bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判
- yakoさん
- 投稿日:2021.09.03
最悪!
初めて届いて開封、水が数滴の中にゼリー2.3粒での保護のみでした。既にしおれ気味の草?と小粒なかすみ草が入っていました。
草?は時間と共に見本のようになるかと思い待ちましたが…
見本との違いに驚き写真を添付して問い合わせをしたら
【すでに咲いています】との回答のみ!お花で心穏やかに…と思い注文しましたが最悪な気分です💢
- ほれほれさん
- 投稿日:2019.08.24
がっかりばかり
花はほぼ90%つぶれてます。
茎は曲がっています、全ての花が下を向きます。
値段に不釣り合い、というか、売り物にして良いレベルなのか??という印象です。
自宅に花は欲しいけど、買いに行けないから頼んでるのに、毎回こんな感じの花で、品質保証の再配達なんて手続きするヒマがあったら自分で好みの花を買いに行きます。
解約方法も分かりづらくて悪意を感じますね
- ハハさん
- 投稿日:2020.03.28
道端の花?
毎週届くように、申し込みました。
800円+送料+税で、1200円。
あんまりです。二回で解約しました!
お花は短いし、少ないし、ガッカリです。
- 投稿日:2022.11.12
引き落としが曖昧
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ネットの広告を見ていいなと思った
【良かった点】なし
【気になった点】体験コースが送料込みで825円なこと。550円とせずに送料込みでら825円と表示すべき。4回縛りで途中でもし辞めたら解約金が発生するなんて申し込みしてから分かった
カードがデビットだからかもしれないけど与信で825円引き落としでおいて1週間経っても返金しない。初回無料をしてくれない
申し込みした初めは与信の引き落としは100円ですぐ返金したのになぜ825円引き落とすのかわからない。
無料とする為825円引き落とさないようにしているというが….
お花云々よりお金のやり取りが曖昧なのは困る
ちなみに花は2回届いてるがしょぼい。仏壇に飾る花みたい
無理。4回縛りで辞める予定
大阪
- 投稿日:2020.10.09
がっかり。
在宅期間が多くなったので花を飾ろうと思って、始めてみましたが4回中3回はがっかりな内容でした。センスもないし、葉っぱがやたらと多く、その葉も触れたらパラパラ落ちる程、枯れていたり。
送料もかかるし、近所のお花屋さんに買いに行った方が同じ値段でもよほど素敵な花が手に入ります。
サイトで紹介されているお写真は悪くないように見えるのでどんな花屋さんに当たるか運もあるでしょうか。
私は懲りたので、4回目が届いた今日、解約します。
- 枯れ葉さん
- 投稿日:2020.10.24
道草
楽しみにしていたけど、とても残念な内容。
ボリュームもなく萎んだ花と蕾がグッタリとした状態で到着。翌日には半分近くが下を向いていました。
試しに利用させていただきましたが定期的に近所の花屋さんで買った方が良さそうです。
4回分の縛りが終わったら直ぐに解約します。
- 最悪さん
- 投稿日:2022.03.12
残念の一言です。
4回受け取るまでは解約できないので仕方なく4回届けてもらいましたが、4回とも花はしょぼいしすぐに枯れるし、正直後悔しかないです。
4回受け取って解約しようとしたところ、「解約前にあと一回無料でお花を受け取りませんか?」と出たので、つられてその無料でお届けサービスに申し込んでしまったのですが、なんと5回目の料金を勝手にカードから引き落とされてしまいました。非常に悪質な会社だと思います。
大阪
- 投稿日:2023.03.16
対応に疑問。
ホワイトデーにこちらのお花が届くサービスが受けられるカードを頂き早速アクセス。カードに記載されている番号を入力するもエラーになる。何度も試すがエラー。
カードに書かれていた問い合わせに電話をすると、調べて折り返します。との事。
全然折り返して来ません。
待ってられずに再度電話するも、部署が違う所で調べているから、分からない。とのお返事。カードにかかれた番号が有効かどうかだけでも分からないのですか?と聞いてもここでは分からないとの事。
日にちをまたいだ返事は折り返しではなく、後日だと思います。結局まだ折り返してきません。そんなに難しい事なのでしょうか??
その他プラン
静岡
- ふきのとうさん
- 投稿日:2020.03.22
なかなか辞めさせてくれない
お届けの変更が1週間以上前でないと受け付けてくれません。
お花の量が少ないし高いてです。
解約は4回受け取らないと出来ませんし、さらに1回勝手に届きます。
解約手続きも何度もコース変更等を勧められて、解約完了まで同じ質問を何度もされます。
季節のお花は、やはりお花屋さんで自分で選んで購入するべきでした。
- ゆうさん
- 投稿日:2023.02.10
仏花用花束
花屋さんを選べないので、設定された花屋さんから自動的に送られてきます。コンセプトはいいです。花束が送られてくるのは素敵です。リッチプランで数ヶ月利用しましたが、毎回センス悪いです。仏花のような雰囲気やあきらかに色味が全体的に合っていなくごちゃごちゃした寄せ集めただけの花束。ハズレの花屋さんでした。花屋は変更できません。近くの花屋さんから素敵だなって思った花を選ぶ方がいいです。
ガーベラ、ルスカス、カーネーションが安いからか毎回入っていて毎回ワクワク感が減ります。菊が入ってるのは理解できません。開けて、あぁ微妙だなって感じる回が何度もあり残念です。