益搾取が大きいのか?花店も消費者も…気の毒だわ。要はブラック企業だと思います。解約します。

東京

最低の対応

2週間に一度、お花が届くサービスを期待して頼んでみたところ、花首が腐った状態でポストに届きました。前回分は枯れてました。自分としては、もうこの企業を信用出来ないので、これまでの請求書の依頼と解約を申し込みましたところ、マイページを確認する間もなく登録解除されログインが不可となりました。理不尽な会社です、契約しない事です。

レギュラープラン

富山

カーネーションしか届かない

そのうちカーネーションしか届かなくなるとの口コミを見たうえで、ではカーネーションが届くようになったら解約しようと思って契約したが、我が家には初回からカーネーションが届いた。次回に期待と思っていたら3回連続カーネーションだったので解約しようとしたら4回続けないと解約できないとのこと。4回目もカーネーションだった。もちろん即解約した。

対応が最低!!

お店で買うよりは割高ですが、届けてもらえるというとこで約2年くらい愛用していました。
最近まではヤマト運輸さんが配達してくれていたのですが、最近になって配達方法が変わり、すでに二回分届いていません。問い合わせたところ、配達業者は間違いなく配達しているため、返金できませんとのこと。いろいろ調べたら隣の家にポストインで配達されており、うちには配達されていませんでした。それをメールで伝えたら、全く返信が来ず。あきらかに配達業者の誤配なのに、なにも対応してくれませんでした。

愛知

空間が明るくなりました!

家にお花を飾りたいけれども毎週お花屋さんに行く時間はないため、このサービスを利用してみました。今回はどんなお花が届くんだろう、というワクワク感が良いです。最初はお手頃な500円のプランを選んでいました。本数が少なめということもあり、狭い室内ならそれでも十分なのですが、リビングに飾るとなると少し地味な印象がありました。そこで1200円のプランに変更したところ、本数が増えて、一気に華やかさが増しました。空間が明るくなり、そのためなのか家族の会話も以前より増えたので、思い切ってグレードアップして良かったです。

インスタをみて契約してみたけど...

インスタをみて登録した人も多いと思いますけど、正直お花が届いて愕然としました。インスタと全然違います。
インスタではまだボリューム感あって、まあ850円だし多少量少なくても仕方ないよね、と思っていたところ、
実際には2本程度しか入ってないし、花屋の売れ残りなのか全ての花の花弁がしおれていた.....
すぐに解約しました。不愉快な気持ちしか残りませんでした。