bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 32ページ目

abuさんがアップロードしたアバター画像

運営対応が悪い

お試しで頼んだのですが初回の配達が届かず、問い合わせをしたら配送業者のトラブルだとわかったのですが、予定より1週間も遅く届き、花は萎れていました。
それなのにお花が無事届いてよかったですとサポートチームから連絡が来たのみでした。
対応に不信感を持ったので即辞めました。

体験プラン

東京

とにかく残念

値段の割にお花がショボい。ポストに無理矢理投函されるので箱が潰れている。お花の栄養剤(?)が入っていなかった。明らかに元気がなく半分枯れているお花が届いた(面倒臭いので保証してもらわなかったが)・・・これが始めて1ヶ月に起きた事例です。ありえない!即退会しましたが、お花は自分で実際見に見て購入するのが正解だと実感しました

お試し2回付の880円のです。
これが880円?とびっくりしました。
あとお試し1回と4回が到着するまで
解約出来ない。
早く辞めたい。

• ももちゃんさんがアップロードした画像

色合いが…

5回ほど試しましたが私がホームページを見てイメージしたお花の色味とはかけ離れた内容のものばかり届きました。
ホームページや広告ではピンクならピンクの濃淡、ブルーでも濃淡のものでイメージされていたのに、届いたものは赤と紫、ピンクと水色など、好みのものではなかったです。
色合いは地域性なのかな。ポストに入らなくてマンションのエントランスの管理人さんのカウンターに置き去りにされていたのも悲しかったです。

レギュラープラン

宮城

知らない間にサブスク契約

セブンnanacoのマイルが溜まった引き換えに選択したサービスが一回だけでなく毎週届くので変だな?と思ったらいつしかクレジットカードから自動引き落としのサブスク契約になっていた。
解約しようと思ったらこれまた簡単に解約に近づけないような2重3重のホームページで散々苦労してようやく解約、

最悪です

星一つも付きません。

お花屋さんによってもセンスとボリューム、鮮度が違います。
数カ月頼んでますが、満足行くお花が届いたのは3回ほどです。
その他は鮮度もセンスも最悪。
売れ残りのお花や、そのへんで摘んできたような野草ばかりのときもありました。
(これは決まったお花屋さんですけど)
インスタで見るようなお花は届きません。
お金のムダです。

CMはウソ。やるべきではない

最初だけいい花で後は残り物のようなガッカリの花です。送料は別なので、スーパーで買った方が何倍も新鮮な花を倍以上買えます。
CMでの人数は、解約した人もいれているのでは。

プレゼントには向かない

離れて暮らす嫁が花瓶とともにプレゼントとして

知らない葉類が添えてあったので組み合わせの参考になった。

皆さん口コミに書いておられる通り、無料期間が終わった?頃から届くのが遅くなり、古い花が続いて送られて来た。1回目は代替してくれたが、2回目はその花(つぼみが枯れていた)を取り除けと言われた。そもそも花が古い上に短く切りすぎではないか。せっかく贈ってもらったものなので、毎日水揚げ、水替えをせっせとやったが、1週間なんてとても保たない。近所で買った花は2週間保つ。

嫁の気持ちを考えると言いにくかったが、古い花が届くのも不快だし、それにお金を使っているのがあまりに勿体ないと、思い切って止めてもらった。プレゼントとしては絶対避けるべきだと思う。他人にも勧めない。

届くお花屋さんで違い

花にカビが生えてる物やスーパーの横に置いてある花よりセンスないものなど、たまにいい時もあるけど、贈り物で私が契約してるのでは無いので苦情は言えない。あくまで、自分用 贈り物としては失礼

やめておいた方が良いです

お花が毎週届くコンセプト自体は素敵だと思うのですが、サービスの品質が残念でなりません。
毎週配達遅れて指定した日に届かない、カスタマーサポートに連絡しても一週間音沙汰なしなど…

他の類似サービスはいくつもあるので、他を試した方がよいと思います。
私は懲りたので暫くは、仕事帰りにお花屋さんに立ち寄って自分の好きな花を買うようにしています