本音本音

バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 29ページ目

[PR]公式

電話セールスの態度が最悪

持ち物整理で着物、切手、食器諸々大量に査定してもらい、他の口コミにもある通り査定額は本当に低く二束三文での買取でした。
買い取り額はある程度期待もしていなかったんですが、急いでいたので足元見られた感も否めず、他社と相見積もり取ればよかったとは思います。

本当にムカついたのは、その2か月後にかかってきた、自宅を売るならその査定などもやっている、という電話セールスで、もう別の不動産業者に頼んでいると答えたら、途端に態度が高飛車になり挨拶も適当にこちらが切る前に電話を切られました。
こんなにも損得で対応が豹変する業者、もう二度と使いたくないです。

商品が戻らない

先日、商品を発送し、査定いただいたところ、全て査定不可とのことですべての返却をお願いしました。
しかし、戻って来た際に書類には「一部返却」と書かれていて、確かに全て返却されていないので、電話で確認したところ、全て返却しています。と、きっぱりと言われました。
送った私も悪かったと思い、皆さんには訪問査定をお勧めします。

何様のつもりですか?

先日、コーディネートが無理な着物、半襦袢、帯締めがたんすの邪魔になるから、買い取りを予約しました。
ところが、買い取りする前の日になって、日にちを変えてください。と言われました。
こちらは、仕事の休み、家族の事を考えているのに、なぜ、業者の都合に合わせなきゃいけないのかしら?
しかも、電話で、取り合った人、若い姉ちゃんだし、信用できません。

価値のわからない査定士

購入金額で総額800万程度 枚数で10枚程を査定してもらいました。な 、なんと5000円!びっくりしました。着物の善し悪しは分からない査定員。コマーシャルを目にするたびに腹が立ちます。嘘ばかり。皆さん騙されないで下さいね!

非常に残念悲しかったです。

出張買い取りに着物をお願いしましたが、良いものだけ安く持っていかれました。その上しつこくブランドのバッグ等出すように言われて安く持っていかれました。こんな嫌な買い取りは初めてです。とても悲しくなりました。

広告に騙されないで

着物の高価買取と言う言葉は参考になりません。
着物をまとめて10枚近く送りましたが、まとめての査定のみ。送料にもならない程度の価格。
証紙付きの結城紬(10年以内の品で未着用、躾ははずしてある)ですら値段つけてくれません。
内訳をたずねると、着物はまとめての買取しかしていないから、1枚1枚みることはないとのこと。
1枚1枚見ずにどうやって金額を出しているのか疑問です。
これなら正直、グラム何円で買取している大型の古着屋の方が良い値段になります。

広告に偽り有り

自宅にバイセルの広告が入っておりその内容は【今月末までに申し込めば着物関係買取額2倍】とあったので出張査定を申し込みましたが、実際出張査定に来てもらったら着物以外を出させようとあれこれ聞いてきて、目的の着物と着物関係の査定額はガッカリするほど低過ぎる金額で買取額2倍もありませんでした
古いものだし仕方ないとは思いますがもう二度と利用しません

査定額低すぎ!

CMが好印象だった為

査定員の対応

CMとは違い、着物・帯の査定額が低すぎ、他の買取社は
倍額でした。
査定員の知識も低い
しない

嘘っぱち

書いて

ある事と全然違う‼️
2000000で、買った着物一度手を、通しただけ、査定、5000円だって‼️
馬鹿にしてる‼️
着物は、今需要があると書いてあるくせに、
営業マンの、はいた言葉、
今着物は、需要がないんだって、!
誰が、そんな値段で、売るか❗️

着物は置いといて、貴金属

着物は、サッと見るだけ。
着物は置いといて、貴金属はありませんか?
という感じ。
金は今、買い取り〇〇円ですよね、と言うとそれにはガッカリ。
あんまり、価値の知らない人から安く買い取りたい様子でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内